ооо, у тебя все только началось) это у тебя сейчас еще куча времени, поверь
это уже в топик мамского юмора Если бы я знала, что тогда-то я и была еще свободна
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
а я навпаки, кайфую зараз в декреті. За рік і сім місяців я встигла організувати три крупних творчих заходи, підпрацьовую дизайнером і верстальником (скоріше, як раз для задоволення, ніж для грошей), прочитати кілька цікавих книг (не без допомоги ЗЖФ і книжкового клубу )... І повертатись на роботу мені зовсім не хочеться. Визнаю, часом бракує спілкування. Але це можна вирішити, тим більше, коли дитинка вже трохи підросла, і можна попросити маму підмінити інколи мене. Та нема рутини і нудотства роботи, коли ти винен невідомо кому невідомо що! скажімо так, часу не завжди вистачає на все, що хочеться, але коли він є — я витрачаю його так, як я ХОЧУ, а не так, як мені ТРЕБА по роботі. Вважаю, що декретна відпустка мені допомагає творчо розкритись:) а те, що часу нема — так його нема через таку приємну причину
А я с одной стороны не хочу как Алешкина - ездить и подчиняться, а с другой мне б хотелось уединяться в домашней работе, что б с 0:00 - 24:00 не мама-куховарка-уборщица в стиле Юлии Высоцкой, когда все в суете и быстроте, а готовка и только, или уборка и только, или мама и нет "скоростной" готовке/уборке . Хочу получать удовольствие от всего
upa-zh, да уж а то все как-то на тяп-ляп выходит! Вот выходные: быстро поубирала, быстро есть на три дня наготовила, в промежутках всех обслужила Оглянешься, нет удовольствия ни от результата, ни от процесса Но это уже в тему "Как все успеть"
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Про ребенка у TV. Конечно взрослые нужны детям, вспоменая себя, мне всегда было интересно с родителями. Не всех детей заставишь сидеть перед экраном. В них заложена энергия, они не могут долго концетрироваться на одном. Чуть по старше, к годам 5 готовы больше просидеть за бессмысленными мультиками. И современный родитель понимает про вред от экрана, да и взрослым нечего перед ним делать, он только каратает время и жизнь. Так что экран это как предмет, такой же пустой как и другие для ребенка, как кубики без знания что из них можно строить, потому что родители еще не перевели действия с ними в сознание ребенка, ребенок познаёт в игре. Кубики сами играть с ребенком не начнут, телевизор не сыграет во все то что он показывает. Но занимаясь с ребенком, телек дает импульсы для игр, у меня ребенок после мультика спешит в него поиграть. Тут уж от окружения зависи какой мир в нутри ребенка, больше игр, с ребенком по старше, больше общения, главное интерес от общния с ребенком уловить и не стеснятся быть его ровесником:) фантазером.
Обычно мальчики перестают днем мочить свои штанишки примерно в 3—3,5 года,
хочу подтвердить, что не раньше. у нас даже в 4 года случился казус, но сый при этом болел и ооочень крепко спал, накануне напившись много жидкости.
Мне вот интересно другое. Мы читаем статьи, книги, задаем вопросы психологам, советуемся как надо.. А что делать, когда ты после прочтения статьи, понимаешь, что допущена ошибка. И поезд ушел. Уже есть данность. Как ее исправить? Сгладить? Это отдельная тема или уже индивидуальная консультация психолога? Сорри за вытекающий вопрос, уходящий от темы
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, ошибки в воспитании детей раннего возраста исправляются легче, чем со старшими детками. Хотя, менять никогда ничего не поздно. Ребенок впитывает все, и перемены в т.ч. Так что поезд не ушел
Adelia,upa-zh, я хотела сказать, что статей и книг практически не встречала. Чтобы обсуждалось, к примеру "Вы видите, что Ваш ребенок жесток.... Это перекос в родительском воспитании. Что же делать? Как найти - где именно этот перекос произошел и как исправить эту ошибку... " Это же не как отмыть молоко сбежавшее с плиты. Мы знаем не только как должно вскипятить и сколько минут, но мы знаем и чем оттереть и к плите инструкция есть, в конце концов. Нет. К ребенку, безусловно, инструкцию не напишешь. Нужно быть мамой и человеком. Но я вот знаю, что вела себя не правильно в определенной ситуации. Умные книжки пишут - так нельзя было. Но у ребенка теперь присутствует определенный страх. И ситуации того возраста уже не вернешь. Как исправить? Допустим, тогда нужно было быть терпеливой и спокойной. Понятно, что сейчас, чтобы исправить, нужно быть в 100 раз спокойней и терпеливей. Так а...?? А на голову -нет? А то, что внутри -точно сотрется? Или принцип действия - новое хорошее наложится сверху и все пройдет?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
upa-zh, :) понятное дело. хоть воспитывай, хоть исправляй - методы и подходы разные. психология только одна (ну, или там тип и подтип темперамента и т.п.) Я просто не пойму - почему есть статьи, книги о том, как надо, как воспитывают, где описывают методы и к чему что может привести. Но не встречала ни одной статьи, где автор говорил бы как педагог или психолог - как изменить, исправить.. Вот. Coolbabka, ну, да. К психологу идут те, кто не хочет слушать "а вот у меня было так...".. ))
Сорри, за оффтоп.
Galyna,знаешь что еще "подумалось": наверное просто проще написать статью "нужно делать так, а если не так - то вы делаете неправильно", чем " если в такой ситуации вы делали так, то у вас скорее такая проблема, а исправлять ее нужно так" - воть!
Adelia,upa-zh, я хотела сказать, что статей и книг практически не встречала. Чтобы обсуждалось, к примеру "Вы видите, что Ваш ребенок жесток.... Это перекос в родительском воспитании. Что же делать? Как найти - где именно этот перекос произошел и как исправить эту ошибку... " Это же не как отмыть молоко сбежавшее с плиты. Мы знаем не только как должно вскипятить и сколько минут, но мы знаем и чем оттереть и к плите инструкция есть, в конце концов. Нет. К ребенку, безусловно, инструкцию не напишешь. Нужно быть мамой и человеком. Но я вот знаю, что вела себя не правильно в определенной ситуации. Умные книжки пишут - так нельзя было. Но у ребенка теперь присутствует определенный страх. И ситуации того возраста уже не вернешь. Как исправить? Допустим, тогда нужно было быть терпеливой и спокойной. Понятно, что сейчас, чтобы исправить, нужно быть в 100 раз спокойней и терпеливей. Так а...?? А на голову -нет? А то, что внутри -точно сотрется? Или принцип действия - новое хорошее наложится сверху и все пройдет?
Набрел на сказка- терапию, там с детками как раз исправляют минус на плюс, на этом форуме хорошая тема есть. Я для профилактики попробовал, ребенок вжился мигом в сказку а дальше делай что хочешь.
Решила поднять темку.. Нашла хорошую статью.... Многое обьясняет в поведении моих родителей.. И моем... http://m.babyblog.ru/user/OvAL84/3024147
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland