но я предварительно начиталась Комаровского, поэтому я как раз боялась ребенка перегреть.
Согласна, но мне тяжело перестроится, т.к. кутаю с самого рождения!
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
LIra писал(а):
поэтому я обычно одевала ребенка не очень тепло и в такое время укрывала одеялком, если пробовала и слышала, что жарко - раскрыла одеялко и нормально, ребенок не мокрый. начал замерзать - укрыла. потом одевала легкий мохнатый комбезик и укрывала пледиком, ну и т.д. потом пеленочкой укрывались.
Спасибо за совет, обязательно попробуем
Последний раз редактировалось ANET_31 15 мар 2012 23:51, всего редактировалось 1 раз.
девочки, по поводу ползунков, на завязочках и пуговках у нас не прижились (одни только еще с своетских времен мягенькие новые у кого-то из родственников нашлись - очень удобно сделаны. мы вот купили - ну совсем не то). еще ползункаи более-менее в виде штанишек пользовались. по большей части используем колготочки очень удобно - со спинки не слазят и не нужно носки постоянно подтягивать (это если со штанами).
Меня интересует вопрос шапок. Я уже несколько дней одеваю плотненькую шапочку и все, без чепчика и т.д. (нам 1,5 месяца) Капюшон на комбезе есть, но он огромный, так что его не считаю даже. До которого времени (месяца, температуры на улице) вы одевали деткам шапочки и какие?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
До которого времени (месяца, температуры на улице) вы одевали деткам шапочки и какие?
Говорю про своих малышей: мы всю зиму ходили в шапках вот такой плотности:
Вложение:
шапки зима.jpg [ 148.54 Кб | Просмотров: 1168 ]
, но сверху одевали капюшон комбинезона, пока шапку еще не меняла, но когда уже было по-теплее (не сегодняшний ветер ) капюшон уже снимала А по сути вопроса, пересмотрела фотографии старшего и где-то с 8-10градусов, смотрю переодевала его в шапку такой плотности:
Вложение:
шапки весна.jpg [ 52.08 Кб | Просмотров: 1168 ]
и в зависимости от того был ветер или нет, могла поддевать кофту с капюшоном, а после 15-18градусов шапку снимали вообще Одевали уже банданы и панамки
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
если одежда чистая завтра все равно к телу новую одеваете?
Я после вечернего купания переодеваю ребенка в новую одежду, в которой он спит ночью, а потом ходит в ней днем. Нам раньше хватало такого распределения одежды на сутки Сейчас переодеваю еще и днем:то от прикорма, то от ползания стала вымазываться
Dashik писал(а):
дома (23-24 темп) шапочку надо одевать?
Нууууууу, зачем дома в такой температуре еще и шапочка , я бы не стала, и вам не советую Вы же сами скорее всего на себя шапку не одеваете, а ребенок такой же человек, как и вы
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Dashik, для ночи у нас отдельная одежда, а днем одеваемся в другое кстати, по поводу холодных ручек, это вовсе не показатель что ребенок мерзнет, попробуйте шею сзади, если теплая значит все ок! у меня тоже руки по жизни холодные.
мы шапку дома не одеваем. Нам педиатр сказала, что до 4-х кг деткам тяжело поддерживать терморегуляцию. поэтому и одевали шапочку, чтобы не замерзал, а потом перестали, как-то само собой. На улицу одеваем флисовую шапку а сверху от комбезика капюшон натягиваю. Но мы гуляем во дворе и я ставлю коляску в безветренный участок. а так на нас человечек, потом одеваем флисовую кофточку и штанишки, а сверху комбезик медвежонок с капюшончиком. Единственное, ручки у комбезика открытые, и я их прикрываю только одеяльцем. Это меня беспокоит. Надо ли покупать варежки?
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
. почитала тебя, SANA_S, и очапяталась. у нас шапочка и костюмчик средний из такого материала А еще сверху укрываем байковым одеялом, потом таким же Флекси, только с утепленном подкладкой провязанной, а сверху уже накидку от коляски.
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Galamaga, Ого сколько всего. Я одеялом укутывала только попу и ножки когда гуляли от -10 и ниже. Мы даже и при -18 гуляли по 5- 10 минуток на улице, а потом в коридорчике типа веранды досыпали.
еще никак копмромисса не находим дома (23-24 темп) шапочку надо одевать?
зачем? Мы одевали чепчик в роддоме и пару дней дома..по инерции так скажем. Иногда после купания-смотря какая температура воздуха в комнате.
Спасибо за ответы девочки. Я,обычную, вязаную одеваю или по типу махры сейчас, но дело в том, что головка тепленькая Поняла примерно, что надо на апрель
SANA_S писал(а):
Ого сколько всего.
Те же эмоции Это ж сколько слоев получается? У нас лежит в коляске спальник, которым мы накрываем, если вдруг кажется, что малявке холодно и т.д. и т.п. У нас проблема в том, что люлька открытая очень (старая модель коляски), поэтому когда ветер приходится дождевик одевать. А если не сильный, как сегодня к примеру, то мы и кап опускаем (собственно почему вопрос шапки и стал)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin