Девочки, ребенку в декабре год, и я задумываюсь над тем, какую же обувь покупать! Ортопед приписывает нам ортопедическую, вот мы купили летние сандалики, осенние ботиночки орто, но покупать зимние ортопедические сапоги как то накладно (смотрели от 650 до 850), не будет же ребеныш ходить в дешевых некачественных сапогах, какой в этом лечебный эффект? Вот и ламаю себе голову, как поступить? Кто сталкивался, что подскажете?
Lady K, ортопеды из цеха не советуют заказывать ортопедические ботинки на зиму, т.к. ребенок очень мало ходит на улице, да еще и в вашем возрасте. Мы покупали ботинки на меху с жестким задником и вкладывали туда ортопедическую стельку. Ношение ортопедической обуви - это лишь 25% в устранении проблемы.
Не могу сказать! У нас камики 8 р-р. Качество супер! Тоже с валенком, внешняя часть валенка 16-16,5 см, внутри стелька - 15 см. Вот такого плана, расцветка чуть другая.
Lady K, по нашему опыту - в годик дети почти не ходят зимой (нам годик был 1 ноября), то в коляске, то санки. Я думаю, что можно купить обычные ботиночки, но конечно с жёстким задником. (кожанные или нет Вам решать) Наш носил вообще демисезонные ботинки на махровый носок - ноги не мёрзли, ходил мало.
У нас камики 8 р-р. Качество супер! Тоже с валенком, внешняя часть валенка 16-16,5 см, внутри стелька - 15 см
А где Вы купили? Я пока думаю - или термоботинки ТОМ или обычные кожаные с овчинкой внутри, но определится по отзывам в инете никак не могу Все очень дорого, а ведь это на один сезон... Подросткам своим, куплю обычные ботинки с овчинкой внутри, на обычном базаре)
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Ксеничка, А, ну да, помню. надо вернуться на пару-тройку страниц назад. Я когда брала суперфиты деми, Оля мне про зимние как раз и говорила. Спасибо за подсказку, Ксеничка,
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Купила на эту зиму такие сапожки (на кидстафе) Чёрные с красным
Термо-сапоги ТМ Super Gear
Цитата:
Термо-сапоги ТМ Super Gear, производитель Венгрия. Обувь этой торговой марки проверена временем и очень хорошо себя зарекомендовала. Подъём регулируется при помощи липучек. Ботиночки очень хорошо держат тепло благодаря использованию новейших материалов, у Вашего малыша ножки будут всегда в тепле. Выдерживает температурный режим от +10 до -20 градусов, подойдут как на осень, так и на зиму.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Беру такие первый раз. Будем испытывать этой зимой. Потом отпишусь.