Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1262 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диагноз ВСД
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Маргаритабука, вообще не пила и невропатологу сказала - никаких седативных средств, максимум это сбор трав утром перед завтраком и на ночь перед сном.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 14:11 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Pussycat,а я пила,пью и буду пить -uu- (желательно на спиртике чего-нибудь)
шучу

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 17 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Жемчужинка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Принимайте девочки и меня в свои ряды :-)
Мне ВСД поставили в 17 лет когда так и не смогли определить отчего у меня болит голова и почему я падаю в обморок.Помню добрые бабушки с перепугу, что я в душной электричке потеряла сознание так щедро накормили своими таблеточками от сердца и давления, что когда ВСД отступило стало плохо по другому поводу...
За много лет я уже свыклась с мыслью что ЭТО не лечится.От приступов слабости и головокружения спасает что-то пожевать ,лучше шоколад,а мигрень я лечу только спазмалгоном. Головная боль жуткая и чем дальше и больше терпишь присоединяется еще и тошнота с рвотой.Никакие таблетки не помогали ,а потом мамин знакомый врач сказал что это такой вид мигрени, что нужно снимать спазмы и посоветовал эти таблетки.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011 23:13 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Ой, девочки, почитала и поняла не одна я такая - нас много. Что, собственно, не очень то и радует.
С ВСД живу с детства. Иногда немного легче, иногда хуже. Бывает вообще все плохо. Но если голова болит - пью таблетки. Боль не терплю. Правда далеко не всегда таблетки помогают. Тогда ложу на лоб и глаза холодный компресс и стараюсь уснуть.
Сейчас пошла на фитнес. Только занятия у нас без всяких там степов. Чувствую себя лучше.
Одна из врачей сказала, что спорт просто необходим - иначе не будет нормального тонуса сосудов и будет плохо.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 17:26 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Диагноз ВСД поставили почти 3 года назад. Спасалась тем что раз в год прокалывали внутривенно Кавинтон и два раза в год массаж шейного отдела. Год назад мне посоветовали один простой способ лечения этого недуга - ходьба пешком. Стала ходить на работу пешком (выходило 40 минут), через неделю почувствовала себя гораздо лучше, прекратились приступы головокружения и головные боли. Особенно хорошо ходить зимой когда на улице холодно, потом весь день чувствуется бодрость, а про ВСД забыла. Может кому этот совет тоже поможет.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 22:14 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
koshara, вот правильно! bravo Ты заставляешь сосуды быть в тонусе + больше бываешь на свежем воздухе, да еще и на проезде экономишь ;) И это работает!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
koshara, очень клевый метод, я сама замечаю - если весь день в беготне - ноги болят, но самочувствие хорошее yesss

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012 03:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 25 дней

Очки репутации: 2
Мне года три назад ставили такой диагноз .Ходила я долго к невропатологу ,лечилась .даже в областной больнице лежала .Потратила кучу денег ,вроде немного лучше станет ,а затем снова слабость потливость тревога чувство нехватки воздуха.Лечилась я так до прошлого лета у невропатологов ,все что можно выкачали ,а когда я совсем слегла ,и 2 месяца была на больничном -развели руками и отослали к психиатру .Там мне очень быстро поставили диагноз -тревожно-фобическое расстройство .Сказали ,что такого диагноза -ВСД в природе не существует и ни в одной классификации не значяатся ,еще сказали ,что невропатологи ставят ВСД .когда не совсем понимают ,что происходит с пациентом ,но учитывая перспективность таких больных в материальном отношении ,оставляют лечиться у себя ,хотя под их пснвдодиагнозами-ВСД всегда скрываются тревожные расстройства ,которые не являются аспектом деятельности невропатологов,а являются сферой психиатров-психотерапевтов.Так вот пролечилась я СИОЗС 6 месяцев ,как советовал доктор ,почувствовала значительное улучшение ,прекратила-первый стресс и все началось сначала где-то в сентябре месяце.По совету подруги обратилась к психотерапевту .Сейчас занимаюсь мудреной психотерапией-Когнитивно-поведенческой .Уже практически ничего не беспокоит .Доктор говорит ,что еще немного осталось и будет достигнуто полное излечение .Я это к тому .что неврологи со своими ВСД выкачивают деньги ,зачастую обманывая пациентов.хорошо мне мой психотерапевт объяснил причины и механизм развития расстройства .а так бы и дальше лечилась Актовегинами и всякой лабудой.Кстати психиатры сказали .что действие актовегина не доказано в исследованиях .механизм действия не известен и не понятно каким образом он вообще может вызывать заявленные эффекты .и он не применяется как лекарственное средство в западных странах .

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 02:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Я столкнулась с ВСД прошлой зимой, притом со всем набором симптомов, включая депрессию сильнейшую и панические атаки. Последнее меня вобще доводило до белого коленья. Не лечилась ничем, разве что пару недель успокоительное перед сном попила, а потом решила не подстраивать свою жизнь под какую-то идиотскую болезнь и не замечать ее. Пока помогает :vaco:

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 02:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Roxeta писал(а):
СИОЗС 6 месяцев ,как советовал доктор ,почувствовала значительное улучшение ,прекратила-первый стресс и все началось сначала где-то в сентябре месяце.По совету подруги обратилась к психотерапевту .Сейчас занимаюсь мудреной психотерапией-Когнитивно-поведенческой
Вы жутко меня заинтересовали этим сообщением ))))) . Если не тяжело, напишите, пожалуйста, в личку фамилию врача и как к нему можно попасть... Очень нужно...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 08:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 13 дней
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Тоже страдаю этой болезнью, с 16 лет. Очень неприятны эти боли, головокружения, чувство, что просто нечем дышать. А еще эти проблемы с памятью, когда голова закружилось и забываешь, о чем думал секунду назад. Иногда не могу быть уверенна ни в чем - часто приходится возвращаться и проверять, а закрыла ли я дверь. Читала, что одним из последствий этого заболевания является вагинизм. ))))) Вот этого я реально боюсь. :nails:
koshara писал(а):
Год назад мне посоветовали один простой способ лечения этого недуга - ходьба пешком.

Да очень хороший совет! Я тоже много хожу. Но только не в морозы. Если на улице больше -5 мне лучше там не задерживаться. Всего час - и начинаются жуткие головные боли в области лобных пазух.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 09:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 7 дней

Очки репутации: 2
лучший способ избавиться от ВСД-ЗАрядка, ЗАкаливание и ЗАперет лекарств.Эти 3 "за" плюс иголки или хотя бы аппликатор Ляпко сделают вас здоровыми.Попробуйте.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Мне в детстве, лет в 12 поставили диагноз - ВСД с кризами, даже давали освобождение от школьных экзаменов в связи с этим. У меня часто болела голова, было состояние близкое к потере сознания и еще много неприятных симптомов. В больнице назначили множество лекарств, но я их исправно пила только первое время. А с 16 лет я вообще забыла об этом заболевании, возможно оно прошло с возрастом, я не знаю, но больше я в больницу по этому вопросу не обращалась. Может помогло то, что я постоянно занимаюсь спортом. Иногда бывает, что болит голова, но очень редко и не сильно, отлично помогает цитрамон.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 18 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
ВСД страдаю с детства, лет с 12. Головные боли были жуткие. И таблетки пила и т.д. и .тп. А потом родители в 2001 году построили дома баню! Парюсь каждую неделю, первый раз думала умру... сразу в бане. :thanks: Сейчас практически не знаю такой вещи как головная боль на погоду... Бывает крайне редко. Плюс на фитнесы всякие хожу регулярно.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
zuzunka писал(а):
Плюс на фитнесы всякие хожу регулярно.

А у меня прям замкнутый круг получается, чтоб лечить ВСД нужны физ нагрузки, а если я получаю физ нагрузки, я теряю сознание! ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1262 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 85  След.