Сеструлька просмотрела все твой шедевры!!! это просто -нет слов! Поела вприглядку теперь не знаю как до конца рабочего дня досидеть У меня вопрос возник, а как ты тортик желе заливаешь? Я один раз пробовала сделать бисквит с фруктами и желе, получилось все кроме желе когда я начала им заливать оно все вниз стело
Mikael_e спасибо! Желе - это очень просто, покупаешь специальное желе для торта, варишь как написано на упаковке, сразу после варки наносишь на торт, можно кисточкой,или просто ложкой наносишь на фрукты и всё остальное, оно очень быстро застывает.
А подскажите какие ингредиенты нужно использовать, чтобы самостоятельно испечь вот такой торт. Или это не реально в домашних условиях. А то я даже представить не могу из чего и как это можно сделать :(
Сеструлька Очень нужна твоя помощь Буду делать малому на днюшку желейно-сметанный тортик с бисквитным коржом. Хотелось бы узнать как лучше приготовить желе, чтобы оно гарантировано застыло и рецепт бисквита, который гарантировано пропечется и будет воздушным У меня есть свой собственный рецепт бисквита, но почему-то при одних и тех же ингридиентах он всегда получается по-разному. А тут перед гостями нужно не ударить в грязь лицом. Так что очень надеюсь на твою поддержку.
Dashe4ka торт украшен кремом, скорее всего сливки.или масляный, может белково-заварной с добавлением красителей. внутри все, что угодно...неужели вам он так нравится...имхо безвкусно Natalyнапишу тебе рецептики в личку.
Хочу поделиться вкусным рецептом. Итак, торт "Дамские пальчики". Делаем заварное тесто: 1 стакан воды и щепотку соли доводим до кипения, затем в кипящую вожу добавляем 125 гр. маргарина, растапливаем его в кипящей воде, снимаем кастрюльку с огня, всыпаем 1 стакан муки и быстро перемешиваем ложкой, слегка остудить и вбивать по одному 3-4 яйца (остудить тесто так, чтобы яйца не свернулись). Противень смазать водой и выкладывать на него тесто ложечкой, формуя из него "пальчики", я формую пальчики намачивая свои пальчики в пиале с водичкой. Выпекаем. Охлаждаем. Затем делаем крем сметанный с сахаром. В нем обмакиваем "пальчики", укладываем их на блюде красивой горкой, посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник на несколько часов. Крем: Я беру сметану "Президент" 20% 400 гр. и 1/2 стакана сахара, взбиваю миксером ( если несладко сахара можно добавить). Единственный недостаток этого торта : его всегда МАЛО!!!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Мурррка Да, это как заварные пирожные, когда кладешь на противень они должны быть размером с кукурузные палочки (примерно), в процессе выпекания увеличиваются в объеме где-то в 2 раза и пышные становятся. У меня на 8 марта получились ну очень крупные пальчики размером с два пальца взрослого человека в толщину (просто я давно не делала ). Но торт очень вкусный. И несложный.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Недавно вычитала на одном из сайтов чудный рецепт. Настолько прост, что называю такие "для тунеядцев", но вполне можно удивить гостей.
БЕЙЛИЗ МАФФИНЫ
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте: 2 яйца 80гр. сахара 1ч.л. ванильного сахара 170гр. сливочн. масла 120мл. ликера "Бейлиз" 150гр. муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли Духовку разогреть до 200°С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль,слив. масло и "Бейлиз". Муку и разрыхрытель просеять через сито ( я не просеивала, а разу всё высыпала, и получилось без комочков ) прямо во взбитую сахарно-яичную смесь, всё пемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ). Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С. :)
Получаются необычайно нежные "кексики" с легким ароматом ликера. Вкус алкоголя отсутствует полностью и вполне подойтет для детей, думаю, что будет неплохо и другими ликерами (миндаль,вишня и пр.) Летом возможно сверху украсить клубничкой и взбитыми сливками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2