Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Кто нибудь изготавливает своими руками? Начиталась рецептов приготовления и загорелась можно добавлять различные эфирные масла, соки фруктов, сухие цветы и ягоды, кофейные зерна, настои лекарственных растений и т.д. Можно конечно купить уже готовое, но сделать своими руками гораздо интереснее.
Может хозяйственное до 1985 года и полезней, но всему есть срок годности и вряд ли мыло старше меня принесет пользу Я себе один раз варила мыло из детского специально для своей проблемной кожи, даже не разливала его по формочкам а держала в бутылочке из под минералки с широким горлышком. Но как же хочется сварить , как насмотрюсь на творения девчонок
Манана а почему не получится? из детского мыла получится, главное решиться. Я очень люблю фитоаптеку - это лучший для меня косметический магазин, но мыло никогда не брала. Начитаюсь разностей и ...с завтрашнего дня попробую умываться овсяными хлопьями. Можно не размалывать, а подержать немного под струей воды, но чтоб сразу не так грубо помолю в кофемолке. Ой красавицей стану
А можно еще травок подходящих к проблемам кожи смолоть на кофемолке +меленую овсяночку и этой смеськой чуть запаренной умываться.только это для терпеливых и настойчивых,кто не боится потратить лишние 3 минутки вечером на свою красоту
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
А можно еще травок подходящих к проблемам кожи смолоть на кофемолке +меленую овсяночку и этой смеськой чуть запаренной умываться.только это для терпеливых и настойчивых,кто не боится потратить лишние 3 минутки вечером на свою красоту . А можно умываться мылом "Бельди"(я так и делаю)это мыло-паста в которое добавляется до 30% от массы разных травок.Выглядит конечно специфично,но запах когда намыливаешься!!!А еще им можно в бане пилинг тельца делать и потом еще целый день с тонким ароматом трв на коже ходить Вот оно какое "Бельди"
-- Добавила(л) через некоторое время --
К@тюшкин Очень рада что понравился!На здоровье! Из травок для проблемной кожи: календула,ромашка,ягоды можжевельника,розмарин,череда,чистотел (только по чуть-чуть),липа,хвощ полевой,эвкалипт.Это то что первое вспомнилось
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Diana делала с добавлением кокосовой стружки... всё по правилам. Но когда оно застыло и его я попробовала в действии...то оно не мылиться ,пенки нет вообще...
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
NEVROSA А расскажите как вы делали,может где-то промах есть небольшой?не расстраивайтесь!главное не опускать руки и все получиться,пусть и не с первого раза!
NEVROSA Я вот сейчас подумала-а вы мыло из основы делали или нулевку?В основу,если переложить масел и добавок мыло может вообще не мылиться.а еще основы сами по себе есть плохомылящиеся
Пока тихо,покажу-ка я свои свежие мылки это для тельца ,скрабящие части-молотые кофейные зерна это для лица пахнет как фруктовый салат это тоже для лица,а пахнет свежестью и зеленью
Я Диане компанию по взбитому мылу составлю: Мыло "Весенняя поляна" с молотой цедрой апельсина
-- Добавила(л) через некоторое время --
Вот глянула- в названии темы,кроме мыла,есть упоминание и о косметике.Решила выложить свой самый удачный рецептик крема для век "Тонус" для устранения мелких морщинок и отечности век Жирная Фаза 20% масло ши 2% масло примулы 3% масло зелен кофе 3% масло розы москета 5% масло какао 2%
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .