Да, как в тройчатке. Надеюсь у Тимура уже все нормально...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
второй раз уже с промежутком в неделю один день держится температура, а на следующий как ни в чем не бывало. Может зубы
Нет, такая рецедивирующая температура бывает еще и при латентном пиелонефрите. Сдайте общий анализ мочи, развернутый анализ крови и желательно все же, кал на ротовируску.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сегодня ночью первый раз за всю ребенкину жизнь мы узнали что такое температура 40 Началось все еще утром, Нурофен вообще не брал, Панадола вечером хватило на 3,5 часа. а ночью померяла - 40 Летом от знакомой услышала о так называемой "тройчатке" для детей в таблетках - но-шпа, анальгин и парацетамол. Снимает достаточно быстро и эффект надолго. В 23.00 дала, до 5 утра хватило, потом правда опять 38,5 Но пользоваться таким коктейлем врачи говорят только при температуре выше 39-39,5 Решила поделиться с форумом, потому что вчера перечитала всю нашу темку, о таком у нас еще не писали. По теме, когда у ребенка 40, которые практически не сбиваются, то готова на все, лишь бы сбить. Почитала в начале темы посты Цветочек
Цветочек писал(а):
nota, Жень ну мне тоже было страшно в первый раз, но муж у меня настоял под свою ответственность на не сбивании.Потом уже и я осмелела, когда увидела что ребёнка за 1-1.5 суток полностью попустило....хотя нам прогнозировали минимум неделю болеть и ещё кучу "химии". Иногда цепляем от детишек заразу, но 1-2 суток высокой температуры и всё проходит, без лекарств, что меня радует безмерно)
умом понимаю, что возможно в этом есть смысл, но я на такое не решилась, дай бог, чтобы у нас такая темп-ра больше не повторялась
Nataly, в "тройчатке" но-шпа-анальгин-димедрол Сейчас свечи продаются "Анальдим" анальгин с димедролом(лежит в холодильнике на всякий случай), к ним нужен папеверин или но-шпа, чтобы циркуляция крови улучшилась. Но я набераю бутылки кипятка и к ступням и температура сразу падает.
Nataly писал(а):
умом понимаю, что возможно в этом есть смысл, но я на такое не решилась
Летом от знакомой услышала о так называемой "тройчатке" для детей в таблетках - но-шпа, анальгин и парацетамол. Снимает достаточно быстро и эффект надолго
Спасибо за рецепт Уточнить хочу: с какого возраста возможно применять?, и вы не пронаблюдали, до какой температуры происходит снижение? Нет резкого спада, например с 40-ка до 36?
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn,снижение идет постепенно.сначала лучше парацетамолом ,а если нет эффекта в течении 30 минут,тогда ...Если вы даете тройчатку и вызываете потом скорую то они ничего делать не будут,только могут дать рекомендации.Я своему делала тройчатку но в уколе.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
все дозировки считаются от массы тела или по возрасту.
Спасибо за разъяснение, учту рекомендации Как говорится, лучше знать, что делать в таких ситуациях, и не было бы повода применять, чем бегать впопыхах, и не знать что делать
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
А слышали про такое как клизьма с аналгином? У меня был опыт: у ребенка температура под 40, выпить ничего не может - рвет, свечки не действуют, вот я сделала клизму из чистого аналгина (вспоинила, что врач говорила), температура упала через 1-2 часа, и тут появилась новая проблема - она упаладо 35 и весь остаток ночи я провела возле ребенка. проверяя дышит или нет!!Больше не поднималась. На след. прием уточнила как именно надо ставить клизму, надо часть ампулы аналгина столько же воды.
Но потом услышала, что во многих странах аналгин запретили! Поделитись знаниями или опытом!!
Марфуша, слышала, но не пробывала 1 ампула анальгна на 1 столовую ложку воды.
Понимашь в чем дело, если ноги и руки у ребенка холодные, то никакие парацетамолы и нурофены не помогут, а если и начнет падать, то оооочень медленно. Только чувствуешь температура-сразу шерстянные носочки, а если не помогает, то растирать ноги или грелку.
Уточнить хочу: с какого возраста возможно применять?, и вы не пронаблюдали, до какой температуры происходит снижение? Нет резкого спада, например с 40-ка до 36?
Насчет возраста не знаю, но советовали девочке, у которой малому на тот момент было около 2-х лет. Спада резкого нет, за полтора часа у нас упало с 40 до 38, потом еще больше наверное, я уже не меряла , но он на ощупь нормальный был
Мама Тимура писал(а):
а доза какая?
Мне сказала девочка - 1/4 т. анальгина, 1/2 но-шпы, 1 т. парацетамола детского (я давала с дозировкой 200мг половинку). В нэте нашла дозировки по 1/4 всех таблеток
Мама Тимура писал(а):
Поправляйтесь
Спасибо, сегодня вообще как будто ничего не было Ни темп-ры, ни признаков катаральных явлений, в общем нечто загадочное
У нас темп. 39,6 Врач сказала так:1/3 анальгина,1/2 ношпы,6 мл парацетомола (у нас в сиропе) для веса 18 кг,сейчас спит-но на ощупь не такой горячий. Не могу его напоить-категорически отказывается от еды и питья-а надо ведь пить.что делать??