ТИРАМИСУ (не готовила :) )
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Тата рецепт очень интересный, вот только есть небольшая загвоздочка, маскарпоне нельзя ничем заменить, напрашивается вопрос где его у нас можно купить.Может кто то знает подскажите, желательно с ориентировочными ценами.
вот рецепт бисквитных палочек ими можно заменить печенье
Цитата:
Бисквитные палочки Нам понадобится:
2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.
Маскарпоне продается и в Сильпо,и в Амсторе,в Ашане тоже есть.Правда раньше стоил до 40 грн. 250г,сейчас 54.Бисквитных палочек у нас нигде не видела,пекли сами.Стоять в холодильнике десерт должен около суток,5-6 часов,как по мне,не достаточно.
* Для этого потребуется 1 литp сливок, * ¼ чайной ложки лимонной кислоты. 1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . 4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. 6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
разница с магазинным только в цене. Вкус идентичный
Сыр маскрапоне 250гр - 40грн: http://pasta.net.ua/cheese/Mascarpone/Mascarpone011 Сыр маскрапоне 500гр - 65грн: http://pasta.net.ua/cheese/Mascarpone/Mascarpone003 Печенье Савоярди 400гр 55грн: http://pasta.net.ua/Dolci/Savoiardi + доставка из Киева...
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 19:57, всего редактировалось 1 раз.
В Германии такая пачка 1 евро стоит Но Lilla спасибо огромное, буду знать где их купить, потому как печь самой времени совершенно нет, а тирамису хочется
Zlatka писал(а):
Dzhina писал(а):
маскарпоне нельзя ничем заменить,
Можно сделать самой
Вкус всё равно не тот Я как-то смотрела как готовит этот рецепт итальянский повар, и делала сама также, а потом во многих кафе, не только в Украине, кушала этот десерт. Так вот настоящий вкус ни с чем не спутаешь
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Вам потребуется для приготовления 30 штук: 3 яйца 100 г сахара 90 г муки 1 щепотка соли 20 г сливочного масла 30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука): 40 ккал
Приготовление:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. 3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Совет: Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым. 2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка. 3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности. 4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять. 5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.
И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
Делала одним коржом Получилось очень нежно и воздушно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0