теперь вопрос как его делать на 1 литр молока сколько капсул йогурта
Я беру 5 капсул, потому что 4 капсулы не дают йогурта... А еще лучше - йогурт постантибиотик, там правда аж 6 капсул - но вкуснее и полезнее)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Калина, пробовала, у меня не получается без сметаны или кефира. В порошковых заквасках там добавляется кислый компонент, который помогает молоку скиснуть , а в канадском йогурте есть только аскорбиновая к-та, но ее там мало. Поэтому для подкисления я сразу добавляю сметанку. Промаха не было ни разу . Единственное, что я заметила - если температура будет НИЖЕ 40 градусов, то получается сопливый продукт, но и перегревать нельзя. Хотя это касается не только этого йогурта, но и любой другой закваски.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
У меня семейство воспринимает только ВИВО И ГудФуд! О других заквасках даже слышать не хотят! Хотя канадский йогурт стоит зря в холодильнике, пропадает Девочки, апробовал кто-нибудь ГудФуд Йогурт-Фитнес?
Гуд Фуд я покупаю ингода в магазине Мистер Кекс в рядах верже, там он чуть дешевле, чем в амсторе. Беру обычно "симбиотик", но по вкусу никакой разницы между канадским и гудфуд не заметила, а канадский в разы дешевле выходит, поэтому в 90% случаев заквашиваю именно им.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
zefirka, конечно, йогуртница просто для вашего удобства
как
Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасочных культур (заквасок) «Генезис Лаборатории », Болгария 1. В емкость залить 1л молока (рекомендуем использовать домашнее молоко), довести до кипения и охладить до 38?44 °С (для кефира 28?30 °С) - высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45 °С! 2. Высыпаем 1 пакетик закваски и тщательно перемешиваем до полного растворения и разливаем по чашкам йогуртницы или в термос. а) Приготовление в йогуртнице: чашки йогуртницы оставить открытыми, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6-8 часов. б) Приготовление в термосе: закрыть термос, закутать в плед и поставить в теплое место на 6-8 часов для сохранения температурного режима.
Молоко прокипятить Охладить до 40°С. Внести закваск Выдержать в тепле: йогуртнице, термосе Охладить Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Перезаквашивание: При повторном приготовлении следующей порции йогурта оставить 100 г готового продукта (3-4 столовые ложки) для использования вместо закваски . Готовый йогурт, в качестве закваски рекомендуем использовать не более 1-го раза! Рекомендуется принимать йогурт от 250–500 мл за 30 – 60 минут до приема пищи 3 раза в день. Возможно, использовать добавки: сахар, варенье, протертые ягоды, мед и пр.
Способ приготовления творога в домашних условиях . В емкость залить 1-3 л молока (рекомендуем использовать домашнее молоко), довести до кипения и охладить до 36 - 38 °С. Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40 °С! Затем это молоко залить в термос, йогуртницу или кастрюлю, внести 1 пакет закваски и перемешать до полного растворения. Оставить на 6 - 8 ч. В случае приготовления творога в кастрюле, ее необходимо укутать для сохранения температурного режима. Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане при 60-65 °С (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой). Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу отделиться сыворотка. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Очень важно! Непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды. Все чашки, банки и даже ложки, которые контактируют с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом. Напомним, что закваска не содержит, кроме йогуртовых, кефирных, лактобактерий/бифидобактерий, никаких(!) дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов.
zefirka, лучше делать несладкий, а потом уже по вкусу добавить
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1