теперь вопрос как его делать на 1 литр молока сколько капсул йогурта
Я беру 5 капсул, потому что 4 капсулы не дают йогурта... А еще лучше - йогурт постантибиотик, там правда аж 6 капсул - но вкуснее и полезнее)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Калина, пробовала, у меня не получается без сметаны или кефира. В порошковых заквасках там добавляется кислый компонент, который помогает молоку скиснуть , а в канадском йогурте есть только аскорбиновая к-та, но ее там мало. Поэтому для подкисления я сразу добавляю сметанку. Промаха не было ни разу . Единственное, что я заметила - если температура будет НИЖЕ 40 градусов, то получается сопливый продукт, но и перегревать нельзя. Хотя это касается не только этого йогурта, но и любой другой закваски.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
У меня семейство воспринимает только ВИВО И ГудФуд! О других заквасках даже слышать не хотят! Хотя канадский йогурт стоит зря в холодильнике, пропадает Девочки, апробовал кто-нибудь ГудФуд Йогурт-Фитнес?
Гуд Фуд я покупаю ингода в магазине Мистер Кекс в рядах верже, там он чуть дешевле, чем в амсторе. Беру обычно "симбиотик", но по вкусу никакой разницы между канадским и гудфуд не заметила, а канадский в разы дешевле выходит, поэтому в 90% случаев заквашиваю именно им.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
zefirka, конечно, йогуртница просто для вашего удобства
как
Инструкция по приготовлению йогурта и кисломолочных продуктов на основе заквасочных культур (заквасок) «Генезис Лаборатории », Болгария 1. В емкость залить 1л молока (рекомендуем использовать домашнее молоко), довести до кипения и охладить до 38?44 °С (для кефира 28?30 °С) - высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 45 °С! 2. Высыпаем 1 пакетик закваски и тщательно перемешиваем до полного растворения и разливаем по чашкам йогуртницы или в термос. а) Приготовление в йогуртнице: чашки йогуртницы оставить открытыми, закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6-8 часов. б) Приготовление в термосе: закрыть термос, закутать в плед и поставить в теплое место на 6-8 часов для сохранения температурного режима.
Молоко прокипятить Охладить до 40°С. Внести закваск Выдержать в тепле: йогуртнице, термосе Охладить Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Перезаквашивание: При повторном приготовлении следующей порции йогурта оставить 100 г готового продукта (3-4 столовые ложки) для использования вместо закваски . Готовый йогурт, в качестве закваски рекомендуем использовать не более 1-го раза! Рекомендуется принимать йогурт от 250–500 мл за 30 – 60 минут до приема пищи 3 раза в день. Возможно, использовать добавки: сахар, варенье, протертые ягоды, мед и пр.
Способ приготовления творога в домашних условиях . В емкость залить 1-3 л молока (рекомендуем использовать домашнее молоко), довести до кипения и охладить до 36 - 38 °С. Высокая температура губительна для бактерий - не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше 40 °С! Затем это молоко залить в термос, йогуртницу или кастрюлю, внести 1 пакет закваски и перемешать до полного растворения. Оставить на 6 - 8 ч. В случае приготовления творога в кастрюле, ее необходимо укутать для сохранения температурного режима. Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане при 60-65 °С (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой). Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу отделиться сыворотка. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Очень важно! Непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуды. Все чашки, банки и даже ложки, которые контактируют с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом. Напомним, что закваска не содержит, кроме йогуртовых, кефирных, лактобактерий/бифидобактерий, никаких(!) дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов.
zefirka, лучше делать несладкий, а потом уже по вкусу добавить
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.