У меня тоже была отдельная палата, чему была рада так как плохо чувствовала себя после родов . Но согласна что это по возможностям семьи, не каждый может выложить 800-1500грн
За роды я предварительно не договаривалась, хотела только платную палату. Заранее тогда сказали нельзя, только в день родов. И оказалось, когда привезли меня в роддом (3-ий), что свободных платных нет. Пришлось лежать в общей. Кровати там были такие ужасные , но выбора не было (это было 3 года назад). Может сейчас там хоть в общих палатах кровати поставили нормальные (не сетка с тонким матрасом ), тогда еще можно и в общей.
Во время беременности хотела только отдельную палату ,а когда родила и чувствовала себя отлично отказалась от этой идеи....и денюшки целей ,да и с девчонками приятными познакомилась ....друг другу помогали (присматривали за малышами когда нужно было отлучиться ) В общем я считаю нужно смотреть по состоянию мамочки после родов иногда отдельная палата и прибывание мужа или близкого человека рядом просто необходимо
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
есть лпеределенный плюсы и втой и в другой ситуации. я по натуре отшельник и меня крайне раздражают чужие ахи-вздохи. на людей я при этом не кидаюсь,, но чувствую определенный дискомфорт. в послеродовое время избежать их анриал. поэтому для меня оптимальный вариант - индивидуальная палата с доступом родичей в строго определенные часы))) хотя моя одноклассница, со схожим психотипом попала после родов в общую палату. Говорит, что так лучше, чем одной: крыша не с такой сильной скоростью уезжает
У меня была возможность сравнить. Первые роды в общей, вторые - в индивидуальной. Индивидуальная больше понравилась: чистенько, уютно, удобные кровати, никто не мешает. В общей тоже был свои плюс: масса полезной информации от соседок т.е. во второй раз это уже было не актуально.
Я хотела индивидуальную, но когда родила свободных палат не было, освободились только на вторые сутки вечером поэтому брать уже не стала. Неудобство для меня заключалось только в панцерной неудобной кровати. Соседки с детками не мешали, слышала только своего, когда плакал, да и оставить было с кем если нужно было отлучится, как писали уже девочки Еще тяжело было со швами, но думаю они бы мне мешали и болели и в отдельной палате