Этот тортик получился очень сытным и вкусным, готовила я его на свое день рождение, родилась я осенью и назвала бы его еще так : " Подготовка к зиме, утепляемся :) "
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад , разломанный кусочками, растопить эту смесь и остудить. Добавить к взбитым желткам. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Потом добавить белки взбитые в крепкую пену. Хорошо размешать и в форму. Форму я брала съемную, чтобы потом удобно было доставать корж, предварительно смазав слив. маслом.
Делаем крем на начинку (это самое вкусное ): 2/3 банки вареной сгущенки, 100гр.сливочного масла, полстакана измельченного обжаренного арахиса (пришлось покупать сырые и потом обжаривать, но это не сложно) Всё хорошо перемешать .
Сверху украсить по своему желанию. Растапливала шоколад, заливала в файлик и тут уже ишла в ход фантазия, а розы делала из мастики, много правда , надо было поменьше делать, так как неиспользованную часть пришлось выбросить, может кому то пригодиться рецепт мастики:
• 500 г. сахарной пудры • 10г. желатина • 50 г. воды • сок лимона (лим.кислота)
Но еще раз напомню, если как в моем случае, то нужно совсем немного. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин., затем растапливаем его (не доводить до кипения!!!), в него постепенно добавлять сахарную пудру. Хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная масса. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая- добавить еще немного пудры, а если крошится- лим. сок. Мастику нужно вымешивать мин 10-15. должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. Мой совет, берите маленький кусочек, с которым будете работать, а остальное заверните в пленку, так как мастика быстро обветривается и затвердевает. Вот такой получился у меня тортик
Наташулька, такой красивый тортик! А судя по рецепту и по вкусу должен быть замечательный
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Вот спасибо, как раз муж просил именно торт "Сникерс", думала, буду искать на выходных, а он сам меня нашел Буду готовить А сколько примерно печется бисквит?
Быстро, он у меня даже немножко подгорел, вовремя кинулась, а то пришлось бы новый замешивать, ну в среднем минут 20-30, все зависит от печки и ставлю уже в разогретую.
Lakshmi, хорошо, буду ждать, только я когда в следующий раз буду печь, разделю порцию на две части, получиться 2 коржа и их еще пополам, в итоге - 4, и лучше пропитаеться, только крема надо будет побольше сделать, но это стоит того
Приготовила мужу на ДР на работе. Самой попробовать, к сожалению, не удалось, но мужу и коллегам оооочень понравилось! Спасибо за рецептик! Буду готовить еще, тоже хочу попробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0