Валерьянка, мне вас искренне жаль, потому что сама знаю, что значат больные на голову соседи Мне вообще кажется, что самая агрессивная часть населения - это одинокие бабушки. На меня соседка писала заявления везде, начиная от ЖЭКа и заканчивая райотделом за то, что я ГРОМКО ХОЖУ Это при том, что мой парень и я были постоянно на работе и в 10 вечера уже падали спать. Мы могли посреди ночи проснуться от того, что милая бабушка стучит шваброй в потолок (ей казалось, что мы ходим и громко стучим пятками) Вобщем, история долгая и ничем она так и не закончилась, я, слава богу, оттуда переехала. Может вы действительно попробуете припугнуть ее милицией? У вас нет знакомых милиционеров или юристов? Наверное, нужно было сразу снимать побои у мамы и писать заявление в райотдел... Не спорю, милиция вряд ли серьезно занималась бы этим делом, но с соседкой профилактические беседы бы провели.
Nastasya_ZP, насчет "громко хожу" мне тоже знакомо на нас когда-то тоже соседка снизу возмущалась, а у самих, когда внучек маленьким был (ее сын с женой тоже там живут), такой топот стоял, будто бегемот носится, не только соседям снизу мешал, но и нам слышно было, даже не представляю, как соседяим снизу жилось Соседка, которая под ними живет раз попросила, чтобы ребенок не носился по квартире целыми днями, а ей в ответ "что нам его, привязать что-ли?".
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Валерьянка, я просто знаю по своей ситуации, что просто игнорировать ее не получится, она старая и одинокая, таким образом жить веселей, когда разборки, ругань и т.д. Если просто попытаетесь не обращать на нее внимание, то она будет придумывать что-то новенькое Если общение с участковым ее немножко припугнуло, то теперь при каждых нападках пугайте ее милицией. Может она поймет, что лучше с вами не ссориться и переключится на кого-нибудь другого Я свою соседку сначала жалела, мне она казалось такой несчастной, живет одна, внуки в Америке, детей уже нет. Но когда моя жизнь стала просто невыносимой, когда она как и в вашем случае стала обсуждать меня на лавочках (подходишь к подъезду - гул затихает и все смотрят , а потом начинают шептаться), я перестала закрывать глаза на этот ужас. Мы ссорились каждый день... Я просыпаюсь, иду на кухню варить кофе - она уже звонит и кричит, что я, цитата: "Хожу и стукаю пятками, пытаюсь довести ее до инфаркта". Я, к слову, вешу 48 кг, и сильно много шума в принципе производить не могу. Вобщем, вспоминать это все весело и смешно сейчас, когда все в порядке, но на тот момент мне даже домой не хотелось ехать. Таня, я вам желаю, чтобы этот кошмар поскорее закончился и чтобы она нашла себе новое "хобби", т.к. хлорка это полбеды, но мало ли что ей еще в голову придет
Валерьянка это вынос башки Искренне Вас жаль. И где только берутся такие невменяемые люди. Хотя у меня тоже соседушка, подарочек, через стенку. Но, конечно, до такого как у Вас не доходило. Я то не люблю разборок с соседями, мало ли что ей в голову взбредет, обмажет потом какашками мою новенькую дверь А вот моя мама быстро бы нюх начистила Я еще не выросла до такого уровня грузить морально
Наша соседка где мы раньше жили тоже одинокая бабка. Дети и внуки за границей. Она нашла себе вот какое развлечение с нашим участием - постоянно вызывала ночью милицию или МЧС просто так (то к ней подкоп роют, то поджечь хотят и т.д.) Наш знакомый (который вел дело о взрыве церкви на Малом), пробил ее и оказалось что она стоит много лет на учете на Седова. Участковый развел руками - ничего предпринять они не могут, так как после 65 лет админ. ответственность не применяется. А для лечения нужно разрешение опекунов. Каждое утро она подходила к двери и несла шизофренические речи. Наша тактика игнорирования ее только еще больше злила. А когда ругались на какое то время она затихала. Однажды когда я шла на работу она резко выскочила и ударила меня палкой по руке, которой я закрывала замок. Милиция только взяла с нее объяснительную (был и акт суд-мед экспертизы). Вообщем когда я забеременела, то мы с мужем переехали. Теперь квартиранты наши страдают (по 2-3 месяца больше никто не выдерживает). Я к тому, что мы писали столько бумаг, столько порогов оббили - ничего не добились.
_______________________________ Без воды не может быть жизни, потому что вода нужна для приготовления кофе.
Я к тому, что мы писали столько бумаг, столько порогов оббили - ничего не добились.
Мы вот тоже ничего не добились. Просто бесполезно что-то говорить. Был бы мужик - можно было бы морду набить, ну а кто станет трогать бедную слабую старушку? Наша вообще еще и актриса была (может это один из симптомов шизофрении??): звонит мне, плачет, жалуется. Я очень жалостливый человек, начинаю извиняться, хожу на носочках по квартире. Проходит час - звонок из милиции и одновременно этот одуванчик стучит шваброй в потолок (еще и с такой силой ). Я одна в квартире, детей, животных нет, сижу вышиваю на диванчике и вообще не хожу... И реально безвыходная ситуация. Потом мне рассказали, что и у предыдущих соседей (пенсионеры, прожили в этом подъезде лет 30) тоже были постоянные проблемы с ней, так что я не одна такая...
Nastasya_ZP, тоже самое. До нас там жили друзья, нам пришлось их выселить. Не поверили им что они ни в чем не виноваты. Милиция была практически ежедневно в квартире по вызову соседки. А как мы въехали после свадьбы, то вкусили сполна... Квартира шикарная, но ни продать не поменять - весь дом знает, что там такое "горе" живет. В МЧС бумагу направляли о ложных вызовах бушевно больной. Но они отписались, что у нас каждый гражданин имеет право вызвать бригаду (даже если ему показалось, что пожар) - бред!!! А вот в Израиль она хотела к сыну поехать - ей отказали по состоянию здоровья. Так почему же у нас государство не предпринимает ничего пока до крайности не дойдет?!
_______________________________ Без воды не может быть жизни, потому что вода нужна для приготовления кофе.
Да, получается, что мы никак не защищены от соседей к примеру. Когда уже что-то случится, тогда милиция и приезжает. А ведь жизнь так превращается просто в ад и ничего сделать нельзя. Бабулька присылала к нам своего зятя на "разборки". Приехал нормальный мужик, сказал мол не обращайте внимание и все Nаталинка, а сколько лет вашему "счастью"? Обычно женщины-еврейки отличаются крепким здоровьем и долго живут
мало ли что ей в голову взбредет, обмажет потом какашками мою новенькую дверь
Ой, один раз с парнем идем к нему домой, из лифта выходим, а там его соседка этаж подметает и начинает на него ругаться, говорит, у тебя там какие-то провода тянули, в стене дырку просверлили, а мусор весь мне под дверь смели. А это кто-то другой, она просто увидела, что кабель в квартиру идет, и подумала сразу на него А на следующий день он с работы домой возвращается, а на дверном звонке какашку кто-то прилепил Понятное дело, что это она, больше некому, у нее как раз собачка маленькая есть, выгуляла, сувенирчик подобрала
Nastasya_ZP, она сама не еврейка это ее сына забрала в Израиль жена. Так вот сумашедшую в Израиль не пустили (когда летом визы отменили она собиралась махнуть туда/обратно) Ей 66 лет - всегда при "параде" (парики, морковная помада) стандартный портрет сумашедшей. Так что мы посчитали, что лучше нам оттуда съехать. Это хорошо что есть куда, а ведь многие мучаются. Я при всей своей практичности другого выхода просто не видела. Даже если бы не было куда переезжать то здали б квартиру, а сами снимали бы в другом месте (вплоть до того).
Нам звонил ее сын. Сказал, что все понимает, но мать обязан защищать - так мол принято в любом случае
Ой, один раз с парнем идем к нему домой, из лифта выходим, а там его соседка этаж подметает и начинает на него ругаться, говорит, у тебя там какие-то провода тянули, в стене дырку просверлили, а мусор весь мне под дверь смели. А это кто-то другой, она просто увидела, что кабель в квартиру идет, и подумала сразу на него А на следующий день он с работы домой возвращается, а на дверном звонке какашку кто-то прилепил Понятное дело, что это она, больше некому, у нее как раз собачка маленькая есть, выгуляла, сувенирчик подобрала
какой кошмар это не жизнь, а мучения, постоянный нервоз с такими соседями.