Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 14:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реакции и осложнения у ребенка после прививок
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kalina писал(а):
И говорят, в этом, от пентаксима летом умер малыш на Космосе.
прошу прощения,перепутала с этим. Но об этом случае ничего никто из врачей не слышал.

Kalina писал(а):
Сделали ребенку две прививки - КПК и ГЕПАТИТ. И у него развилась моментальная реакция: он посинел, покрылся пятнами и стал тяжело дышать.

подобная реакция может быть на любое вещество, и на вакцину, и на арахис,к примеру, и тд. трудно предугадать подобное :dntknow:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Вот и у меня сложилось двоякое мнение о вакцинации (на сегодняшний день я не за не против прививок). Мой ребенок после вакцинации спустя 30-35 дней начинает болеть, oy-oy у нас повышается температура до 39,6 которую просто без госпитализации в больницу невозможно сбить.Говорила много раз об этом врачам говорят совпадение, но как по мне, совпадение это 1 раз, а что более закономерность, вот поэтому и спрашиваю, у кого-то такое было? _whot_

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Kalina писал(а):
читаем обычную аннотацию - Коревая вакцина.Токсическая или чрезмерно сильная прививочная реакция -возникает на 6-11-й день после прививки. Характеризуется гипертермией до 39-40°С, симптомами интоксикации, иногда сыпью. Эти клинические проявления сохраняются 2-5 дней, затем исчезают. Вопрос, как температура влияет на ребенка и какие от этого последствия...
мое мнение, если у детей такая реакция на вакцину, то как-же они переносят тогда заболевания от каких их прививают, вот только поэтому думаю вакцинировать дальше или нет.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 19:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 20 дней
Семья: +++
Детки: Тройное счастье)))
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 126
Scorpio84 писал(а):
если у детей такая реакция на вакцину, то как-же они переносят тогда заболевания от каких их прививают,
гугл в помощь ))))) , реакция не на вакцину, а на консерванты...Заболевания тяжело и со смертельными исходами, по сведениям вездесущего инета, за последние 5 лет на Украине не зарегистрированы.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 21:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Kalina писал(а):
Заболевания тяжело и со смертельными исходами, по сведениям вездесущего инета, за последние 5 лет на Украине не зарегистрированы.

это вы о каких заболеваниях?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 21:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
мама_utn писал(а):
Не уверенна, что есть такие врачи, которые допускают такое халатное отношение к пациентам

ну почему же. мы тоже относимся к этой поликлинике и нашей участковой все равно, что ребенок аллергик. вперед на прививку на общих основаниях. на вопрос об анализах - а вам зачем? вы же два месяца назад сдавали _whot_

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 22:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Кактуся писал(а):
и нашей участковой все равно, что ребенок аллергик. вперед на прививку на общих основаниях
Честно говоря, нет слов :dntknow: На сегодняшний день столько случаев серьезных осложнений, о которых освещает массмедиа, что как по мне проще перестраховаться самому же врачу, и отложить вакцинацию, чем потом расхлебывать последствия yesss

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 22:31 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Детки: 2
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
Кактуся,у нас тоже самое :-(

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)

мама_utn, нет, врачам как раз все равно, на них наседают, у них план, я вот с школьной медсестрой общаюсь и каждый раз в шоке, им главное "шлепнуть" , поэтому только мама должна бдить yesss

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Детки: два сыночка и дочка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 71
Leno4ka писал(а):
им главное "шлепнуть" , поэтому только мама должна бдить
у нас не так,сейчас у ребенка зубики лезут частиковый педиатр сказала отложить вакцинацию и каждый раз перед прививкой просит чтоб анализы сдавали (изначально это была моя инициатива,а сейчас и врача),но все равно прививаться дальше пока не спешим,все думаю как поступить, у нас 2 АКДС есть, про дальнейшую вакцинацию раздумываю. Я по собственной инициативе была у нескольких иммунологов,конечно все твердят о обязательной вакцинации,но в конце разговора один из врачей сказал, мамочка вам веднее!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 08:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
мама_utn писал(а):
Честно говоря, нет слов :dntknow: На сегодняшний день столько случаев серьезных осложнений, о которых освещает массмедиа, что как по мне проще перестраховаться самому же врачу, и отложить вакцинацию, чем потом расхлебывать последствия yesss

так расхлебывать последствия не врачу же, а мамочке :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 09:11 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

Leno4ka писал(а):
Kalina писал(а):
Заболевания тяжело и со смертельными исходами, по сведениям вездесущего инета, за последние 5 лет на Украине не зарегистрированы.

это вы о каких заболеваниях?
Леночка - все о тех же... от которых прививают...
Моя родственница открыла глаза и на ХИББ. Оказывается на Украине нет исследований на эту вакцину,круче всего: в ее состав входит часть вакцины от столбняка. Прививая ребенка АКДС и Хибб мы даем ему двойную дозу от столбняка, именно поэтому у моего ребенка и была реакция..... А если ребенок аллергик - то это практически 80% реакция... Ну а Менингит от хиб инфекции официально ПОСТАВИТЬ НЕ МОГУТ, потому что НЕТ СРЕД на Украине!!! Анализы на менингит делают на специальной среде, а она очень быстро разрушается и дорого стоит, поэтому статистики - смертей и болезней от гемофильной инфекции, а именно Менингита -НА УКРАИНЕ НЕТ!, а зачем тогда прививать, когда и данных нет... НО Мы же не Африка....и не страны третьего мира....

Последний раз редактировалось Kalina 07 окт 2012 09:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 09:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Kalina писал(а):
Ну а Менингит от хиб инфекции официально ПОСТАВИТЬ НЕ МОГУТ, потому что НЕТ СРЕД на Украине!!!
есть ;)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

Kalina писал(а):
Менингита -НА УКРАИНЕ НЕТ

это шутка? У меня есть знакомая, у которой 2 года назад умер годовасик от менингита, конечно, может менингит вызван был не гемофильной палочкой, но утверждать, что менингита на Украине нет нельзя -/no/-
А как же вспышка кори недавняя, от которой тоже детки были в очень тяжелом состоянии, если посмотреть статистику по столбняку, то действительно очень мало случаев с тяжелыми заболеваниями, но они есть преимущественно у людей в возрасте, у которых уже и защиты нет(как правило, взрослые не делают прививки)

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Не знаю в какую тему будет лучше написать... Если что, модераторы, пожалуйста, перенесите.
Мы пошли в сад без прививок, у нас была одна БЦЖ, по остальным пока медотвод дали.
В принципе медсестра отнеслась к этому нормально, но позже я навела справки и выяснилось, что медсестра на дух не переносит непривитых и за последние годы это единственный случай, когда ребенок попал в сад без прививок.
А теперь сама история.
Звонит мне воспитатель и говорит, что ребенок упал, разодрал подбородок, зашивать не надо, но у нас же нет прививок, медсестра написала направление к хирургу, в общем все серьезно. Я отнеслась к этому спокойно (признаться, я хотела сделать не АКДС, а моновакцину от столбняка, но мне посоветовали пока отложить, тем более, что по словам моего педиатра их вообще у нас нет...). Я как могла успокоила воспитателя, сказал, что если зашивать не надо, то ничего страшного.
Когда я вечером шла забирать ребенка, то думала, что у нее действительно большая рана, но когда я увидела из-за чего весь сыр бор, то просто рассмеялась: маленькая, еле заметная ранка из которой вытекло прилично крови (как, впрочем, и из всех ран на лице). Как оказалось, из-за нас в садике был переполох, медсестра всех накрутила, кричала, что надо срочно в больницу, выписала направление, довела до ведома заведующей, а та отчитала нашу воспитательницу, что она не следит за детьми (бред, как будь-то у меня ребенок не падает). В обще я решила разобраться во всей этой ситуации, приволокла медсестре медотвод, дала воспитателю рекомендации и все от меня отстали.
Удивило другое: реакция медсестры. Она же квалифицированный работник, почему она не знает, какие именно раны представляют собой опасность в плане заражения столбняком (анаэробные раны, без доступа кислорода, колотые раны, нагноения и ожоги, если в рану попала земля, грязь, в зоне риска больные диабетом и наркоманы, а разбитые коленки, подбородки, счесанные и поцарапанные руки нужно просто правильно обработать). Почему мне врач дал четкие рекомендации по этому вопросу, а она не знает или не хочет знать прописных истин?
-P.S.- Кстати, к своему удивлению я узнала, что я уже лет 15 не привита от столбняка. И это при том, раз 5, копаясь в земле на даче, травмировалась, а один раз чуть не отрезала себе палец (правда, дома, но рана была очень глубокая, палец даже потерял чувствительность) Не знаю, как у нас, но в России делать АКДС (или АДС?) надо раз в 6 лет, но никто это не делает (впрочем, как и у нас). А мои родители, да и повальное большинство людей предпенсионного возраста, также не делали этих прививок. В общем так. Выводы я не делаю, просто констатирую факты. Но раньше я точно знаю, что после тяжелых травм сразу делали прививку от столбняка (папа в молодости наступил на гвоздь и проткнул насквозь ногу). Как сейчас обстоят дела - не знаю, вроде тоже должны делать. Еще есть противостолбнячная сыворотка, но до сих пор не могу забыть репортаж из новостей, как молодой парень получил травму и ему ввели противостолбнячную сыворотку. В результате - шок, аллергия и кома. И теперь его мать просит деньги на лечение. Вот...

Leno4ka писал(а):
Kalina писал(а):
Менингита -НА УКРАИНЕ НЕТ

это шутка? У меня есть знакомая, у которой 2 года назад умер годовасик от менингита, конечно, может менингит вызван был не гемофильной палочкой, но утверждать, что менингита на Украине нет нельзя -/no/-
А как же вспышка кори недавняя, от которой тоже детки были в очень тяжелом состоянии, если посмотреть статистику по столбняку, то действительно очень мало случаев с тяжелыми заболеваниями, но они есть преимущественно у людей в возрасте, у которых уже и защиты нет(как правило, взрослые не делают прививки)

Про корь не могу не сказать, так как все происходило на моих глазах.
У нас переболел сын друзей. Мальчик 14-ти лет, привит полностью по графику (тогда еще таким не заморачивались и делали прививки как положено). Переболел тяжело, но, как сказал их лечащих врач (это его слова, я просто повторяю), что современные медикаменты успешно справляются с задачей (чего не было раньше), если болезнь быстро диагностировать. А так как у нас население вроде как привито и болеть не должно, то ставить такой диагноз врачи не решаются, тем самым теряя время и не назначая правильное лечение.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

Оленёнок писал(а):
Удивило другое: реакция медсестры. Она же квалифицированный работник, почему она не знает, какие именно раны представляют собой опасность в плане заражения столбняком (анаэробные раны, без доступа кислорода, колотые раны, нагноения и ожоги, если в рану попала земля, грязь
Сообщите ей, что на Украине, последние 7 лет Не фиксированы случаи столбняка. Потому что НЕТ природных очагов этой палочки. (информация взята из гегла). я и мой муж тоже не привиты от столбняка - уже больше 20 лет..
Leno4ka писал(а):
это шутка? У меня есть знакомая, у которой 2 года назад умер годовасик от менингита
Ау, ребенок умер от Менингококка, ЛУЧШЕ бы от него (менингококка )прививали. а от Хиб Ни один ребенок не умер! У нас не эндемическая зона - у нас нет этой инфекции, мы не в Африке живем. Где корь? Где тяжелые случаи? Весь инет перерыла... только на Западной украине парочку нашла и все....

Оленёнок писал(а):
Про корь не могу не сказать, так как все происходило на моих глазах.
У нас переболел сын друзей. Мальчик 14-ти лет, привит полностью по графику (тогда еще таким не заморачивались и делали прививки как положено). Переболел тяжело,
Читаем мое сообщение на предыдущей странице - МУТИРУЕТ вирус, как и все в этом мире, а вакцина со старым штаммом - их уже больше 40 лет не меняют- поэтому никакой защиты от инфекции и нет, потому что организм сталкивается с новым штаммом инфекции, пэтому и тяжело болеет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37  След.