Алёшкина и в рюкзачке неззя:( моя принцесса тоже не хо быть ко мне лягушечкой, но! всему есть альтернатива - положение на бедре, дите и к тебе прижато, и все видит, так можно носить в: сск, шарфе, мае, фасте, кармане, трубе и т.д. сегодня мерила малую так в гибриде - карман с кольцами. фантастика, я в восторге, могу посоветовать всем у кого детки уже не хотят лежать, но еще не могут полноценно сидеть в рюкзачках лягушечкой, там выемка и малыш сам плюхается попой, не надо долго и утомительно подтягивать эти бортики, нет поролона который влазит в кольца и мешает, ну и вообще, я не ожидала. Теперь хочу чтоб скорее потеплело и можно было выйти в таком гибриде на прогулку...один минус-на одно плечо, но это во все слингах при посадке на бедро, даже в шарфе. Фотки счастливой сонечки выложу у себя в дневничке
Алёшкина, нет, в правильном слинго-рюкзаке спиной-к-маме лицом-к-миру носить нельзя. Это вредно для ребенка. Можно так носить только в слинге с кольцами, только в позе эмбриона и недолго. А что Вас смущает в позе "на бедре"? Вы будете видеть на что смотрит ваша крошка и как реагирует, сможете разговаривать с ней, смотреть в глаза и она будет видеть не только мир, но и мамино к нему отношение
Алёшкина, нет, в правильном слинго-рюкзаке спиной-к-маме лицом-к-миру носить нельзя. Это вредно для ребенка. Можно так носить только в слинге с кольцами, только в позе эмбриона и недолго. А что Вас смущает в позе "на бедре"? Вы будете видеть на что смотрит ваша крошка и как реагирует, сможете разговаривать с ним, смотреть ему в глаза, его в нос
Я просто провела прямую параллель между кенгуру и фастом. Я сейчас глупый вопрос задам - на бедре, то есть моя рука остается все же сзади от ребенка, то есть ребенок не совсем сбоку меня? И меня смущает, как нагрузка на мой позвонок в таком случае распределяется, ведь лямки так неизвестно где перекрещиваются, а что остается на спине? Запуталась Нет у кого то из вас фотки бокового ношения фаста?
Это ж прямая дорога к искривлению моего позвонка. Надо постоянно менять бок, на котором сидит манюня?
честно говоря, мне "на бедре" кажется не очень удобной, так как одна рука фактически заблокирована и согласна с Алёшкиной, тем, у кого хоть небольшие проблемы со спиной она не подойдет
мы положение лицом к миру вообще не практиковали. ни с одним, ни со вторым, это не нравилось ни мне ни деткам. А вот насчет положения на бедре, зря вы так... это очень физиологичное положение, которое подходит. например мамочкам ожидающим погодок, да и вообще. не спроста ж у женщины широкие бедра. конечно, бедра моржно и нужно менять, но удобней носить малыша на бедре противоположно главной руке
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Aнничка я рада, что Соне понравилось. Здорово, когда правильная тряпочка приносит удовольствие
Алёшкина писал(а):
Это ж прямая дорога к искривлению моего позвонка. Надо постоянно менять бок, на котором сидит манюня?
по идее раз в час нужно менять Маленькие детки в слинге очень быстро засыпают и тогда слинг поворачивают на живот - в обычное симметричное положение. Фото сейчас сделаю, но мы так гуляем очень редко, обычно дочку устраивает лицом ко мне.
это вид спереди шарф карман так выглядит и сск и гибрид, это гибрид
у меня приличные проблемы и со спиной и с рукой и на бедре одно из немногих, что мне подходит даже без слинга... бедра нужно менять, но на последних картинках хорошо видно что обе руки могут быть свободны... для одной из них пространства для движения намного больше чем при положении лягушечкой ровно впереди себя
не самое безупречное фото, и бедра не слишком "удобные"
-- Добавила(л) через некоторое время --
iro4ka писал(а):
АПО писал(а):
спиной-к-маме лицом-к-миру носить нельзя. Это вредно для ребенка. Можно так носить только в слинге с кольцами, только в позе эмбриона и недолго
А чем это вредно для ребенка?
с точки зрения полезности и способности ребенка справится с таким объемом информации есть мнение такое slingokonsultant.ru/articles/doctors/kirkilionis.php с точки зрения фаста (рюкзака или мая), в который ребенка "вставили наоборот", то ткань будет резать ножки, писю надавит и вообще можно вывалится в бок Это мое умозаключение, пробовать такого на себе не буду, нам и так хорошо
-- Добавила(л) через некоторое время --
Aнничка писал(а):
а это про меня и выигранный мною слинг-шарф
я такие слинго-шарфо-кофточки видала! кажется на слингоконсультанте - 10 видов! все, меня с компа прогнали
Девочки, спасибо за фотки АПО Очень прилично выглядит на фотке! Я уточню. То есть одевается фаст как и раньше, бретели все так же на спине, но ребенок садится одна ножка на перед, одна - назад, и сам фаст с ребенком немного по оси сдвигается? Когда малыш засыпает, ножку со спины на себя и фаст по оси себе на живот можно повернуть не снимая? Тогда хорошо. Я не собиралась злоупотреблять позой лицом к миру, понимаю психологическую нагрузку на малыша, но не ожидала что это анатомически будет вредно. Хотела иметь побольше разных возможностей, как носить малыша.
Еще раз убедилась, что шарф не для меня. Жуткая картинка , я так просто не обмотаюсь
Алёшкина ну я обматывалась:) но с помощью бабушки-мужа-подруги, самостоятельно лично у меня не выходит, а у многих выходит... ощущение в шарфе просто обалденноеее!!!!!!!!!!!! очень мягко нежно приятно обнимает плечи, спину, талию и тело малыша... намотку крест над карманом выучила легко...так что если у вас впереди долгие пешие маршруты - стоит попробовать шарф... в фасте если на бедре "плечо" снимается с плеча и идет по спине. видишь, как на самой первой фотографии она заводит левую руку с лямкой спины вперед вот там в фасте она встретится с фастексом...то есть одно плечо как обычно через плечо на спину идет по диагонали, а второе - подмышкой поперек спины ниже лопаток... надеюсь я понятно написала... ну нагрузка выходит распределяется лучше чем в сск, так как идет не только на плечо, но и под лопатками на ребра
в фасте если на бедре "плечо" снимается с плеча и идет по спине. видишь, как на самой первой фотографии она заводит левую руку с лямкой спины вперед вот там в фасте она встретится с фастексом...то есть одно плечо как обычно через плечо на спину идет по диагонали, а второе - подмышкой поперек спины ниже лопаток... надеюсь я понятно написала...
Кое-как представляю . А на центр дитенка, не снимаю фаста, не передвинешь? Шо то я туплю...