Праздничная подготовка к такому важному мероприятию как свадьба требует огромных затрат сил и энергии. Кажется, что все мероприятие продумано до мелочей, но форс-мажорные обстоятельства все-таки случаются. Для того чтобы мелкие неприятности не превратили свадьбу в катастрофу, лучше запланировать несколько «запасных вариантов» на все случаи жизни.
Цитата:
Неприятность № 1: Промедление
Кажется, что найти сейчас профессионального свадебного фотографа и видеооператора не составляет труда - однако, это не так. Настоящие профессионалы, как правило, имеют очень плотный график работы, особенно летом, в разгар свадебного бума. Для того чтобы избежать сотрудничества с менее опытными фотографами, постарайтесь приступить к поискам нужного Вам человека, как только станет известна точная дата бракосочетания. Таким образом, Вы избавите себя не только от некачественных снимков, но и заранее сможете продумать сценарий свадебного фотосета во всех деталях.
Неприятность №2: Испортилась погода
Конечно, повлиять на погоду невозможно, но не стоит расстраиваться из-за дождя или сильного ветра в такой замечательный день. Если у Вас запланирована церемония или банкет на открытом воздухе, арендуйте декоративный свадебный шатер или договоритесь о дополнительном месте в закрытом помещении заранее. Возможно, это будет включать лишние затраты, но Вас не будут огорчать намокшие под дождем гости и испорченные ветром прическа и макияж.
Неприятность №3: Проблемы с автомобилем, техникой и людьми
Техника и люди не застрахованы от форс-мажорных обстоятельств: неожиданная поломка, опоздание из-за километровых пробок. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо иметь под рукой телефоны нескольких фирм, предоставляющих подобные услуги. А если парикмахер-стилист не успевает к Вам или вовсе не придет – заранее забронируйте место в салоне красоты, до которого вы сможете добраться в кратчайший срок.
Неприятность № 4: Платье
Сохранить красоту свадебного платья на протяжении всего вечера – трудная и ответственная миссия невесты. Подаренные букеты, которые могут испачкать платье пыльцой, неосторожные гости с бокалами вина, случайно оторвавшиеся пуговицы, застежки, бусины – на все эти случаи у подружки невесты должна быть собрана под рукой косметичка с «аварийной помощью»: влажными салфетками, белыми нитками с иголкой, маленьким флаконом лака для волос, несколькими шпильками для волос.
Неприятность № 5: Торт
Испорченный торт - одна из самых больших неприятностей на свадьбе. Заранее обговорите с кондитером заказ второго торта, чуть меньшего по размеру. Если он не понадобится на банкете, то сможет стать прекрасным угощением на второй день свадьбы. Если Ваша свадьба запланирована на лето, помните, что высокие температуры опасны для сладостей! Оставляйте торт в холодильнике до самого торжественного вынос к гостям, если хотите избежать подтаявших украшений и растекшейся глазури.
Помните, что день свадьбы – это прекрасная новая глава Вашей совместной жизни. Поэтому вместо того, чтобы расстраиваться из-за мелких неприятностей, наслаждайтесь обществом друг друга и вашей любовью. Тогда свадебный день пройдет действительно идеально!
В субботу была на свадьбе... так невеста впопыхах начала платье одевать через ноги и разошелся замок... Девочки, свадебное платье одевают через голову!!! В такой ситуации самый простой выход - просто его зашить!
Была моя вина, я не проследила этот момент. Свидетель сложил все в пакет с пустой коробкой из под бокалов, и когда начался фуршет возле загса слаживал в него же обертки от шампанского и пустые коробки из под конфет. А мой брат, видя пакет наполненный мусором, помог выбросить его в урну. Зато есть что рассказать внукам .
я бы с ума сошла после такого . У нас все так спланированно было что свидетели, родители и моя крестная знали кто за что отвечает, хватается, выдает, собирает, передает и куда что ложить/брать
Ну, я думаю это не поводсходить с ума! Документы теряются ооочень часто! Молодцы, ребята, что с улыбкой пошли за дубликатом!Andromeda,
А мы приехали в загс и тут оказывается что свекруха вместо паспорта мужа положила свой ( до последнего не хотела сынулю отдавать) ждали пока его паспорт привезут
что профессиональный свадебный организатор желателен
а я бы не доверилась чужому человеку. тем более он тоже человек (хоть и на работе), и он может ошибиться и что-то забыть.
Точно! У нас так называемый "организатор" начал косячить еще задолго до свадьбы. Я вообще не была уверена, состояится ли все то, что планируем. Поэтому у меня с собой был на всякий случай: 1.Список телефонов, где можно заказать автомобиль 2. Телефоны видеооператоров (фото не заказывали, были бы и фотографы). 3. Лишний ящик спиртного (вдруг в кафе "неожиданно закончится") ну и т д. То есть контакты всех-всех людей, связанных со свадебными услугами (благо дело, пока готовилась, их накопилось много). Смешно представить конечно, что невеста в разгар свадьбы сидит с блокнотом и наяривает: "Алё, вы не могли бы прямо сейчас подъехать нашу свадьбу снимать?" . Но это наверное, лучше, чем рыдать и портить себе и остальным праздник из-за того, что кто-то не приехал или чето забыл иили попросту решил вас кинуть.
el_red, Мне очень жаль, что у вас так случилось со свадебным организатором, НО не нужно все-таки всех ровнять "под одну гребенку"! Говорите о конкретном человеке, а не о профессии в целом! Не нужно вводить людей в заблуждение что свадебный организатор (координатор)-это человек, который вас обманывает. Это-неправда! Я уверена, что если бы это была ненужная услуга, то она бы не работала во всем мире. Вне зависимости от бюджета свадьбы.
У меня свадьбы не было, как таковой... Ну не люблю я все это. Зато на подружкиных свадьбах всех отгуляла. Так вот на одной из моих подруг свадеб случилось такое... Дружка ее не пришла на сборы и выкуп, пришла к загсу, одета в платье со времен выпускных 90–х годов. С каким то курятником на голове. Вобщем кОшмар... Оператор, т.к. настоящей дружки он не знал в лицо, решил, что я их дружка. Хотя меня (невеста и жених) об этом не просили. И на венчании, все по накатанной решили, что я буду все это держать и службу стоять... Но платье у меня таакое было, что в храм зайти неуместо. Так, что вы думаете. Меня мама невесты затащила в церковь. Я отстояла честно всю церимонию. И тут дружка, подбегает ко мне и выхватывает все церковные причиндалы с воплем «я же дружка». Я все отдала, молча, и... Ну, вобщем, еще в кафе и на фотосете много эксцессов было с этой подругой. Но вконце свадьбы, раслабившись, я все высказала ей в лицо, и что я о ней думаю... Так ее парень пришел в ярость и хотел было разобраться (он с Киева), но ребята его быстро остановили тем, что он в гостях, да еще и в Донецке Вот так я была дружкой на сводьбе, где была дружка...
А этим летом были в Москве, у мужа друга на свадьбе. Украли невесту (глупый конкурс). Но найти не могут... Оказывается, она с братом уехала в макдональдс. Вернулись они с фри для всех гостей. Жених, конечно, сильно испугался...
У меня произошла уникальная ситуация:у меня с близкой подругой свадьбы с разницей в 2 месяца. и мы умудрились заказать один и тот же банкетный зал!!!! я в шоке. не знаю как теперь поступать,не хочется после них туда же. А другие варианты не хочу!
-Наталья-, ну не знаю, я не вижу проблемы как таковой. На вашей свадьбе будут свои гости, на ее свои. В конце концов, если у вас будет присутствовать тамада, то и конкурсы соотвественно будут разные, а значит и атмосфера всего прздника отличительно другой. Вы также можете по другому украсить зал, заказать другое меню :) У нас в городе не так уж и много соответствующих банкетных залов, ресторанов!