Девочки предлагаю приобрести со мной мёд и продукты пчеловодства по очень привлекательным ценам. Мёд 100% натуральный, не подвергался термообработке, без антибиотиков и всякой прочей гадости ! Свежий - только с пасеки! Уже много лет покупаем у одного и того же пчеловода, пасека у него своя - не коммерческого характера. Так что качество мёда просто отличное, проверено годами! Так как мёд покупаю часто то хотелось бы сэкономить!
Девочки т.к. хочу купить много всего себе, то процент СП всего 5% Раздача Металлургов, Малый Рынок! Оплата при получении или на карточку Приватбанка!!! Срок поставки 1-2 дня после того как заказ соберется.
Фацелиевый мед в свежем виде светло-зеленый или бесцветный, после кристаллизации имеет темно-желтый или коричневый оттенок, с нежным ароматом и приятным терпким вкусом. Считается одним из лучших сортов. Мед с фацелии ценится не хуже липового меда (липца). Медленно кристаллизуется. Применяется при лечении различных заболеваний. Успешно используется в качестве диетического продукта при заболеваниях печени и желудка, при тошноте, изжоге, гастрите с пониженной кислотностью.
Мед из нектара фацелии заживляет язвенные поверхности слизистой оболочки желудка и одновременно оказывает укрепляющее воздействие на организм, в частности на нервную систему. Последнее важно, так как язва желудка часто возникает на нервной почве. Эффективное использование при лечении болезней печени объясняется высоким уровнем глюкозы в меде. Она не только питает клетки, но и увеличивает запасы гликогена в печени, улучшает обменные процессы. Гликоген повышает обезвреживающую функцию печени, тем самым увеличивая сопротивляемость организма.
Мед из фацелии также эффективно используется в лечении заболеваний сердечнососудистой системы. Улучшает память. Кроме всего этого, он оказывает болеутоляющее, антибактериальное, жаропонижающее действие. Применяется при желче- и мочекаменной болезнях. Мед хорошо снабжает организм необходимыми микроэлементами: железом, кальцием, калием, ванадием, никелем, серебром, марганцем, хромом, цинком, кобальтом, стронцием и т.д.
Доказано, что регулярный прием меда в течение 1-2 месяцев повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает лимфоток. Кроме того, мед оказывает тонизирующее действие, является мощным источником энергии, повышает иммунитет, нормализует сон и т.д. Вдобавок ко всему этому он используется для профилактики простуды, его длительное применение повышает защитные силы организма.
при простудных заболеваниях; при воспалении верхних дыхательных путей; при простудных и легочных заболеваниях; при гриппе; при заболеваниях печени; при желчнокаменных и почечнокаменных заболеваниях; при лечении язвы желудка; при гастрите. .
Подсолнечника мед - этот сорт меда очень приятен на вкус именно в жидком состоянии, но, к сожалению, он быстро кристаллизуется, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким вкусом, pH-3,5. Кристаллы крупные, желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло.
В семенах подсолнечника содержится много витаминов PP и E. Подсолнечник — важное медоносное растение.
Подсолнечника мед обладает питательными и лечебными свойствами. Пчелы делают его из золотисто-желтых язычковых цветков основного масличного растения — подсолнечника (Heliantus annuus L.). Корзинка — соцветие подсолнечника — содержит примерно 1500 цветков, которые пчелы перекрестно опыляют, значительно повышая этим его плодоношение. Из нектара, собранного с 1га цветущего подсолнечника, пчелы собирают 50кг меда подсолнечника. Для меда с подсолнечника характерны высокое содержание редуцирующих сахаров и низкое — сахарозы.
Среди медов светлой окраски подсолнечника мед отличается наибольшей ферментативной активностью. Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и при желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство.
Но не торопитесь с выводами, это одно из свойств подсолнечного меда, характерна быстрая кристаллизация. Подсолнечный мед обычно продается по более низкой цене, чем другие сорта, но по питательным и лечебным свойствам он почти не уступает им.
Гречишный мёд 3 л – 205 грн 1л -69 грн 0,5 л - 35 грн
Гречишный мед, по цвету может быть от темно-желтого цвета, до темно-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком. Это монофлерный продукт, так как выработанный пчелами из нектара одного вида растений.
К слову сказать, темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и уже гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах.
Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает: -макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.) -микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)
Помимо общеизвестных полезных свойств меда, гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Все эти свойства гречишного меда связанны с тем, что, продукт выработанный пчелами из нектара цветущей гречки, который богат, по сравнению с другими сортами меда, железом и белком. Помимо кроветворных свойств, гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.
Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже першит в горле.
Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов.
Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения, сильно пахнущие предметы, особенно искусственного происхождения.
Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый
Липовый мёд - это один из самых ценных сортов мёда. Этот мёд прозрачный, светло-желтого или светло-янтарного цвета, у него превосходный бесподобный аромат и прекрасный, сильный, интенсивный вкус. Этот мед очень душист.
Мятный, бальзамический и стойкий аромат напоминает одуряющий запах липовых лесов в цвету. Иногда очень легкая горечь.
Липовый мед вырабатывается пчелами из нектара зеленовато желтых цветов липы, которую пчеловоды называют царицей медоносных растений, из - за того, что у неё высокие медоносные качества.
Липовый мёд очень ценится из-зи его исключительно приятного вкуса и полезных свойств. Его используют преимущественно при простудных заболеваниях, так как мёд обладает повышенным потогонным действием.
Липовый мед незаменим при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы. Если вы промокли, замерзли, а болеть никак нельзя, поможет вот такой рецепт: 1 лимон мелко порезать — и в бокал. Туда же добавить ложку меда, долить коньяком или водкой. Нужно это всё выпить и залезть под одеяло. Гарантированы сладкие сны и никаких признаков болезни наутро. Оказывает хороший местный эффект при гнойных ранах и ожогах. Липовый мёд содержит 36-37% глюкозы и 39-40% фруктозы, летучие и нелетучие противомикробные вещества. Оказывает отхаркивающее и слегка слабительное действие. Хорош как сердечно-укрепляющее средство.
Липовый мед применяют его ещё при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Оказывает хорошее местное лечение при гнойных ранах и ожогах.
Липовый мёд является лучшим для здоровья и никогда не приедается. Добывается в районах произрастания липовых лесов.
Липа с гречкой 3л- 220 грн 1л - 75 грн 0,5 л - 38 грн
ПЕРГА 30 гр-40 грн
Перга - это один из наиболее полезных продуктов пчеловодства, который к тому же практически не имеет противопоказаний и не обладает свойствами аллергена.
Перга- это цветочная пыльца, собранная пчелами, утрамбованая ими в соты и залитая медом. Без доступа воздуха и повышенной влажности в гнезде, под воздействием ферментов слюны и меда, пыльца подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты, которая в дальнейшем является ее консервантом и препятствует развитию бактерий и плесневых грибов. По вкусу перга напоминает ржаной хлеб смешанный с медом, поэтому ее часто называют пчелиным хлебом.
Перга включает в свой состав аминокислоты, различные витамины и ферменты, которые обладают антимикробными свойствами и имеют высокую биологическую ценность.
В отличае от пыльцы перга практически на сто процентов усваивается организмом человека и в отличае от меда, очень насыщена витаминами. Перга содержит витамины С, В1, В2, В6, Р, А, D, Е,К. В ста граммах перги содержится такое количество витаминов, что многие из них превышают суточную потребность организма в несколько раз. Особенно она богата витамина А и Е, поэтому при назначении суточной и курсовой дозы, следует учитывать этот факт, чтобы избыток не вызвал витаминный дисбаланс и интоксикацию.
Перга является великолепным природным анаболиком, способствует увеличению мышечной массы, а также помогает восстановлению после тяжелых травм. операций.
Перга, благодаря входящим в ее состав ферментам, способствует улучшению работы желудочно кишечного тракта, улучшает обмен веществ., помогает при лечении гастрита, язвеной болезни, заболеваний печени и поджелудочной железы.
Перга оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.
Калий и магний, содержащийся в перге, улучшают деятельность сердечной мышцы, благодаря чему перга оказывает лечебный эффект при аритмии. За счетмочегонного действия "пчелиный хлеб" дает отличный терапевтический эффект при лечении гипертонии. Перга также эффективна для профилактики инсультов, инфарктов, так как обладает свойством выводить из организма холестерин - основную причину этих болезней.
Снижая уровень мочевой кислоты в организме, перга способствует лечению подагры, воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей, отеков. Перга - это великолепный антидепрессант.
Наличие йода позволяет использовать пергу при лечении щитовидной железы.
Содержащиеся в перге стерины, способствуют укреплению костей, что помогает при лечении остеопороза.
Витамин А предохраняет глаза от усталости, раздражения и ослабления зрения, улучшает адаптацию в темноте, укрепляет капилляры сетчатки. Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство.
Пчелиная перга является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных.
Перга - это отличная добавка в косметические средства. Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи.
Препараты с пергой сохраняют гидратацию кожи, делают её эластичной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный. При постоянном пользовании пергой лицо омолаживается, исчезают морщины.
Угри на лице и теле проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.
Последний раз редактировалось olga_81 09 дек 2012 16:49, всего редактировалось 30 раз(а).
Заказ 10 октября Раздачу планирую в воскресенье в 11-30 или в субботу в 15 часов на Металлургов напротив ВТБ на лавочке. Пишите кому где и когда будет удобней забрать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0