Этот тортик получился очень сытным и вкусным, готовила я его на свое день рождение, родилась я осенью и назвала бы его еще так : " Подготовка к зиме, утепляемся :) "
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад , разломанный кусочками, растопить эту смесь и остудить. Добавить к взбитым желткам. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Потом добавить белки взбитые в крепкую пену. Хорошо размешать и в форму. Форму я брала съемную, чтобы потом удобно было доставать корж, предварительно смазав слив. маслом.
Делаем крем на начинку (это самое вкусное ): 2/3 банки вареной сгущенки, 100гр.сливочного масла, полстакана измельченного обжаренного арахиса (пришлось покупать сырые и потом обжаривать, но это не сложно) Всё хорошо перемешать .
Сверху украсить по своему желанию. Растапливала шоколад, заливала в файлик и тут уже ишла в ход фантазия, а розы делала из мастики, много правда , надо было поменьше делать, так как неиспользованную часть пришлось выбросить, может кому то пригодиться рецепт мастики:
• 500 г. сахарной пудры • 10г. желатина • 50 г. воды • сок лимона (лим.кислота)
Но еще раз напомню, если как в моем случае, то нужно совсем немного. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин., затем растапливаем его (не доводить до кипения!!!), в него постепенно добавлять сахарную пудру. Хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная масса. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая- добавить еще немного пудры, а если крошится- лим. сок. Мастику нужно вымешивать мин 10-15. должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. Мой совет, берите маленький кусочек, с которым будете работать, а остальное заверните в пленку, так как мастика быстро обветривается и затвердевает. Вот такой получился у меня тортик
Наташулька, такой красивый тортик! А судя по рецепту и по вкусу должен быть замечательный
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Вот спасибо, как раз муж просил именно торт "Сникерс", думала, буду искать на выходных, а он сам меня нашел Буду готовить А сколько примерно печется бисквит?
Быстро, он у меня даже немножко подгорел, вовремя кинулась, а то пришлось бы новый замешивать, ну в среднем минут 20-30, все зависит от печки и ставлю уже в разогретую.
Lakshmi, хорошо, буду ждать, только я когда в следующий раз буду печь, разделю порцию на две части, получиться 2 коржа и их еще пополам, в итоге - 4, и лучше пропитаеться, только крема надо будет побольше сделать, но это стоит того
Приготовила мужу на ДР на работе. Самой попробовать, к сожалению, не удалось, но мужу и коллегам оооочень понравилось! Спасибо за рецептик! Буду готовить еще, тоже хочу попробовать