Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Недостаток кальция в анализе крови практически никогда не видно.
нижняя граница нормы при постоянном приеме поливитаминов и молочных продуктов - это разве не показатель??? Да и к тому же участившиеся судороги во время беременности - говорят о недостатке кальция в организме.
salenav писал(а):
а вы поробуйте съесть 3 гк творога в день и 2-3 л молока, может тогда наберете суточную норму)))
вообще-то я писала, что еще и витамины принимаю, содержащие кальций, помимо молочки, цитируйте пожалуйста полностью предложение.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
нижняя граница нормы при постоянном приеме поливитаминов и молочных продуктов - это разве не показатель???
нет, это всего лишь нижняя граница НОРМЫ.
jenya писал(а):
Да и к тому же участившиеся судороги во время беременности - говорят о недостатке кальция в организме.
одна из десятков причин...
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
salenav,извините, но по вашим словам получается, что нужно дождаться, когда начнут зубы сыпаться и ломаться кости, и только тогда будет понятно, что в организме недостаток кальция
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Девченки, а вам врачи выписывают витамины или вы сами принимаете решение их пить? Осенью спрашивала за витамины - врач сказала что сейчас витаминный сезон, зачем покупать в таблетках!? Думаю может это указание новое - не выписывать
я пила витамины, согласна с выше написанным, что за день не съешь столько фруктов,чтобы получить суточную норму...точно так же ситуация и с йодом, я пила Йодомарин, потому что морепродукты (которые больше всего содержат йод) при Б я не то что есть не могла,от запаха уже мутило
Я сама решила пить витамины. Пила их постоянно, а потом сходили на консультацию к врачу у которого рожать будем он сказал пить с перерывами 7 дней пить 10 не пить я так и начала пить, так вот через некоторое время ногти стали ломаться ужасно, хотя до этого всю беременность аж удивлялась такие ногти красивые и не ломаются.
_______________________________ Когда пожелаешь узнать цену человеку, подведи его к чужой беде или к чужой радости - никогда не ошибешься.
upa-zh,Ирусь, я сама решила пить, а потом и врач спросила какие я пью и сказала, что правильно делаю.
upa-zh писал(а):
А разве в поливитаминах не было компонента йода, или калия йодид..
в моих витаминах есть. В Элевите вроде бы нет.
Девченки, а вам врачи выписывают витамины или вы сами принимаете решение их пить? Осенью спрашивала за витамины - врач сказала что сейчас витаминный сезон, зачем покупать в таблетках!? Думаю может это указание новое - не выписывать
Я не пила. Вернее я врача спрашивала. сказал - хотите-пейте. Я начала принимать одни, потом дрегие - мне не подошли - мутило, тогда врач сказал не мучаться и не пить
При первой беременности гинеколог выписывала, а при второй, уже другой врач, сказал - не надо, просто нужно хорошо питаться. Но я все равно сама купила и пью, во-первых, осень-зима, а во-вторых, все равно весь комплекс необходимый беременным, сколько бы и чтобы не ел - не пополнишь. А недавно я немножко приболела, первое, что спросила терапевт, принимаю ли я витамины. Поэтому, я считаю, что они не будут лишними. Не думаю, что это указание - не выписывать, просто у каждого доктора свой подход.
С витаминами, а особенно с йодом надо біть очень осторожными! Т.к. например избыток йода и бесконтрольный приём этих препаратов - еще хуже чем недостаток! Так же и с витаминами! я за прием витаминов ТОЛЬКО по назначению врача!
я не пила спрашивала у врача по этому поводу, ответила если питание полноценное - витамины не нужны
тоже так считаю)))) Особенно принимать витамины нельзя до 12 недель Б.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!