Вот поэтому и обсуждаем,что им (работодателям) может не понравится
Меня сразу спрашивали...а ребенка есть с кем оставить... типо, что сильно на больничные и пораньше уйти не рассчитывай.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Девочки, в идеале мамочкам надо устраиваться на крупные заводы, где и соц пакет, и соц выплаты, на больничный отпустят и в отпуск, и после работы не задержат.
Я до декрета работала на заводе, в цеху. И могу сказать что есть + и -. На больничный отпускают, но потом могут урезать в зарплате или пилить, что часто болеете или вообще перевести на другой участок с меньшей зарплатой и возможно тяжелее. В отпуск летом, можно помечтать, его очень тяжело добиться или по очереди раз в 3-5 лет. Если на работе завал, то в отпуск могут отпустить с задержкой от графика отпусков. По поводу "после работы не задержат", могу с уверенностью на 100% сказать, задержат и еще как, повезет если на часик, а так могут и на 3-4 часа. Могут еще сказать (с ласковой улыбкой): "Не нравится? Пожалуйста уходи, за забором на твое место 100 человек!" Да и на сколько я знаю у нас сейчас на завод набирают только по контракту на 3 мес., без больничных и отпусков. Да, и на работу на 7 утра. В садик отводить будут бабушка или знакомые. (если они есть и у них будет возможность) Мне осталось всего ничего до окончание декрета и я с ужасом представляю мои рабочии дни
я говорю, например, о "Мотор Сичи", "Прогрессе", "Запорожстали", как на других - я не знаю. Но на этих для мамочек все привелегии, и день рабочий сокращенный на час, что бы с утра успела ребятенка в сад отвести, и больничные оплачивают, и в отпуск без проблем отпускают, там ведь не только основной, но еще и дополнительный отпуск. По крайней мере, если есть приставка ГП или ОАО и предприятие крупное, то стараются придерживаться законов. Другое дело, что многое еще зависит от непосредственного начальника, который может кровушки попить. Удачи Вам!
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
девочки, а у меня вот еще совсем маленький ребятенок, но уже задумываюсь - куда же податься, когда придет время сада... на старую работу не хочу - хоть и крупный завод, но у экономистов в плановом, наверное, такая специфика - 13-15 часовой рабочий день - обычная норма, если честно, И ОТ ЭТОГО тоже убегала в декрет, устала ужасно от такого графика, от того что приползала домой в 21-22-23 часов....какой там спорт-друзья-хобби? тут хоть бы голову успеть вымыть и вещи постирать-погладить, чтобы было в чем идти в новый "радостный" рабочий день. А надо ж еще чтобы муж не был заброшенным, как-никак...Так что усиленно щаз вот думаю - куда потом? о том чтобы выйти на работу, прийти в форму и искать новую - и речи быть не может - ну на какое собеседование я попаду в 10 вечера?
кстати, девочки с работы побили в этом году рекорд - рассказывали, что несколько раз оставались до 3 и до пяти!! утра......а в восемь на работу, как положено
кстати, девочки с работы побили в этом году рекорд - рассказывали, что несколько раз оставались до 3 и до пяти!! утра......а в восемь на работу, как положено
Я в шоке! И нафиг такая работа??! Меня бы муж из дому выгнал и развелся. Там че большие з/пл выдают, что вот так вот людей нагибают? Мне кажеться это уже слишком!!!
Можно в гос.учреждение пойти, правда надо знать куда и когда. Плюсы - рабочий день нормированный, соц. пакет. Вот только зарплата оставляет желать лучшего :(
Однозначно хочу пойти работать на гос.предприятие.Нужен стаж и больничные.Начну с центра занятости,а там посмотрим.Может и еще что то подвернется До декрета работала не официально,возвращаться туда не буду,хоть и зарплата высокая там.Но нервы и здоровье важнее