Расскажите пожалуйста, как вы назвали ребенка? Штудировали "книгу имен" или назвали в честь бабушки-дедушки? И кто именно придумал имя - мама или папа?
Я вот смотрела "Битву экстрасенсов", и там телепат рассказывал про человека, кот он видит впервые, и сказал, что имя ему дал отец. У меня тоже дочку назвал муж. Интересно, как это отражается на судьбе ребенка.
С 15 лет определилась с именами для детей - Сергей и Евгения. Когда с мужем обсуждали, как назвать сынулю (после 2 УЗИ было точно ясно -пацанёнок! ), он был категорически против имени Сережа. Но у нас были совместные роды, и после всего увиденного он был так потрясен, что в родзале мне сказал- раз я столько пережила, то могу назвать сынулю как захочу. Потом он понял, что погорячился, но уже было поздно . Как результат -уже 3 месяца в кроватке возле нашего дивана сопит Сережка
А я знала с самого начала, что если будет сын, то назову Мишкой. Единственное, что меня удерживало, это то, что муж будет против. Мол, если будет девочка называй как хочешь, а сыну сам имя придумаю. Но я так ненавязчиво, в течении второй половины беременности подводила мужа к тому, что это Мишка и никак иначе. Ему просто некуда было деться
У меня дочка 2 недели после рождения была просто мышкой,имя придумать не могла А вот малому придумали заранее,обе бабушки были против,все надеялись что мы передумаем. Но оно как то само пришло
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
мы долго и непросто выбирали имя. никого в этот процесс не посвящали, так как решили, что это касается только нас двоих. вобщем перебирали-перебирали. то мужу не нравилось, то мне. пока не предложила имя Тимур. муж сразу спросил - а уменьшительное как? Мурчик муж сразу растаял и больше мы ничего не искали.
мы долго и непросто выбирали имя. никого в этот процесс не посвящали, так как решили, что это касается только нас двоих.
Бабушки не пытались вмешиваться в процесс?
Мы точно так же выбирали . Никто не знал имя кроме нас. Бабушки очень нервничали - что за неуважение к ним! А мы только из роддома позвонили и сказали, что родилась девочка Олеся.
мы долго и непросто выбирали имя. никого в этот процесс не посвящали, так как решили, что это касается только нас двоих.
Бабушки не пытались вмешиваться в процесс?
пытались конечно моя мама с самого начала тверила, что будет Ванечка. родители мужа ненавязчиво нам подсовывали распечатки с именинами и толкованиями имен. ВСЕ спрашивали, как мы назовем малыша, чтобы развить дискуссию и поучаствовать в процессе выбора, но мы только тихо улыбались
Мы тоже долго выбирали имя и ни на чем не могли сойтись с мужем, пока в итоге не решили - каждый пишет 5 имен, что совпадет - из того и выбирает. Совпало только одно Бабушки и дедушки кстати такое иногда предлагают - хоть стой хоть падай .. у нас на это была отговорка- "вы сами выбралиимя нам, вот и мы тоже выберем то, что понравится именно НАМ". По-началу обижались, но видно поняли, что мы правы.
А нас всегда спрашивают "Кто имя придумал?" А я отвечаю "Оба!" Мне Варя понравилась еще до встречи с мужем, с книжки "Дети Арбата", если честно. Потом с потенциальным мужем как-то выпили немного, на первых порах встречаний, и я ему говорю: "Хочу чтоб у меня было 3-е детей: Варя, Соня и Даня", а он мне : "И я Варю хочу." На том и порешили. Через 3 года в пузе завелась Варя, и муж, ни капли не сомневаясь, что там девочка, называл пуз Варькохранилищем. На 9-м месяце свекровь закатила скандал, что ей не нравится имя, что мы с ней забыли посоветоваться. До сих пор противно, жуткий осадок остался. Извинений я так и не услышала.
живем с родителями мужа, по этому вопрос по поводу имени поднимался очень часто Угодить всем не реально Почти всю беременность сына в пузике был Ярославом , мне очень нравятся имена с окончанием Слав , но за лето это имя примелькалось, во дворе пару Яриков, на улице часто звучит... Множество сайтов просмотрела и в последнии 2 недели беременности на очередных семейных обсуждениях имени промелькнуло имя Савелий решили с мужем, что посмотрим на малого и тогда точно определимся с именем После родов, глядя на кроху, который чем-то был похож на совёнка, решили с мужем назвать Савелий- сАвёнок...
Я имя Егор еще приметила лет 7 назад, у сотрудницы так звали сына. Мне очень понравилось и я его отложила для сына! Но муж попросил еще варианты, что бы уже окончательно определиться. Предложила Марк, но муж большой любитель сериала "Скорая помощь", а там главного героя тоже звали Марк и в конце сериала у него обнаружили рак, поэтому это имя, моя вторая половинка, отвергла Потом еще один из вариантов было имя Руслан! Но оказывается, что на работе у мужа есть сотрудник с таким именем и он ему жутко не нравится Повезло, что с именем Егор у него не было никаких негативных ассоциаций...
А нам повезло с мужем. В наш процесс выбора имени никто из наших родителей не вмешивался. Пол ребенка мы узнали только, когда наше чудо родилось, поэтому было готово два имени Ярослава и Кирилл. Бабушки с дедушками только потом узнали, что у них родилась внучка Яся
мы выбирали имя так, чтобы не было уменьшительно-дразнительных. От имени "Егор" получается только ласковое, но никак не дразнительное) поэтому и назвали сына Егором. Был вариант "Богдан", но мне не нравится сокращенное "Бодя". Так что Егор, Егорка, Егорий, Егорушка :)