Его готовить очень просто, нужен имбирь, лимон и мед. Имбирь можно нарезать кружочками и заварить как чай, а можно проварить как компот (в этом случае туда в кастрюлю и лимон, весь, порезанный) Но с количеством имбиря нужно быть очень осторожной, звучит это красиво, но если переборщишь, пить будет невозможно. Весь корешок имбиря резать не надо.
Малина усиливает потоотделение, за счет чего снижется температура тела. Но вариенье здесь не причем, заваривают листья, ягоды. А варенье, просто оч вкусное ))
я для вкуса в имбирный чай ложу вместо лимона кусочек апельсина и можно еще добавить 1 гвоздичку (на любителя) этот чай очень согревает, если замерзли, и говорят оч помогает худеющим (вроде ускоряет жировой обмен в организме)
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Очень люблю имбирный чай, но что-то у нас с ним не складывается в домашних условиях - то я много добавлю, что аж глаза на лоб вылазят - пить невозможно, то не слышно его совсем, то вообще имбирь какой-то плохой куплю, что чай от него горький ((((
От простуды спасаюсь чаем с малиной. Мама хлещет фервексы всякие, я всё её отучить пытаюсь, и малиновое варенье подсовываю В нем очень много витамина С, и горячее малиновое питьё активизирует иммунитет и защитные силы организма
Не проходит и месяца, чтоб мой сын не сидел дома из-за кашля. Летом отдыхали в Крыму и купили сбор от сухого кашля. Результат меня очень впечатлил, хочу поделиться с вами рецептиком. Состав: чайная роза/медуница/липа/мать-и-мачеха/чабрец/календула/сосновые почки-эвкалипт и просвирник. На 1 ст.ложку 250мл кипятка. Заваривать 2 часа. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.
[quote="Dasha-twix"]Очень люблю имбирный чай, но что-то у нас с ним не складывается в домашних условиях - то я много добавлю, что аж глаза на лоб вылазят - пить невозможно, то не слышно его совсем, то вообще имбирь какой-то плохой куплю, что чай от него горький ((((
Просто надо соблюдать пропорции: на 1л воды корня имбиря надо ложить размером примерно с ноготь, и заваривать его лучше в термосе несколько часов, так он лучше отдаёт свои целебные св-ва. И еще мне очень нравится его приятный "побочный эффект" -это похудение