Хочу поделиться рецептом тортика. Готовится примерно за час, легко, и на сковородке тортик получается очень вкусный
Для коржей понадобится: -1 баночка сгущенки, -1 яйцо, -1 ч. л. соды (погасить уксусом), -3 ст. муки (у меня муки побольше ушло, так как тесто к рукам сильно прилипало)
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось (Высыпаем в емкость муку, делаем углубление, туда вбиваем яйцо, следом выливаем сгущенку, чайная ложка соды и столько же уксуса. Перемешиваем. ).
Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду (у меня получилось 6 коржей, но первый поломался, и в итоге их осталось 5 ). Через минутку переворачиваем, коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели. Снятый корж обрезать , обрезки потом пойдут на посыпку торта (у меня на украшение тертая шоколадка ушла так вкуснее).
Крем: -0,5 л молока, -4 ст. л. муки, -2 яйца, -1,5 ст. сахара, -1 п. ванильного сахара -200 г сливочного масла
Все (кроме масла) тщательно перемешать и варить, помешивая, до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (я ложила в еще горячий крем, чтобы быстрее растаяло)
Коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
фото из инета, так как мой тортик получился кривой, да и сфотать успела последний кусочек, на вид не очень
Последний раз редактировалось Валерьянка 30 сен 2012 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Pussycat, коржики вроде похожи а по вкусу немного наполеон напоминает, крем похож. А если еще орехов грецких сверху накрошить вообще вкусняшка, че я сразу не додумалась
Олюся85, у нас для блинов черная, ей лет наверное больше, чем мне.
Lady_Aqua, я на среднем жарила, только коржик поднялся, сразу переворачивала, главное их очень тоненько раскатать, я первый когда жарила, передержала, почернел, а внутри сырой из-за того, что толстоват был.
Вчера приготовила такой тортик. Первый раз делала торт не в духовке, первые 2 коржа никак не получалось уложить на горячую сковородку, они как-то комкались, зато потом приловчилась и получалось легко и быстро. Тортик вкусненький получился , всем в нашей семье понравился, вот только поленилась наколоть орехов, с орешками было бы вообще супер.
Вложения:
Фото0024.jpg [ 14.58 Кб | Просмотров: 2377 ]
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
рецепт супер, вчера делали , чтобы быстрее 2 коржика посадила в духовку. получилось 8 коржиков, только крем слишком жидкий, ну он был у меня первым (и торт и крем )кстати тесто мягенькое, эластичное и замешивала его 10-ти летняя доча. нам всем понравился тортик на сковородке, спасибо за рецепт