Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 17:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 663 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Менструальная чаша
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
Повысить репутациюПонизить репутацию
ledi_olenka писал(а):
Девочки, я так поняла, что для офиса чаши не очень годятся? Тампон вроде проще сменить, чем вытащить-помыть-вставить чашу?

Почему не годиться, все годится yesss
-P.S.- я на море меняла (так там такие туалеты), брала влажные салфетки для интимной гигиены. Тем более зависет от чаши я ее меняю утром и вечером

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: есть
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
kett писал(а):
Тем более зависет от чаши я ее меняю утром и вечером
Т.е можно ходить до 8-ми часов,я правильно поняла не заглядывая?Это же полный раб.день! :tancy:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Olga07 писал(а):
Т.е можно ходить до 8-ми часо
Это ж надо женщинам так себя не любить... Ходить по 8 часов в день с инородным телом (еще и летом), да и еще наполненным менструальной кровью и постоянно травмировать слизистую вульвы. Если нет официальных клинических исследований по чашам, значит нет полной вероятности в их безопасности. А официальных исследований предоставленных ВОЗ на планете Земля на данный момент НЕТ...
Отзывы в инете это одно, ( неужели МОЖНО ВЕРИТЬ отзывам, которые пишут многочисленные копирайтеры и т.д. где же здравый смысл :nails: ) а мнение гинекологов это другое, и на сколько я помню приказ МОЗ Украины от 2011 года, в рекомендациях по гигиене женщин слово разрешено использование менструальных чаш НЕТ и точка.
sveha писал(а):
AnnaRL писал(а):
нашла научную статью за 2003 год, где отмечают связь применения менструальных кап с частотой развития эндометриоза

И не только эндометриоз, но и дизбиоз влагалища (помним об анаэробной флоре) и угрозе при беременности - истмико-цервикальной недостаточности. Особенно у нерожавших женщин.

БОлее того, кто не поленится и позаботиться о своем здоровье и качественно переведет ссылку из Сп в инете на капы в типа Германии = http://www.meluna.com.ua/certificates.html
тот УВИДИТ, что сертификаты просрочены, они от 2009 года и они вообще не относятся непосредственно к капам, они относятся к материалу из которого сделаны капы. И НЕТ НИ ОДНОГО санитарно=гигиенического заключения о данной продукции по отношению к его использованию по назначению в виде кап. ehh Нет на предоставленном сайте ни одного клинического исследования о последствиях использования данного средства гигиены.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Уважайте и любите свое здоровье. -flo-

Последний раз редактировалось Биргит 02 июл 2013 01:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
Спасибо Биргит,учту(что так долго нельзя),но в целом,я думаю,что вещь полезная,если учесть хотя-бы то что с ней можно плавать,ведь тампоны впитывают воду извне,что для меня(и не только) является дискомфортом :-(

СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Yanatar писал(а):
но она держит гораздо больший объем, чем прокладка.Если правильно стоит, проблем никаких!
Факты говорят за себя, если капов нет в рекомендациях ВОЗ или МОЗ Украины, значит врачи снимают с себя ответственность за ваши жизни.
Более того, больший обьем - большее давление на шейку матки и на нежный эпителий влагалища, не говоря уже о постоянном давлении на органы малого таза. А последствия - большого обьема и давления - сдавливание сосудов и застой крови и тромбоз сосудов малого таза. И все это будет не сегодня и не сейчас, а через год-два. Берегите свое здоровье ehh
Оля, тампоны тоже нельзя использовать бездумно и все время - они дают такие же микротрещины и микротравмы как и капы, но в меньшей мере.
Беседовала с однокурсницами-гинекологами. Они воообще против использования данных ЧАШ БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ, сначала женщина должна пройти кольпоскопию, мазки, не должно быть обострений хронических гинекологических заболеваний, а потом может эксперементировать над своим здоровьем. Нерожавшим женщинам только в случае Жизненной необходимости. Если Вы решились все же на использование данных новшеств - то посетите для начала своего гинеколога и пройдите обследование. Не буду говорить, как влияет вакуум в сочетании с застойной кровью на нелеченную эрозию шейки матки.... ИМХО.

Последний раз редактировалось Биргит 17 май 2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 00:29 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: самая любимая
Детки: двое

Очки репутации: 16
Мне муж запрещает пользоваться тампонами, да я и сама не очень их приветствую, очень редко ими пользуюсь yesss
Чем опасны тампоны?

16 ноября 2011 00:14
[Чем опасны тампоны?]

Так как тампоны закрывают отток жидкости из матки, то врачи рекомендуют менять их каждые два часа для того, чтобы болезнетворные микроорганизмы не успевали размножаться.

Если же женщина страдает каким-либо воспалительным заболеванием половых органов, то инфекция у нее уже есть, поэтому пользоваться тампонами ей нельзя.

Как выбирать тампоны? Нельзя покупать тампоны с большей, чем необходимо, впитывающей способностью, а также тампоны, рассчитанные на очень длительное применение (например, на 24 часа). Безопасный для здоровья тампон впитывает не больше 20 мл жидкости (см. упаковку).
Если женщина хочет приобрести тампоны с увеличенной адсорбцией, то она должна знать, что разбухший тампон — питательная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Не стоит специально искать стерильные тампоны — в этом нет никакой необходимости. Тампоны, пропитанные растительными антисептиками, тоже не всегда лучше обычных, так как вы не можете предугадать реакцию своего организма на какое-либо новое лекарство.

Аппликатор у тампона предназначен для того, чтобы не вводить тампон руками и не заносить лишнюю инфекцию. Тампоны с аппликатором также отличаются мягкостью и комфортностью.

Пользоваться тампонами или нет — выбор женщины, но в любом случае нужно все знать об их свойствах, пользе и вреде.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 00:32 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Фая,ну тампоны и чаша это совершенно разные вещи ;)

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 00:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Семья: самая любимая
Детки: двое

Очки репутации: 16
knopo4ka, разные, но создают застой крови (по моему мнению)одинаково ;)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
А я вообще темная.. впервые на форуме такое увидела. До этого даже и не слышала... )))))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 1 день

Очки репутации: 39
Мне кажется, что чаша для лета незаменимая вещь. Вот только посмотрела видео и думаю, мне она показалась широкой. Возникает вопрос КАК ее туда засунуть. Прокладками вообще не пользуюсь, только тампонами да и месячных 2 дня на 3 капли. Так что идея мне интересна.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013 13:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 28 дней

Очки репутации: 1
Подкажите, а где можно купить чашу? Хочу попробовать

-- 17 фев 2013 12:23 --

Биргит писал(а):
Yanatar писал(а):
но она держит гораздо больший объем, чем прокладка.Если правильно стоит, проблем никаких!
Факты говорят за себя, если капов нет в рекомендациях ВОЗ или МОЗ Украины, значит врачи снимают с себя ответственность за ваши жизни.
Более того, больший обьем - большее давление на шейку матки и на нежный эпителий влагалища, не говоря уже о постоянном давлении на органы малого таза. А последствия - большого обьема и давления - сдавливание сосудов и застой крови и тромбоз сосудов малого таза. И все это будет не сегодня и не сейчас, а через год-два. Берегите свое здоровье ehh
Оля, тампоны тоже нельзя использовать бездумно и все время - они дают такие же микротрещины и микротравмы как и капы, но в меньшей мере.

Согласна, чтото не без чегото...если быт ак было безопасно и еффективно уже в свободной продаже можно было бы купить и реклама в широком формате прошла бы

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 16:14 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 28 дней

Очки репутации: 1
Биргит писал(а):
Olga07 писал(а):
Т.е можно ходить до 8-ми часо
Это ж надо женщинам так себя не любить... Ходить по 8 часов в день с инородным телом (еще и летом), да и еще наполненным менструальной кровью и постоянно травмировать слизистую вульвы. Если нет официальных клинических исследований по чашам, значит нет полной вероятности в их безопасности.
Отзывы в инете это одно, а мнение гинекологов это другое, и на сколько я помню приказ от 2011 года, в рекомендациях по гигиене женщин сертификацию капы не прошли ;)
sveha писал(а):
AnnaRL писал(а):
нашла научную статью за 2003 год, где отмечают связь применения менструальных кап с частотой развития эндометриоза
И не только эндометриоз, но и дизбиоз влагалища (помним об анаэробной флоре) и угрозе при беременности - истмико-цервикальной недостаточности.

Действительно, стремновато!

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 21:04 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 21:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней

Очки репутации: 76

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013 21:25 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 15 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 663 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.