Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
Девочки, только сделала паспорт - итого платежей на 859,30 (это срочный паспорт и страховка - мне ее сказали тоже оплатить и получить полис), ну и плюс 97,20 справка о несудимости ее изготавливают 5 рабочих дней. Если же в течении последних 5-ти лет меняли фамилию, то +27,20 к этой же сумме (но и в заявлении необходимо указать ДВЕ! фамилии- новую и старую в скобках). Если ждать справку месяц, то она делается бесплатно. Есть и другие платные сроки изготовления справки, более длительные и там сумм ыконечно же меньше указанной мной. Сейчас проблем с паспортами нет, так что реально и самому все сделать и не привлекать турфирмы. Ну конечно очереди так не избежать. Обратите внимание что справка о несудимости для загранпаспорта действительна только 15! дней. Если просрочили, то нужно делать новую
Последний раз редактировалось SANA_S 18 сен 2012 18:26, всего редактировалось 1 раз.
страховка - мне ее сказали тоже оплатить и получить полис)
ты собираешься куда-то ехать в ближайшее время??? я вот знаю, что страховка - это тупо лохотрон. в пролый раз делала паспорт, 50 грн. заплатила за эту страховку. так квитанция бесхозная и валяетсяя! так что если страховка не нужна, то нафиг ее платить?
я вот знаю, что страховка - это тупо лохотрон. в пролый раз делала паспорт, 50 грн. заплатила за эту страховку. так квитанция бесхозная и валяется
тоже попала с этим приколом, и тоже согласна , что она конкретно не нужна, и извините вопрос, каким боком вобще любая страховка к загранпаспорту. вот при оформлении визы на въезд в страну. то да пожайлуста!
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
оже попала с этим приколом, и тоже согласна , что она конкретно не нужна,
этот прикол даже обсуждается на официальном сайте овира. что это развод и тупо кому-то в карман идут бабки. ведь страховка-то нормальная потом при выезде все равно будет оформляться и будут указываться - страна и время, на сколько и когда вы ее будете посещать...короче, уроды бюрократические. качают деньги, где только могут.
так сраховка не обязательна? от нее можно отказаться при оплате? или не получится?
среди обязательных документов для оформления пспорта ее нет. но эти гады ж могут стать в позу...как доказывать то,что ее не обязательно платить - вопрос. на практике еще не проверяла, реально ли без потерь от нее отмазаться. или проще заплатить, чем ругаться с пеной во рту!
а я в ближайшее время собираюсь ехать и страховка на год - то я оплатила ее. ПРавда там страхование ответственности перед третьими лицами и действует только за границей Украины. Мы с муже порассуждали и решили что я в другой стране могу взять машину на прокат и у меня уже есть страховка - более точно о этой страховке узнаю и потом отпишусь
а я в ближайшее время собираюсь ехать и страховка на год - то я оплатила ее.
ну втаком случае - это логично. очень много случаев, огда они просто дают квитанцию на страховку и все. а человек же ж наш как: дали, значит надо оплатить. а нужно ему это или нет - потом разбирается
Девочки, подскажите, мне нужно вклеить фото в паспорт (25лет), только уже просрочила. Как долго будут делать? Может кто-то знает в Коммунаровском паспортном большие очереди?
N-a-s-t-e-na , Настенька, мне клеили в марте месяце всего за 10 дней, мужу в прошлом году тоже столько же времени. кажется это максимальный срок. тебе нужно будет только штраф небольшой заплатить и все