Секс во время беременности нужен. Мы ведь привыкли получать то что хотим и если этого не получаем то сразу же расстраиваемся. Почему это вдруг беременность должна мешать нашим удовольствиям? Но так или иначе, беременные женщины идут за «разрешением на секс» к гинекологу (и это правильно, заодно спросим про то, что болит спина, постоянно хочется писать, больно ходить, привязалась молочница и вообще ...). Сама я слышала много разных мифов о вреде секса во время беременности, рассказанными мамами и бабушками, подругами, все были встревожены своим стремительно меняющимся телом, напуганы что мужья, не получив желаемого секса тут же уйдут к своим небеременным секретаршам например и т.п.. Считаю лишь, что если беременность проходит без проблем и все еще хочется чувственной любви, то сексом заниматься совсем не вредно, можно, но только осторожно. И еще я знаю, если беременность затянулась и перевалила за 40 недель, то, как говорят старожилы, нет лучшего из народных методов родовозбуждения, чем старый, добрый , «бабушкин» метод. Но нужно помнить, где то там, куда обычно занимаемся сексом, теперь живут люди.
так вышло, что вовремя беременности нам это запретили, а вот на 38 недельки сказали дерзайте - полезно для шейки матки, - она становиться эластичней...
Ни во время первой беременности не отказывались, ни во время второй (сейчас 32 недели) не отказываемся... Все зависит от самочувствия будущей мамочки. Некоторые женщины раскрывают себя в интимном плане во время беременности гораздо больше, чем в обычном состоянии. Но если, конечно, есть угроза прерывания или по другим медицинским показаниям секс запрещен, то не стоит рисковать...
сейчас акушеры-гинекологи разрешают заниматься сексом только с презервативом. Казалось бы....
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
сейчас акушеры-гинекологи разрешают заниматься сексом только с презервативом. Казалось бы....
мне заведующая жк ничего такого не говорила, хотя понять можно - защита от инфекций, но там же гормоны необходимые для размягчения и подготовки шейки матки к родам в сперме...
мне заведующая жк ничего такого не говорила, хотя понять можно - защита от инфекций, но там же гормоны необходимые для размягчения и подготовки шейки матки к родам в сперме...
Да нет, ЗППП здесь ни причём, при условии что у вас один партнер. Вот именно, для подготовки ШМ к родам, а готовить её можно только с 37-38 недели, не ранее. Какой номер консультации у вас?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
надо попробовать этот способ, а то мои лекции про пользу простагландинов и окситоцина для организма беременной должного эффекта на мужа не производят, как на 6-м месяце начал живот расти, так наш папа начал "стесняться": "как можно, ТАМ же живой человек!"
Да нет, ЗППП здесь ни причём, при условии что у вас один партнер. Вот именно, для подготовки ШМ к родам, а готовить её можно только с 37-38 недели, не ранее. Какой номер консультации у вас?
Если нет пртивопоказаний врача, то заниматься конечно надо и это полезно для здоровья всем. Есть наверно некоторые психологические проблемы у мужчин (слышала такое - а вдруг он меня рукой схватит))))) я смеялась как ненормальная), но все при разговорах и ликбезе решается)
_______________________________ Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой - и тогда мужчина будет следить за вами!
У мужа желание заниматься ЭТИМ не отпадало до самых родов ничег оего не останавливало, а я вот чувствовала себя не комфортно особенно когда пуз уже был огого из за того что не подвижная но благодаря(или так совпало) после секса я на 41 неделе поехала рожать
А вот для меня не понятна позиция врачей использовать презерватив?У меня один муж,инфекции исключаются,а не приятные ощущения обеспечены,так зачем? Врач в ЖК так и не обьяснила внятно зачем?