Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 13:19 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Рекомендации по выбору

Основные ошибки покупателей при выборе швейной машины

Зачастую перед тем, как прийти в магазин, клиенты собирают целый ворох советов друзей-знакомых. При этом, забывая о том, что не все «советчики» могут похвастаться специальными знаниями в этой области. Мы составили своеобразный ТОП-лист основных заблуждений покупателей при выборе швейной машины, и постараемся их разъяснить.

1. Шью не много, поэтому буду покупать дешевую швейную машину
Для бытовых целей дорогая швейная машина действительно не нужна. Машинка среднего класса весьма легко и быстро справится с подрубкой брюк, укорачиванием штор и т.д. в домашних условиях. Но, выбирая недорогую модель швейной машинки, люди часто «клюют» на многофункциональность – мол, за такие деньги еще и «крестиком вышивает», - забывая при этом, что «недорого» – это не всегда «качественно». Качественная швейная машина должна иметь мощный двигатель, стальной каркас и оптимальный набор швейных опций, соответствующий типу машины (электромеханические 15-25; электронные от 40). Поэтому надежные швейные машинки не могут дешево стоить, тем более если они не известных марок.

2. Горизонтальный челнок лучше вертикального.
Оговоримся сразу: все преимущества горизонтального челнока ощутимы только в моделях, где ширина зигзага более 6мм! А это значит, что доступными становятся регулировка ширины всех строчек в масштабе, без искажения; широкая и узкая бельевая петли, а при электронном управлении – глазковая, с закругленными краями, эластичные и т.д. Плюсом также можно назвать то, что прозрачная крышка челнока позволяет следить за нитью на шпульке. Кроме того горизонтальный челнок не требуется смазывать. Но, как и везде, «плюсы» не могут существовать без «минусов». Ведь горизонтальный челнок, который устанавливается в бюджетных швейных машинах, как правило имеет невысокое качество, а также быстро изнашивается при интенсивной работе. Поэтому горизонтальный челнок оправдан в машинах с электронным управлением и более дорогих электромеханических моделях.

3. Не доверяю китайской, вьетнамской и тайванской сборке.
Не бойтесь! Как говорится, Китай Китаю – рознь. Сегодня каждый второй мировой производитель переносит свои производственные мощности в Китай и другие страны Азии. Делается это для того, чтобы уменьшить затраты на производство и тем самым сделать свои товары более доступными и конкурентно способными. В качестве примера возьмем индустрию моды. Рост евро, конкуренты и высокая стоимость труда уже давно загнали именитых дизайнеров в развивающиеся страны. Одно из подразделений гиганта LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA производит некоторые из своих сумочек в Китае. Gucci Group NV начала шить кроссовки на фабрике в Сербии. Верхнюю часть некоторых туфель Prada шьет в Словении, а фрагменты сумочек – в Турции. При этом на всех изделиях красуется громкое название «Made by Prada». Что касается швейного оборудования, то большинство заводов находятся под контролем качества самого производителя, который в условиях жесткой конкуренции просто обязан держать марку. Но стоит еще и отметить тот факт, что большинство узлов и механизмов швейной машины собирается на автоматических линиях без вмешательства человека, с микроскопичной точностью. Если говорить о компании Brother, ее заводы расположены в Китае и Тайване, фирма Janome имеет завод в Тайване и Тайланде, ну к примеру мировой немецкий бренд Singer, уже давно выпускает швейные машины на территории Китая и Вьетнама.

4. Мне посоветовали на форуме, или Я прочитала отзывы в интернете...
Откроем небольшой секрет: многие посты на популярных форумах пишутся представителями магазинов, которые тем самым продвигают себя и свои товары. Это не сложно сделать бесплатно, а более убедительно выглядят оплаченные посты от постоянных пользователей. А вот отзывы о швейных машинах на Яндекс.Маркете и на самих сайтах интернет-магазинов, как правило, оставляют реальные покупатели. А чтобы быстро распознать необъективный отзыв на форуме, предлагаем ответить на следующие вопросы. Как долго, часто и с какими материалами работали на машине перед вынесением отзыва? Есть ли опыт работы с другими машинами, для сравнительной характеристики эксплуатационных качеств товара? Негативный опыт связан напрямую с качеством машины или зависит от неопытности или не желания читать инструкцию?

5. Чем дороже машина, тем лучше строчка.
Прежде чем это утверждать, что, чем дороже швейная машина, тем лучше строчка, нужно разобраться в том, что влияет на качество этой самой строчки. К тому же здесь есть парочка секретов. Ширина зубатой рейки (нижнего транспортера) и количество на нем зубцов, которые продвигают ткань под лапкой – чем шире и больше, тем лучше. Возможность регулировки давления прижимной лапки на ткань позволяет равномерно продвигать все слои ткани. В зависимости от ткани, следует выбирать более подходящий вид оверлочной или декоративной строчки, длину и ширину операции. Это поможет правильно настроить натяжение на сложной в обработке ткани.
Правильный выбор типа иглы и качественная нить существенно влияет на ровность прямой строчки. Т.к. старые, отсыревшие, дешевые, крученные и ворсистые нитки будут создавать неравномерный стежек. Машины с горизонтальным челноком лучше справляются с тонкими тканями, а
вертикальный челнок без труда работает с более плотными материалами. Кожу и подобные по плотности материалы на бытовых машинах шить не рекомендуется.

6. Швейная машина с оверлоком
Многие клиенты задают вопрос: "А эта швейная машина с оверлоком?". Даем ответ для всех, не бывает швейных машин с оверлоком, есть швейные машины с оверлочной строчкой, которая имитирует оверлок, но такому шву далеко до совершенства. На сегодняшний день не возможно объединить машину челночного стежка с машиной цепного стежка! Так что, если Вы решили купить швейную машину подороже, потому что там есть оверлок, не стоит этого делать, лучше подкопить денег и купить отдельно полноценный оверлок.
Источник

Какой швейной машинкой вы пользуетесь? Где сейчас вообще можно ее купить и какая лучше?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 14:01 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
ninel писал(а):
Юли4ка, я то же впервые такую вижу crazy марка не из популярных, пробежалась по нету вообще никаких положительных отзывов о ней не нашла :dntknow: - не внушает доверия

у кумы такая, строчила на ней джинсы и тюль, мне понравилось, цена только смущает ehh

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 28 дней
Семья: Замужем

Очки репутации: 116
Юли4ка, я тебе кое что в ЛС скинула, может это поможет в правильном выборе -flo-

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 14:25 
"Ничего не происходит случайно"
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 1 день
Детки: сыночек
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (2) Fashion battle (1) Участник фотоквеста (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1)

Очки репутации: 263
ninel писал(а):
Юли4ка, я тебе кое что в ЛС скинула, может это поможет в правильном выборе -flo-

спасибо сонечко -flo- -flo-

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 22:41 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
ДЕвочки, а что скажете про машинки
- Jaguar S500x и Jaguar Elegance 70
Уже голова кругом, отошла от жанома, поглядываю в сторону ягуара теперь. Может у кого-то есть, Как она в эксплуатации?
http://fotomag.com.ua/index.php?action=compare&id=174096

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: да
Детки: да и да
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 1047
Nesta,,смотря какие у вас требования к оборудованию,найдите в нете в каком магазине они есть в наличии и можно поехать попробовать построчить,возьмите с собой разные ткани и вперед,я так свекрови выбирала машинку :tancy:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 08:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 7 дней

Очки репутации: 114
yasha1, увидела, что вы мечтаете о коверлоке ;) и я такая же была, пол года вынашивала высматривала и выбирала, и вот купила себе Жучка, теперь счастью моему нет предела.... А вы о каком мечтаете?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)
Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Победитель фотоквеста (1)

BagIrochka,я этот хочу очень Коверлок janome 1200D Professional,а что такое жучек? и скольуо он стоит?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

yasha1, Жучек - Juky 735 он стоит до пяти тысяч, в нем, правда, нет верхнего застила, но я вроде бы не страдаю сильно от этого ;)
И я довольна качеством строчек, как и оверложных, так и распошивальных bravo

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 11:36 
Леди Совершенство
Цитата

BagIrochka,гляну его,может действительно не стоит и переплачивать

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 21:46 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Девочки, у кого есть координаты проверенного мастера по ремонту швейных машин? Скиньте, ПЛИЗ в личку!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 01:04 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta,найди в нете Спица Сергей ,он на дом выезжает

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013 18:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Девочки,посмотрите своим опытным взглядом на эти машинки,пжл. -flo-
1.MINERVA MC 120
http://www.sewing.kiev.ua/product/kompjuterizirovannaja-shvejnaja-mashina-minerva-mc-120/
2.MINERVA MC 40
http://www.sewing.kiev.ua/product/kompjuterizirovannaja-shvejnaja-mashina-minerva-mc-40/
3.MINERVA MC 80
http://www.sewing.kiev.ua/product/kompjuterizirovannaja-shvejnaja-mashina-minerva-mc-80/

Какую бы вы взяли?и почему?

Хочется именно Минерву.Теперь мечусь между несколькими моделями. :nails:
Сразу скажу,что я не швея -D Но хочется хорошую взять.Собираюсь на курсы походить. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

Gallla писал(а):

Хочется именно Минерву.

А почему? )))))

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 00:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
BagIrochka писал(а):
Gallla писал(а):

Хочется именно Минерву.

А почему? )))))

:dntknow: Отзывов начиталась.Да и в теме про нее много говорят.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

Gallla, у меня у самой джаномка уже лет пять.
Но недавно выбирала коверлок, читала много отзовов и уже остановилась, на не оч дорогом, пришла в магазин, у нас в запорожье, и начала расспрашивать, там продавец девушка, скажем с не очень глубокими познаниями в технике, да и в шитьеа -D , а вот вышел мастер по ремонту, и сказал, что "лучше не тратиться на ЭТИ фирмы" он имел ввиду мерилоки и минервы. Но может это касалось только коверлоков :dntknow: .
За такие деньги, вы можете и альтернативу найти ;), сходите в магазин и посмотрите на них, потрогайте, попробуйте yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.