Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
У меня была свадьба год назад в Гранд паласе. Да, были небольшие нюансы: обслуживал нас один официант, в номере не было нужных средств гигиены, и было довольно прохладно, укрывались и одеялами и покрывалами (и это в октябре). В конце вечера куда-то делась половина свадебного торта, его порезали очень тоненько, и часть должна была остаться. Это мы поняли уже на следующий день. Но именно в тот счастливый день прошло все идеально, и меня ничего не волновало. В принципе, я довольна выбором кафе.
я опять к вам выносить мозг ))) все же плохо когда есть много времени - все по триста раз передумываешь и изменяешь
Зал в Эстеле он большой? У нас будет всего 25 человек. Я боюсь чтобы мы не сбились в кучку и не сидели там как бедные родственники в огромном пустом помещении (с "Егерем" сомневаемся на счет транспорта плюс там ни клумбочки, ну буквально ничего, просто за беседку с сомнительным лягушатником рядом платить такие деньги не хочется)
Kaisa, у нас было до 40 человек в Эстеле, все было нормально. Я сказала бы , что зал не громадный, достаточно места и потанцевать , и отдохнуть на диванчиках, и расположиться за столиками.
Я больше переживаю как бы он не был слишком уж большой. Потому что присутствовала на свадьбе когда все сбились в кучку в одном конце зала, музыка где-то в другом, а посредине огромное пустое пространство, поскольку танцевали тоже тесным кружком. (эт было не в Запорожье). Мне хочется уютно
Kaisa,судя по журнальной рекламе, мне тоже сначала Эстель показался огромным. Но когда мы приехали туда - все стало на свои места. Мой Вам совет: поедьте туда, посмотрите, если понравится - значит это ваше местечко.
Kaisa, я не знаю какой в Эстеле зал, но вы узнавали у них по цене на человека? Дело в том, что если зал рассчитан например на 60 человек, то заведению не выгодно закрываться ради банкета 25 человек Так у нас получилось - гостей у нас планировалось 40 чел. и мы присмотрели большой красивый зал, но он рассчитан на 60 чел. и нам сказали, что цена на человека такая-то, но это при условии 60-ти гостей, а для вашего количества гостей цена будет выше Кайса, зачем же вам переплачивать только за красивый зал и территорию? А вы не рассматривали как вариант Жемчужину на Правом - там и зал рассчитан на небольшое количество гостей, и территория очень красивая, и беседка есть для выездной регистрации и даже гостиница есть для размещения приезжих гостей
А вы не рассматривали как вариант Жемчужину на Правом - там и зал рассчитан на небольшое количество гостей, и территория очень красивая, и беседка есть для выездной регистрации и даже гостиница есть для размещения приезжих гостей
А где это ? Возле Каховской? Спасибо за совет. ДЕйствительно если вы говорите что там красиво, то мы съездим Просто у меня бзик на счет свежего воздуха. Я постоянно задыхаюсь в помещениях и жених любит природу, мы бы вообще устроили шашлыки на пляже и всего делов ) но это уже на второй день, конечно
Irchik_85 писал(а):
я не знаю какой в Эстеле зал, но вы узнавали у них по цене на человека? Д
ой, я и не подумала. Я им просто позвонила и мне назвали цену. я не сообразила, что ведь действительно может быть и выше если нас мало... Спасибо вам!
Жемчужина на правом - за пушкой поворачиваете направо, проезжаете 20 метров, вот она жемчужина, но там во дворе тесновато, как по мне! Адрес Клубная, 2 помоему!
У меня была свадьба год назад в Гранд паласе. Да, были небольшие нюансы: обслуживал нас один официант, в номере не было нужных средств гигиены, и было довольно прохладно, укрывались и одеялами и покрывалами (и это в октябре). В конце вечера куда-то делась половина свадебного торта, его порезали очень тоненько, и часть должна была остаться. Это мы поняли уже на следующий день. Но именно в тот счастливый день прошло все идеально, и меня ничего не волновало. В принципе, я довольна выбором кафе.
мне очень запомнилось одеяло в номере для молодых (= БЕЗ наволочки(голое одеяло) и с милыми сердечками на утро мы с гостями (некоторым приезжим гостям снимали номера) решили позавтракать там...не тут то было..нахамили.мол вы чего приперлись?у нас вечером банкет и повару не до вас-максимум горячие бутерброды или яичница (она кстати была сгоревшая :) ) даже заказать чай было проблемой - вы что все вместе не могли придумать сколько чая вам надо?-сказала нам официант/администратор в поезде и то приятней чай предлагают (=
я там была когда-то, снимали им рекламу. очень красиво. когда заходишь в дворик, то сразу забываешь, что ты в городе. но там на небольшое количество человек площадка. номера в гостинице хорошие были тогда.не было ощущения борделя, как в том же Гранд Паласе...
Насколько я поняла, у Кайсы планируется 25 гостей, думаю в самый раз
ДА, все правильно.
В общем, что я скажу. Пообщавшись по телефону я слегка не знаю... В "Жемчужине" минимальная цена на данный момент 300-350 с человека (вот как понять 300 или все же 350? От чего это зависит? От расположения звезд?). При этом если хотим свое спиртное - нужно "чисто символически" по их словам заказать пару бутылок шампанского и пару бутылок еще чего-либо. Вот как понять "пара бутылок"? А если там бутылка 100-150 грн.? это уже выйдет гривен на 500 больше чем если бы мы сами покупали. В общем, я не уверена, что это мне надо )) Лучше эту сумму добавить на платье или фотографа или красивую машину и т.д. Не скажу, что я сильно жмусь, на цену примерно 300-350 с человека мы и рассматриваем заведения, но всякие "особые условия" напрягают. (я понимаю, что через год цена вырастет, просто на данный момент решили рассмотреть вот такие средние по цене местечки).
При этом если хотим свое спиртное - нужно "чисто символически" по их словам заказать пару бутылок шампанского и пару бутылок еще чего-либо. Вот как понять "пара бутылок"? А если там бутылка 100-150 грн.?
нам тоже ставили такое условие, это как-то было связано с бухгалтерскими отчетностями по бару (я не вникала), заплатили за две бутылки минералки, и еще кто-то из гостей кофе заказывал... цены нормальные, не 100-150 за бутылку.
Kaisa писал(а):
минимальная цена на данный момент 300-350 с человека (вот как понять 300 или все же 350? От чего это зависит?
зависит от того какие блюда закажите. Заедьте к ним, попросите показать банкетное меню, составьте свое меню и попросите посчитать. Сразу задаток с вас никто требовать не станет, зато будете точно знать сумму на каждого гостя. Выше я писала немного об обслуживании в этом заведении:
Анюта87 писал(а):
на моей свадьбе все гости отметили (а особенно те, кто любит выпить), что официантки очень оперативно реагировали на пустые рюмки. А система у них была такая: по обе стороны стола стояли девушки и следили не за своей стороной, а за противоположной и если гость допивал до дна, то она давала взглядом понять партнерше кому что налить. Дополнительных денег за обслуживание с нас не взяли, просто уровень заведения предполагал такое обслуживание. Ничего странного в этом нет.
Хочу еще добавить, что у нас была выездная регистрация в их беседке и фуршет на нижней площадке. Причем за регистрацию с нас денег не взяли, они даже сами украсили беседку и столик для росписи, за что им большое спасибо
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Последний раз редактировалось Анюта87 03 окт 2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1