8-11.10 Запорожье привозят Плащаницу Богородицы, вот только пока неизвестно в какой храм. Помогает бесплодным парам и творит очень много чудес. В среду впервые в Украину из Иерусалима привезут одну из главных святынь православных — Плащаницу Пресвятой Богородицы. В Иерусалиме она хранится во дворе Гефсиманской обители, расположенной напротив входа в Храм Гроба Господня, справа от алтаря. Ее привезут по просьбе Блаженнейшего митрополита Владимира.
Священники говорят, что не перечесть тех чудес и исцелений от, казалось бы, неизлечимых недугов, которые произошли после молитв перед этой святыней. «Таких случаев много, но исцелившиеся люди не рассказывают нам о подробностях, ведь все это очень личные моменты», — уточнили служители Храма Гроба Господня. В благодарность за исцеления многочисленные паломники украсили храм, где находится Плащаница, дорогими украшениями.
Духовенство говорит, что ждут от Плащаницы чудес и в Украине. «Всегда после пребывания святынь проявляются какие-либо чудеса. Многие люди не говорят о том, чего просят. Например, кроме исцеления, еще и помощи в бизнесе», — говорит протоиерей УПЦ МП Виталий Косовский.
По словам главы пресс-службы УПЦ Василия Анисимова, пришедшие помолиться верующие смогут попросить у Богородицы заступничества от всех жизненных невзгод, благополучного решения проблем, и, конечно, исцеления от болезней.
-- Ср сен 19, 2012 11:29 pm --
YLIA писал(а):
Наталюша, он там настойку из водки делает? А тебя она с собой не звала? Я имею ввиду до Харькова У меня соседка по даче ездит к нему, очень довольная, настойка помогает. Теперь знакомой дочка ездит, пьет настойку от бесплодия. Результата пока нет, она буквально только месяц пьет. Я вот думаю, может и мне поехать.....
Юляш, она ездить начала к нему не так давно уже после нашей поездки. А я до Харькова куда только не ездила вернее к кому и ничего не помогло жалко только времени и пустых надежд и веры.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Наталюша, я буквально сегодня слышала по телевизору, что в Лавру привезли Плащаницу. Еще и думала, а вдруг в Запорожье привезут, обязательно пойду. Спасибо тебе, теперь обязательно пойду.
Наталюша писал(а):
жалко только времени и пустых надежд и веры.
Ну что за слова? Ты че? Смотри, ведь не зря ты ездила и искала путь к своему малышу. Ведь Бог все ведит....Наташенька, пусть Боженька тебя охраняет
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Мы с мужем в прошлом году и в Топловский монастырь ездили, во всех трех источниках купались и на Панское озеро ездили, для меня главное, что после посещения этих мест тааак хорошо на душе и такая вера в то, что все получится. Правда в этом году энтузиазм поуменьшился в разы конечно.
Уже ждуу 8-11 октября, представляю сколько людей будет, обязательно пойду к Плащанице Богородицы.
Спасибо Юличка, тебе желаю поскорее присоедениться к рядам беременюшек АПЧХИииииииииииииииииии на тебя экваторное после УЗИшное довольное от улыбок и зеваний сыночки Патами и на тебя АПЧХииииииииииииииииииииииииииииииии экваторное довольное предовольное!!!!!
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
Наталюша, спасибо за и нформацию! Тоже обязательно пойду. А как узнать куда именно икону привезут? Наверное, нужно в эти дни новости смотреть. Да, людей там будет
Свято-Андреевский кафедральный собор посетит Плащаница Пресвятой Богородицы от Гроба Божьей Матери в Иерусалиме. Встреча иконы 08.10.12. в 13:00, святыня будет находиться до 12.10.12. 07:00.
Patami, да, ощущений таких больше я нигде не получала. Мы всегда купались три раза, ныряя по три раза. Тоже плавала к иконам, потом на середине озера молилась смотря на оконы и окуналась с головой, и так три раза Очень злило, что там много пьяных мужиков купается Один раз там парень с девушкой пьяные тонули. Девушка не умела плавать и пьяный парень на себе ее потащил к иконам. Потом начали тонуть, при этом друг друга толкая под воду. Их вытащил парень с ихней же компании. Я после этого час на могла зайти в воду, сердце очень схватило. Как-то туда приехали поломники и многие из них были возмущены, т.к. все купались в купальниках и очень много пьяных. А вообще место там очень хорошее
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Я тоже была у разных знахарей-экстрасенсов, ездила по святым местам и т.д. Пока беременности нет. Но, почему то всё равно веришь, что чудеса бывают, хотя возраст уже очень сильно поджимает. Врачи помочь не могут, хотя причину найти не могут, было даже неудачное ЭКО... Обязательно пойду к Плащанице в октябре...
У християнстві не прийнято святкувати земний день народження святих, бо день їхньої смерті на землі — це день народження на небесах. Одним із винятків є Різдво Пречистої Діви Марії, земне народження якої Церква також відзначає.
Девочки, сегодня Большой церковный праздник - РОЖДЕСТВО ПРИСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Батьки Марії — Іоаким і Анна — не мали дітей, але не втрачали надії на милість Божу. Вони дали обітницю, що віддадуть дитину, яку їм пошле Господь, на Божу службу. Мрія подружжя збулася — коли обоє вже були похилого віку, у них народилася Марія, майбутня Мати Ісуса Христа. Для всіх християн благочестива Діва є заступницею, вона відчинила їм двері раю, замкнений колись гріхом Єви.
Цікаво, що серед чудотворних ікон найчастіше зустрічаються образи Богоматері. Пояснюють цей феномен силою віри людей, які моляться саме цій іконі. Адже вони впевнені, що піднесена на небо земна жінка зрозуміє їх краще й не відмовить у заступництві.
У народі це свято ще називають Друга Пречиста. Цього дня безплідні жінки звертаються з молитвами до Матері Божої, аби послала їм діточок. Задля здійснення своєї мрії вони замовляють службу в церкві, частують бідних та сиріт — «щоб молилися Богородицi за Її дiтей». На Другу Пречисту традиційно заготовляли калину і зілля, а пасічники остаточно утеплювали на зиму бджолині вулики. Як правило, в ці дні погода псується — йдуть дощі (в народі казали «Друга Пречиста дощем поливає!»). Тому до цього дня господарі старалися зібрати врожай та посіяти озимину. З особливим нетерпінням на свято чекали незаміжні дівчата. Адже після Другої Пречистої починали засилати сватів... В церковь я уже съездила, отвезла пакет с продуктами для бедных, заказала за себя и за мужа Сорокоуст. Правда не смогла приложиться к иконам, т.к. у меня М., но попросила женщину, которая там работает, поставить за нас свечки.Буду молиться и верить в чудо. Всех всех с Праздником. И дай нам всем Боженька исполнения наших самых сокровенных желаний