Девочки, в этой теме общаемся по вопросу: "Мой ребенок родился/родится в июне/сентябре/декабре/марте, что посоветуете купить на первое время, во что одевать дома и на улице и т.д." Про одежду для малышей в роддом общаемся ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=6&t=30011 Про то, как вы одеваете деток в данный момент/день/минуту пишем ЗДЕСЬ viewtopic.php?f=40&t=32607 помогая тем самым одеться по погоде остальным
Прежде, чем попросить совета про одежду в том или ином месяце, прочтите тему, возможно вы сразу найдете все ответы на вопросы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Для меня бодики вообще незаменимая вещь! Ну для новорожденных это понятно... даже писать не буду, тут про это уже много писали Но я бодики еще всегда одеваю дочке весной и осенью, когда переходим с зимних комбезов на курточки и джинсики, дочка копается в писочнице в позе "зю" , а я знаю что у нее спинка закрытая, а маечка заправленная в колготы, джинсы и др может вылезти и спина голая. Во и сейчас дочке почти 2 года, а я ей бодиков на весну набрала Еще дочка спать в них очень любит, когда уже тепло, но для полного "голопопия" еще рано!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Мы кондиционер летом включали, но не меньше чем на 24-25 С, если уходили гулять, могла поставить на 18-20, чтобы квартиру немного остудить, потому как жара
В роддоме было +27, был март, поэтому одевала сразу человечки, но потом поняла, что дочке жарко и сняла, заменила на бодик, было явно видно, что ей так комфортнее. Хотя врач зайдя к нам и увидев, что малышка икает, посмотрела на меня подозрительно и спросила: "Замерзла наверно?" На мой вопрос: "В +27?" решила промолчать)))
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Мы кондиционер летом включали, но не меньше чем на 24-25 С, если уходили гулять, могла поставить на 18-20, чтобы квартиру немного остудить, потому как жара
В роддоме было +27, был март, поэтому одевала сразу человечки, но потом поняла, что дочке жарко и сняла, заменила на бодик, было явно видно, что ей так комфортнее. Хотя врач зайдя к нам и увидев, что малышка икает, посмотрела на меня подозрительно и спросила: "Замерзла наверно?" На мой вопрос: "В +27?" решила промолчать)))
Mama Lena)), культурный врач тебе попался, мне приходилось выслушивать откровенное хамство со стороны мед. персонала. Правда врачи сами помалкивали. Но конечно от санитарок и сестер наслушалась, какая я мать.
У меня дочка родилась в июле, так мы в роддоме вешались (это при то что отдельная палата была), мне муж из дома вентилятор принес, мы только им и спасались! Дома уже полегче с кондиционером было, а на улицу выходили с манюней после 5 вечера и только в памперсе! И то жалко было ребенка, дома старались голопопить, благо пеленок надарили кучу
nota, была платная палата, 5 роддом, медсестры были почти все адекватные, санитарки тоже старались все быстро сделать и уйти, чтобы не мешать.
Ой, зато сейчас медсестра домой приходит, всё требует, чтобы я Марту одела))) Это при том, что ниже 25 температура не опускается (к сожалению), и ребенок даже голый практически иногда потеет, спасает только постоянное проветривание.
А по поводу кодиционера тут девочки побоятся скорее всего ))
Да, ну ладно - одели адекватно температуре ребенка и классно, хоть дышать можно Только я под прямой поток воздуха ребенка не подставляла, естественно
nota писал(а):
сама покупала боди до упора
Девочки, вы не поверите, но я своему старшему еще последние бодики на ночь одеваю , он у меня не крупный и помещается еще в старые, но большего размера уже не встречала
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Девочки, вы не поверите, но я своему старшему еще последние бодики на ночь одеваю , он у меня не крупный и помещается еще в старые, но большего размера уже не встречала
Почему же не поверим? Поверим! Я свою дочку буду в них одевать, пока она будет в них помещаться или пока не скажет "мама, хорош!"
Mama Lena)), ваша медсестра пила бы валерьянку, если бы увидела как дома ходит мой ребенок и в +20 и в +13 (в квартире разумеется). Что самое прикольное, уже когда 13 градусов в комнатах, я прошу ее одеться, - ни в какую. не хочу, мне не холодно. Вот и все. Так и ходит в одних трусах. Правда я не гоняю за это. Хочет пусть ходит. Иногда она меня удивляет, одевает пижаму, зачем непонятно, шоб було.
У меня тоже была отдельная палата. Окно полностью открывала. Вообще наши роддомы это издевательство сплошное.
Цитата:
Да, ну ладно - одели адекватно температуре ребенка и классно, хоть дышать можно
Слишком много страхов у людей насчет кондиционеров, многие не рискуют )) а еще не дай бог бабушки подключатся.
Цитата:
nota, я раньше немного переживала, но потом поняла, что бессмысленно. Как можно удивляться, что у ребенка плохой иммунитет, если он при +25-27 и выше ходит в махровых колготках, штанах и в теплом свитере. Сразу вспоминается книга Санаева "Похороните меня за плинтусом"
Mama Lena)), это все страхи, вот не знаю как бы вела себя я, если бы сама не росла в здоровой семье с трезвым подходом к этому вопросу, и мама у меня такая по сей день, без фанатизма в этих вопросах, хотя уже и трижды бабушка.
nota, да, понимаю. Но мы же все таки должны как-то развиваться, учиться, но многие слушают Комаровского, читают Никитиных, а в итоге делают все наоборот.