Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
Помогите найти выход из следующей ситуации. Моя девушка получала паспорт не в запорожье, и следовательно прописка у нее не запорожская. Мы поженились. Теперь дали месяц на обновление ее паспорта.
Она очень мечтает, чтобы ее новый паспорт был полностью запорожский , т.е было написано типо "Выдан ХОртицким РО УМВД" ... Квартира у меня есть, т.е. с пропиской в ЗП проблем не будет
Но насколько я понял из слов паспортиста, теперь это уже невозможно сделать,т.к. я ее не прописал в ЗП перед свадьбой, и теперь, новый паспорт она должна получать по месту прописки.
Я думал, что можно выписаться и прописаться в ЗП за этот месяц, который дали. А уже потом сделать новый паспорт, но уже в ЗП.
Может паспортист чего-то не того наговорил.. Как можно решить вопрос? чтобы паспорт был выдан в запорожье..
bigferumdron, да, паспорт на новую фамилию она должна получать только по месту прописки (т.е. если она прописана в Днепропетровске к примеру, то новый паспорт выдадут только там). Вы можете при получении нового паспорта выписаться со старого места прописки, затем прописаться здесь в ЗП. А потом получить новый паспорт (правда, просто так его никто менять не будет, разве что по причине потери, кражи и пр.) Т.е. если вы пропишете ее в Хортицком районе г. Запорожья, то новый паспорт ей будет выдавать Хортицкой паспортный стол. Как-то так
Т.е. выхода нет из ситуации? ЭТот вопрос в принципе получается не решаем? или можно с кем-то договориться, что-то придумать..
Получается, что если б я прописал ее до свадьбы в ЗП, то новый паспорт был бы уже запорожский, так?
А теперь получается, что ее не могут выписать там без нового паспорта, т.к. говорят, что этот уже не действителен, хотя есть же еще время...
Т.е. в теории, нужно найти решение, которое позволит с паспортом еще на старую фамилию, выписаться оттуда, прописаться В ЗП..А уже после менять паспорт.
bigferumdron, наверное, вам будет проще сделать новый паспорт с той пропиской, прописаться в ЗП, а потом его "потерять" и сделать уже новый запорожский паспорт. Если, конечно, все так как вы рассказываете и вашей жене просто хочется запорожский паспорт... А то получается, до свадьбы ей не хотелось и этим вопросом вы не занимались, а теперь вдруг за месяц ...
bigferumdron писал(а):
А теперь получается, что ее не могут выписать там без нового паспорта, т.к. говорят, что этот уже не действителен, хотя есть же еще время...
В ее старом паспорте должен стоять штамп (он ставится в ЗАГСе во время регистрации брака, если жена берет фамилию мужа), о том, что паспорт подлежит обмену в течение одного месяца. Процедура выписки и прописки не проходит за один день (прописывают в течение одной недели, если не ошибаюсь). И в этот период, пока нет нового паспорта, выписать и прописать ее не могут, т.к. она уже фактически на новой фамилии (она же меняла фамилию?), а документов с новой фамилией еще нет :dntknow
Извините, а какая разница какая прописка??? Это что так сильно влияет на вашу жизнь дальнейшую? И что значит МЕЧТА? мне кажется вы не все договариваете