Lana13,AnnaRL, моя сестра во время беременности, хотела записаться на бесплатный, прием. Но один специалист был с поломанной ногой, другой в отпуске, ждать 3 недели. В итоге предложила записаться к платному за 300гр
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Alina,это было, когда еще был генетический центр, возле обл. детской больницы. Они часто искусственно (насколько мне известно) создавали такие условия. генетик в 1 род.доме принимает абсолютно бесплатно, по предварительной записи. Еще генетик принимает в центре репродукции.
Alina,это было, когда еще был генетический центр, возле обл. детской больницы. Они часто искусственно (насколько мне известно) создавали такие условия. генетик в 1 род.доме принимает абсолютно бесплатно, по предварительной записи. Еще генетик принимает в центре репродукции.
Да, знаем что искусственно, ну ничего не поделаешь. Хорошая страна. На счет мест приема спасибо за инфо, но она мне к счастью не понадобится
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Девочки, подружка уже сделала УЗИ бесплатное в 1роддому и с ксерокопией УЗИ пошла сдала в Диасервисе анализ за 175 грн, который показывает развитие плода по хромосомам и УЗИ заключению. Вы сдавали такое, что расскажете? целесообразно или деньги в пустую? на 18 неделе вроде его опять сдавать с копией УЗИ.
Юлия2009, я сдавала 22 февраля в Диа сервисе этот анализ после 1-го узи, рез-ты получила через неделю, пошла в свою ЖК, врач моя с умным видом посмотрела, ни фига не поняла, что там написали, но напугала меня и направила к генетику. В моем анализе Диа сервис, сделал кучу ошибок (не моя дата рождения, не мой вес и срок не точный), но когда у них начали выяснять, сказали, что эта информация не важна. Если по Узи всё хорошо и Вы не входите в группу риска, делать этот анализ, а потом труситься, наверное, не стоит
Я вот в растерянности, скриннинг же назначают если по показаниям узи что то не устраивает? Как тогда мне сейчас заранее его назначили, не зная что там покажет узи. Для профилактики? И еще на назначении написано строго проходить с 14 недели, идеально с 16. А мне сказали сразу после узи на 12 неделе на следующий день сдать кровь. Кому верить? что делать? непонятно
даже если вероятность синдрома Дауна станет не 1 к 100000, а 1 к 50000, то тем более не вижу в этом смысла.
вообще какой-то аморальный, честно говоря, анализ. абсолютно никакой конкретики, выкачка денег, игра на нервах беременной и ее семьи ради чего...
Согласна на все 100%, по закону женщина имеет право отказаться от проведения данного анализа, вот что написано в Наказi Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417: "Лікар надає інформацію жінці щодо доцільності одночасного проведення першого УЗД (11тиж +1 день. - 13 тиж. + 6 днів) і подвійного біохімічного тесту ( вільний-ХГЧ, РАРР А) і розрахунку ризику наявності у плода хромосомної і деякої розповсюдженої вродженої патології. Дослідження виконують ]за згодою жінки"
Еще полтора года назад скрининг назначали только тем кто в зоне риска: женщины старше 35, у кого плохая наследственность и т.п. Вот не так давно кто-то решил, что нужно исследовать всех беременных. Предполагаю что цель - деньги и сбор статистических данных.
Я вот сейчас в раздумьях, сдавать этот анализ или нет, в любом случае независимо от результата не буду ничего предпринимать. С одной стороны врач настаивает на том что это обязательный анализ и мне не хотелось бы с ней конфликтовать. С другой - если вдруг попаду в зону риска, то наверняка буду мучить себя переживаниями по этому поводу.
2.4 Уважительно относитесь к другим пользователям форума, не используйте транслит, не пишите ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, и не используйте яркие цвета и размеры шрифтов.