Может потому что часто забывают отправители сообщить номер ТТН и потом возня с восстановлением? helena123,вроде как с 1го,но я как то внимание не обращала.Но вчера приехала посылка и смс пришла с ТТН Но я и так номер знала,по которому получать
я просмотрела смс - у меня нет № накладной, может когда они спрашивают что назад должно прийти - если ничего-тогда сообщают номер, а если деньги -тогда нет? мне посылка пришла без денег, может поэтому и номер не сообщили
Очень удивилась такой смс, теперь понятно что это. Не знаю с какой целью это сделано, но мне удобно тем что не надо переписывать длинные номера, что-бы случаем не ошибиться. Хоть такого не было, но мало ли .
helena123,Мне вчера пришли две посылки, обе без денег, с № накладной. Может ещё от склада зависит, не везде нововведения дошли ?
это нововведение я заметила еще на прошлой неделе, в среду, 03.10.2012, получаю на складе №7. За это время получила 5 посылок и все с номером.
да, мне тоже поставщики раньше оплаты высылают, а потом номер декларации. Но я ранбше думала, что без номера декларации человек не получит заказ. А потом узнала, что его можно восстановить. При чем узнала сама об этом как пострадавшая, когда послала какую-то автомобильную корягу случайно высланную мне обратно инет-магазину, хозяин кторого божился мне вернуть расходы на получение этой посылки. Но потом я узнаю, что моя "коряга" получена, а когда я подняла хай в НП, то оказалось, что все по правилам, мужик восстановил просто номер декларации. Так что перестраховка поставщиков, думаю, здесь ни при чем. Ведь один раз получив посылку, но не оплатив, мы потеряем хорошего поставщика. А зачем рубить сук, на котором сидишь?
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Можно отправлять без номера телефона получателя, вернее указывать свой, тогда смс о прибытии груза приходит на Ваш телефон,но все равно конечно проблематично теперь высылать посылки заранее. vitaminkabv, согласна, поставщиков я не подведу, заинтересована в дальнейшем сотрудничестве, а вот если у меня много покупателей Есть конечно постоянные, которые не подведут, но есть и другие..
_______________________________ Счастья много не бывает)))
vitaminkabv, я не только на форуме работаю, и в основном с иногородними. Высылала всегда заранее, а после оплаты писала номер накладной, всем было очень удобно А теперь есть два варианта: или ждать проплат, или отправлять со своим номером.
Мы когда на отдых ехали,забыли фотоаппарат, вот его и решили выслать "Новой почтой",он приехал через неделю с разбитым экраном в одном фирменном пакете с наклейкой "крыхке",хотя отправителя заверили,что упакуют хорошо. Вот так отдых подпортили
с разбитым экраном в одном фирменном пакете с наклейкой "крыхке",
так это отправитель должен был позаботиться о том,чтоб хорошо упаковать фотик(в паралон,бумагу напихать в коробки ,на худой конец...)Но не в пакетике ж отправлять Это ж не Новой Почты вина,его никто в руках всю дорогу везти не будет.
vitaminkabv, я не только на форуме работаю, и в основном с иногородними.
я сейчас к этому прихожу, тобто расширяюсь
Mama Lena)) писал(а):
Высылала всегда заранее, а после оплаты писала номер накладной, всем было очень удобно
удобно, но я писала выше, что выслала, а не увидела
vitaminkabv писал(а):
При чем узнала сама об этом как пострадавшая, когда послала какую-то автомобильную корягу случайно высланную мне обратно инет-магазину, хозяин кторого божился мне вернуть расходы на получение этой посылки. Но потом я узнаю, что моя "коряга" получена, а когда я подняла хай в НП, то оказалось, что все по правилам, мужик восстановил просто номер декларации.
поэтому это не выход получается только так
Mama Lena)) писал(а):
А теперь есть два варианта: или ждать проплат, или отправлять со своим номером.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, с иногородними на продажах работать удобнее Я не об СП, у нас участники обязательные Я прочитала о хитром хозяине , но о восстановлении знают единицы, и его просто так всем делать не будут, в 99% случаев отправят узнавать номер у отправителя. А на деле, скорее всего он постоянный посетитель новой почты и ему по базе просто пробили его посылку и выдали, вряд ли он вообще это заявление писал.
belka, отправитель конечно должен был позаботиться, но на Новой почте все же можно заявление на страховку написать.