Изображение 006_1.jpg [ 79.17 Кб | Просмотров: 1127 ]
Вложение:
Изображение 007_1.jpg [ 56.63 Кб | Просмотров: 1127 ]
Если УСББ, то вместо ЖЕКа нужно письмо- разрешение "решением общего собрания жильцов разрешено жильцу сделать перепланировку ... (точно переписать все перепланировки, которые будут зафиксированы в новом тех.паспорте)" и желательно копию протокола приложить
ДЕвочки, кто сталкивался подскажите -1. если дверь в комнату перенесли на 200мм вправо - узаконивать надо? 2. Если хотим совместить лоджию с комнатой, т.е. убрать окна, но не разрушать подоконник и стенку под ним?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
можете и нет. НООО, при продаже квартиры, если не будет узаконенно, то прийдется все вертать обратно!! и вставлять окно
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
можете и нет. НООО, при продаже квартиры, если не будет узаконенно, то прийдется все вертать обратно!! и вставлять окно
вот это и интересует - несущие -то стены не затронуты, батарею
ир, я тебе не скауж на 100 процентов, но когда сестра покупала квартиру, прежние хозяева, соединили комнату с лоджией., НО полностью убрав в дверь окно, не разрушая подоконник и стену под ним, при оценке БТИ, в срочном порядке " посоветовало" вернуть все обратно!так как по плану, лоджия это не жилое помещение,
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Nesta, насколько я понимаю, узаконки требует то, что меняется на плане квартиры. Рама вроде не повлияет, обязательна узаконка, если переносить батарею (и очень проблемно), с дверью - скорее всего тоже, хотя могут и не заметить 20 см. Но в любом случае в БТИ лучше уточнять.
Насколько я знаю это связано с тем, что меняется площадь для отапливания. Типо с балконом больше. И надо узаконить не перепланировку, а увеличение площади. А батарею под окном точно не разрешат. Это мне так говорили.
ну у меня ни разу не перемеряли расстояние до двери, только параметры комнаты, а балкон заметили чиста случайно -техник пошел курить на улицу и увидел увеличение плиты
Ой а мы все изменили в квартире(только несущие стены не трогали). То же хотим узаконить. Только сами не хотим этим заниматься. Девочки подскажите пожалуйста агентство и расценки если можно в ЛС
Bird, поняла. у нас кооператив, т.е. тоже получается протокол нужен.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Галя, а у вас случайно образца протокола не осталось? у нас такой председатель интересный - он вроде бы и не против, но как что писать не знает. видимо пытается съезжать