А у меня директор сказала "Поздравляю". В целом отреагировала хорошо, думала будет страшнее Все остальные на работе пока не в курсе, хотя я уже живот не прячу, но и не выпячиваю.
Нас оказалась 2 беременяшки с разницей месяц, но все поздравляли и радовались. У нас отличный коллектив!!! Когда в декрет вышла, звонили узнавали как дела, сейчас уже родила... звонят привет дочке передают
Я рассказала о том, что в положении на 4-м месяце (работаю в гос структуре). Отнеслось начальство довольно позитивно! Сейчас уже три недели в декрете, звонят, интересуются самочувствием! Говорят, что стало трудновато без меня (что конечно с эгоистической точки зрения очень приятно слышать )
Я когда сказала совему руководству о своем "интересном положении", сразу в тот же день прекратились звонки и доп.работа)))) Сначала обрадовалась, думала что хорошо новость восприняли, но как оказалось - просто вычеркнули . Не расстроилась, просто дорабатываю до декрета и думаю о малявочке своей, он важней для меня
Я проработала на одном предприятии 15 лет и вышла в позапрошлом году на пенсию. В прошлом году позвали назад, но в другой отдел. Поставили условие-поработать год. Я собиралась больше. Но мне пришлось отказаться от пенсии, условия работы поменяли. Но самое главное, что через месяц я забеременела и решила сразу об этом сказать. Это было моей ошибкой. В результате зарплату сделали еще меньше, и это при том условии, что я и так отказалась от пенсии, "на время", как мне сказали. Предложили уволиться. Потом передумали. Разрешили милостиво доработать до декрета. Вообщем психическое состояние было просто кошмар! Дома постоянно плакала. Выхожу на следующей неделе в декрет. Слава богу, дождалась. Но столько грязи о себе услышала, особенно, что я поимела предприятие. Ничего, что я тут 15 лет раньше проработала... Мой совет, к которому я по глупости сама не прислушалась- не говорите, пока животик не вырастет!
lyolyca, я вам очень сочувствую и полностью согласна, что нужно скрывать до последнего. И ни в коем случае не доверять этой обманчивой радости на лице сослуживцев и начальства. Беременная женщина и ее дальнейший декрет - это связано с расходами по вашей "вине". Меня тоже обнимали-целовали, а потом начальник собрал всех и спросил, как мы можем ее уволить и даже сам придумал как? Мне должны были подписать приказ в этот день, а он мне сказал, что сам все сделает и подпишет, а завтра я могу зайти за копией через пару дней. Но коллега предупредил чтобы все бумаги подписала сегодня, так как он запланировал увольнение за прогул.
Пришлось идти по высоким кабинетам. Начальника заставили подписать принудительно. Хотя не секрет у него из-за меня премия сорвалась...
у меня на работе хорошо восприняли эту новость, поздравляли , обнимали . Коллектив у нас очень хороший, сейчас вот звонят, хотят чтоб быстрее выходила на работу, ждут меня:) После родов сами звонили мне, чтоб я прийшла написала заявление на материальную помощь (была приятно удивлена ), в общем проблем не было вообще никаких
Тут есть еще такой момент, как отнесутся к выходу на работу после декретного отпуска был случай у знакомой, которая зашла на предприятие после 2 лет отпуска. У нее спросили, когда она собирается выходить. И она сказала хоть щас ... все переглянулись и начальник сказал: " Прийдется кого то тогда сокращать, с работой справлялись в этом количестве."
девчонки хорошо относятся. А вот молодой начальник-мужчина особенно показывает свое отношение. Вчера вот, моя напарница была выходная, другая девочка к моей работе никакого отношения не имеет, получается нас 2е сотрудников всего. Людей- немеренно. В туалет простите некогда бегать. Он наназначал людей в обеденный перерыв, все посъезжались к часу, а он развернулся и сам уехал на обед на 2 часа. А меня одну со всей этой толпой оставил. И неважно, что я имею право час плаваюющего обеда. Когда я спросила, а мне когда на перерыв можно уйти??Он ответил " ну пусть люди заполняют документы, а ты пойди покушай....." (типо тебе ж и 15 минут хватит) Вот такое отношение. Знала б ,что он такой Г..., принесла б справку на легкий труд....
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
О первой беременности все работники предприятия узнали где-то через минут 10 после того как я сообщила своей коллеге (по глупости). Пришла, вся сияю, она начала приставать с расспросами и я разболтала. Вышла на обед на 15 минут, возвращаюсь и чувствую на меня уже как-то подозрительно, пристально смотрят. Так что начальнице говорить не пришлось. Отношение было вроде нормальное, а даже если и говорили что-то, то мне было фиолетово. У меня тогда вообще появилось такое положительное (побочное) явление -пофигизм. Я стала спокойнее и оптимистичнее. Завалят работой: " Ой, мне нельзя долго перед компьютером сидеть", взяла фотик и пошла цветы фотать в парке, воздухом дышать. А теперь как сказать и не знаю. Вроде и пока говорить не хочется, чувствуешь себя виноватой, мол только из декрета и опять...
На этот раз мне повезло, очень хорошо отнеслись коллеги, радовались за нас, интересовались самочувствием, фруктами угощали за глаза, как потом узнала, кое-кто говорил, какой смысл в количестве детей. Но это совсем не отразилось на нашем счастье! Даже наоборот! Когда родился малыш, передали красивые подарки. Сейчас уже частично работаю, отношение - не придраться (ттт)
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!