Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис двухлетки - как пережить?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 19:01 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ха, у кого там дети переговариваются? У меня другая история - если ругаю, стоит, молчит, голову наклонила и все. Спрашиваю, объясняю. Неа, контакта нет. Диалога никакого. Называется "ты мама говори, я подожду пока" ) Кто -то подумает, что это она так смирение выказывает. Нет - человек отгородился и привет! crazy )

А еще не знаю, у кого проходит номер - дать выбрать из двух решений. У меня ребенок спокойно высказывает третье решение и все crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 19:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Алёшкина писал(а):
У меня другая история - если ругаю, стоит, молчит, голову наклонила и все. Спрашиваю, объясняю. Неа, контакта нет. Диалога никакого. Называется "ты мама говори, я подожду пока" ) Кто -то подумает, что это она так смирение выказывает. Нет - человек отгородился и привет!

мой еще так послушает молча, а потом - ну я посёл... и линяет с поля боя crazy

СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 20:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Алёшкина писал(а):
Неа, контакта нет. Диалога никакого. Называется "ты мама говори, я подожду пока" ) Кто -то подумает, что это она так смирение выказывает. Нет - человек отгородился и привет! crazy )

"шо ви, мамо не кажіть, а я думаю своє" ha-ha2

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
У нас сейчас затишье -D В этот период я особо остро понимаю как сильно ребенку нужна мамина любовь - как он от нее оживает и взрослеет, идет на контакт и старается угодить маме :ah:

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 15:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: Дианночка

Очки репутации: 0
уух!:( опускаю руки иногда и просто даю все о том что моя террористка просит.. незнаю как и бороться =-O

СообщениеДобавлено: 03 сен 2012 22:49 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 16 дней
Детки: Анастасия,Глеб,Егор,Антип
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 20
Я в последнее время как выразилась Adelia "достигла дна своего личностного несовершенства во время сцен и скандалов с собственным детищем" так вот в моем случае я не просто достигла, я прочно бросила якорь под натиском двух кризисующих двухлеток и одной барышни находящейся в нежно-подростковом кризисе. сегодня кричала матом куда-то в потолок и бессильно плакала на кухне. и только к вечеру, разложив всех по лижечкам, ринулась переймать опыт родителей, у которых тоже слабые нервы. Прочитала первый пост и поняла - это не моя усталость и раскачанно-подгрызанные нервы, это у нас оказывается кризис случился!!! ()()()() даж как то полегчало, свет в конце туннеля зардеял призрачной надеждой. с рассветом и приходом нового дня попробую ваши "наработки". Девочки! всем спасибо за советы! -flo-

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 26
lotos писал(а):
Где-то читала, что у женщин (мам) от природы заложена заторможеность - иначе они бы детей поубивали.
супер! -super-

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 17:19 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Детки: 2

Очки репутации: 3
Отлична тема, для того чтобы понять , что "ты не один" и тем самым увидеть свет в конце тоннеля :-) . Про кризис своего гиперактивного я могу написать дессир yesss . Но радует то, что у ребенка есть характер, сила воли, целеустремленность и еще масса положительных и полезных для жизни качеств. Свою главную задачу вижу в том, чтобы, находясь "на дне своего личностного несовершенства" -super- не навредить подрастающей личности и не наградить его кучей комплексов, которые бы он разгребал долгие годы.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
Девочки,а как вы считаете в 2 года ребенок уже должен уважать,считать авторитетом родителей-либо для него это еще абстрактное понятие,и это в порядке вещей,что эта личность мнит себя главной в доме ? crazy

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 17:40 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Детки: 2

Очки репутации: 3
В два года не стоит ждать от ребенка проявления уважения, в форме привычной для взрослого. Он любит родителей безусловной любовью и все тут. А наша задача социально их адаптировать и тогда уж почтение к взрослым появится само собой.

Последний раз редактировалось ТатаЯ 03 окт 2012 08:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Самая любимая
Детки: Иван
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 183
ТатаЯ,
Спасибо,пожалуй,я действительно требую от ребенка чересчур "взрослого " поведения-нужно терпение,терпение и еще раз терпение,и не уставать объяснять социальные аспекты.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014 00:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Смотрю тема затихла, ну так я ее надеюсь разворошить, хочу советов.
Нас кризис двухлетки, просто накрыл после перенесенного ротовируса и активным прорезыванием зубов.
Моя любимая Асюня просто танком проехалась по моей расшатаной нервной системе и продолжает маневры.
Все началось месяц назад и продолжает расцветать буйным цветом.
А это: ныряние на пол практически при любом моем нет, хотя у нас в семье запреты связаны с понятием безопасности ребенка. Пример: встали утром и сразу метется за печеньем на кухню, когда я начинаю объяснять что печенье будет только после основной еды, половину моего диалога мой пиночет слушает уже на полу.
С одеждой вообще проблемы, одеть-раздеть с истерикой, но тут есть не большой + она не долгая пока одеваю орет, как только одела слазит с моих рук и идет по своим делам как будто ничего не было.
Если раньше на горшок садилась без проблем, то сейчас это такие страсти, что на Оскар в будущем можно расчитывать.
И самое для меня не приятное, это общение с другими детьми, она их просто как только подходит к ним толкает без всяких причин. С теми с кем гуляем постоянно толкаеться только когда игрушку не отдают.
Вот как я с этим справляюсь: в основном я ее просто игнорирую, а актеру без публики ни как и покричав пару минут она самостоятельно успокаиваеться и приходит ко мне мириться. Бывает конечно когда истерика совсем аховая, тогда идем в ванну и очень аккуратно умываю ее и просто смотрим на воду или она ручки под кран подставляет.
Но девочки мое самообладание меня покидает, вернее на этой неделе покинуло так и орем вместе, я понимаю что нельзя, но уже просто выдохлась.
Вчера был просто пиковый день и в ответ на ее истерику я просто разрыдалась, на что Асечка сразу прекратила истерику и начала вытирать мне слезы.
Девочки рассказывайте свои методы и самое главное когда это закончится?

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
tuti писал(а):
Девочки рассказывайте свои методы и самое главное когда это закончится?

у нас, наверное, какой-то затяжной кризис. но не заканчивается, наверное. она поняла, что так можно легко манипулировать родителями и истерики - это наше все. Честно, руки опускаются уже, ничего не могу сделать, не могу справится, со старшим ничего подобного не было, я не понимаю, в чем дело вообще :cray: И главное, как с этим бороться? Поэтому постою послушаю, может чего полезного услышу ehh

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014 01:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Leno4ka, я на следующей неделе хочу к детскому психологу сходить, что узнаю поделюсь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014 01:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
охох.. и я в компанию мам с дергающимся глазом))
Те же симптомы - истерики, валяния на полу. Периодически вой затягивается на целый день и уже вечером, сбагрив ребенка мужу, я тупо иду сама на улицу и пытаюсь прийти в себя)
На днях был хит, когда Егор на прогулке в порыве очередного протеста шмякнулся в огромную грязь. Могу сказать, что ребенок легко отделался только благодаря мужу, который взял на себя устранение последствий, как грязи, так и припадка, я на тот момент была на бешеном взводе ehh
Второй месяц пью антидепрессанты. Причина не связана с ребенком, но нужный эффект проявился и в вопросах воспитания. Как-то я более пофигистично на его заскоки реагирую что ли ehh
Сыну 2,2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.