А мне вот наоборот нравится деловой стиль, у меня и сарафан строгий и юбка классическая, правда атласная. Но в джинсах тож хожу, но так, уже к концу недели. Дресс-кода нет, школа сельская, так что ... А то, что в нашей стране всё не слава Богу, так это вообще точняк. То у них выборы, то еще какая-то хрень, заколебали уже...
У нас в образовании кроме каникул,удобного графика работы( в обед уже дома да еще метод.день),карантинов и горящих глаз учеников, все хрень и ерунда,доставшаяся от советской школы.Сегодняшние реалии уж никак не вяжутся с нашей системой образования.Успокаивает,что главное,для чего работаем- это дети.
Немногие учителя знают,что по закону для аттестации вообще не нужны наши папки,которые мы тоннами готовим. Я это только в прошлом году прочитала в положении об аттестации.Но к тому времени папка была уже готова,да и попробуй администрации намекнуть,что ничего не будешь писать.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
я преподаватель, у нас в вузе как-то нет четких правил относительно внешнего вида, и одеваемся мы в соответствии с собственными представлениями о том, как нужно выглядеть. Если у меня пары, я обычно в костюмах или платьях, если прихожу по другим вопросам, что бывает часто, могу одеть джинсы с туникой.
Недавно у нас была конференция, приезжали коллеги из других городов, и львовяне очень удивлялись, видя наших студенток в шортиках, мини-юбках и т.д. А мне, например, это не мешает. Есть у меня пара студентов с пирсингом, тоннелями в ушах, дредами... Их внешний вид не оказывает влияние на восприятие ими же информации от преподавателей, проверено Так что замечания я не делаю: и смысла не вижу, и не считаю себя вправе рассказывать другим уже почти взрослым людям, как надо выглядеть.
А если, например, юбки вообще не носят,ну бывает же такое. н
это я. Я оооочень редко могу одеть юбку. Я в основном в брюках хожу А так , я считаю, что и джинсы можно совместить с деловым стилем. Я часто одеваю их под гольфик или блузку и пиджак на 1 пуговичке
Леди Винтер, тонели с дредами и юбка-пояс разные вещи у меня тоже не одна дырка в ушах и татуировка, но дети воспринимают информацию, а вот если я прийду в мини - кто будет на меня как на учителя смотреть? да и у самих студентов не их самих это отвлекает, а тех, кто вокруг! форма одежды очень дисциплинирует и настраивает на рабочий лад!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Крис11, а кого это волнует? повозникать тихо с друзьями каждый может, а работу терять из-за одежды не хочется
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
форма одежды очень дисциплинирует и настраивает на рабочий лад!
Джинсы изначально не деловой стиль.
Повторюсь- мы не будем иметь влияние на детей в плане одежды,если сами будем в джинсах и кроссовках на работу ходить.Тем более,зная современный покрой джинсов "попа в обтяжку"- это явно не учительский вид.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
а вот если я прийду в мини - кто будет на меня как на учителя смотреть?
я на работу мини и платья с глубоким декольте не ношу, чтобы меня слушали, а не рассматривали, согласна :) Но есть у меня коллега, одна ходит в драных джинсах - чудесный препод! Очень хорошо все объясняет, бывает и веселой, и строгой, студенты ее обожают и относятся с уважением. Несмотря на джинсы.
Цитата:
да и у самих студентов не их самих это отвлекает, а тех, кто вокруг! форма одежды очень дисциплинирует и настраивает на рабочий лад!
кого отвлекает? Меня - нет. Студентов-мальчиков, которые смотрят на ноги своих одногруппниц - возможно, но такое бывает и тогда, когда девочки одеты очень строго.
Я не полагаю больших надежд на форму. В советское время все ходили в форме, но и тогда было предостаточно двоечников и хулиганов.
Вот ключевое слово. Студенты- это почти взрослые люди. Рваные джинсы-это их способ самовыразиться.А вот школьницы в мини-юбках- это недосмотр родителей.
Вот ключевое слово. Студенты- это почти взрослые люди. Рваные джинсы-это их способ самовыразиться.А вот школьницы в мини-юбках- это недосмотр родителей.
ну тут еще смотря какой предмет, но думаю всеравно не то хотя и у нас такая препод в универе была мы ее очень любили и слушали т.к. материал она давала нужный и интересно, но ее наряды всегда обсуждались
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
ну тут еще смотря какой предмет, но думаю всеравно не то хотя и у нас такая препод в универе была мы ее очень любили и слушали т.к. материал она давала нужный и интересно, но ее наряды всегда обсуждались
я в техническом университете преподаю, конкретно эта преподаватель имеет отношение к программированию. я просто пытаюсь выразить мысль, что качество преподавания не зависит от гардероба. Я иногда со своими дипломниками в халате общаюсь когда в контакте переписываемся (консультирую я так, быстрее получается и результативнее, чем раз в неделю на кафедре), но это не сказывается на том, что я говорю студентам и как они воспринимают информацию
форма одежды очень дисциплинирует и настраивает на рабочий лад!
Джинсы изначально не деловой стиль.
Повторюсь- мы не будем иметь влияние на детей в плане одежды,если сами будем в джинсах и кроссовках на работу ходить.Тем более,зная современный покрой джинсов "попа в обтяжку"- это явно не учительский вид.
а что делать, у меня например кабинет маленький, весь урок я бегаю между детьми не приседая, все ноги в синяках, т.к. бьюсь об стулья и столы. А вот если я буду в колготках и на каблуках, то я просто свалюсь после первого же урока.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
"попа в обтяжку" — ну то й що?:) Чи в діловому стилі не буває брюк по фігурі, тобто по попі? Однотонні джинси, скромна сорочка чи блузка чи гольф — чом би й ні, якщо нема установленого дрес-коду. Джинси — не діловий стиль. Але, як на мене, це найзручніший вид одягу, який тільки можна придумати. Навіщо собі відмовляти в ньому? отакий я вчитель не трушний