Сеструлька просмотрела все твой шедевры!!! это просто -нет слов! Поела вприглядку теперь не знаю как до конца рабочего дня досидеть У меня вопрос возник, а как ты тортик желе заливаешь? Я один раз пробовала сделать бисквит с фруктами и желе, получилось все кроме желе когда я начала им заливать оно все вниз стело
Mikael_e спасибо! Желе - это очень просто, покупаешь специальное желе для торта, варишь как написано на упаковке, сразу после варки наносишь на торт, можно кисточкой,или просто ложкой наносишь на фрукты и всё остальное, оно очень быстро застывает.
А подскажите какие ингредиенты нужно использовать, чтобы самостоятельно испечь вот такой торт. Или это не реально в домашних условиях. А то я даже представить не могу из чего и как это можно сделать :(
Сеструлька Очень нужна твоя помощь Буду делать малому на днюшку желейно-сметанный тортик с бисквитным коржом. Хотелось бы узнать как лучше приготовить желе, чтобы оно гарантировано застыло и рецепт бисквита, который гарантировано пропечется и будет воздушным У меня есть свой собственный рецепт бисквита, но почему-то при одних и тех же ингридиентах он всегда получается по-разному. А тут перед гостями нужно не ударить в грязь лицом. Так что очень надеюсь на твою поддержку.
Dashe4ka торт украшен кремом, скорее всего сливки.или масляный, может белково-заварной с добавлением красителей. внутри все, что угодно...неужели вам он так нравится...имхо безвкусно Natalyнапишу тебе рецептики в личку.
Хочу поделиться вкусным рецептом. Итак, торт "Дамские пальчики". Делаем заварное тесто: 1 стакан воды и щепотку соли доводим до кипения, затем в кипящую вожу добавляем 125 гр. маргарина, растапливаем его в кипящей воде, снимаем кастрюльку с огня, всыпаем 1 стакан муки и быстро перемешиваем ложкой, слегка остудить и вбивать по одному 3-4 яйца (остудить тесто так, чтобы яйца не свернулись). Противень смазать водой и выкладывать на него тесто ложечкой, формуя из него "пальчики", я формую пальчики намачивая свои пальчики в пиале с водичкой. Выпекаем. Охлаждаем. Затем делаем крем сметанный с сахаром. В нем обмакиваем "пальчики", укладываем их на блюде красивой горкой, посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов. Крем: Я беру сметану "Президент" 20% 400 гр. и 1/2 стакана сахара, взбиваю миксером ( если несладко сахара можно добавить). Единственный недостаток этого торта : его всегда МАЛО!!!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Мурррка Да, это как заварные пирожные, когда кладешь на противень они должны быть размером с кукурузные палочки (примерно), в процессе выпекания увеличиваются в объеме где-то в 2 раза и пышные становятся. У меня на 8 марта получились ну очень крупные пальчики размером с два пальца взрослого человека в толщину (просто я давно не делала ). Но торт очень вкусный. И несложный.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Недавно вычитала на одном из сайтов чудный рецепт. Настолько прост, что называю такие "для тунеядцев", но вполне можно удивить гостей.
БЕЙЛИЗ МАФФИНЫ
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: 2 яйца 80гр. сахара 1ч.л. ванильного сахара 170гр. сливочн. масла 120мл. ликера "Бейлиз" 150гр. муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Духовку разогреть до 200°С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль,слив. масло и "Бейлиз". Муку и разрыхрытель просеять через сито ( я не просеивала, а разу всё высыпала, и получилось без комочков ) прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё пемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ). Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С. :)
Получаются необычайно нежные "кексики" с легким ароматом ликера. Вкус алкоголя отсутствует полностью и вполне подойтет для детей, думаю, что будет неплохо и другими ликерами (миндаль,вишня и пр.) Летом возможно сверху украсить клубничкой и взбитыми сливками.