Корж: Взбиваем до увеличения в три раза 2 яйца с 3 ст.л. сахара. В конце добавляем 3 ст.л. муки. Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму небольшого диаметра (лепешка получается невысокой), ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Печем буквально 7-10 минут, пробуя готовность спичкой или зубочисткой. Вынимаем из формы, охлаждаем.
Из вишни убираем косточки, отцеживаем сок. Укладываем вишню поверх коржа. Взбиваем 150гр сливочного масла и 250гр готовой творожной сладкой массы с ванилином и 1 ч.л. коньяка. Покрываем всю вишню этим кремом и ставим в холодильник хорошо застыть.
Готовим глазурь: Растапливаем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Заливаем торт этой глазурью. Застывает она прямо на глазах. Все, готово!
Глазурь можно заменить тертым шоколадом или орехами.
Sorceress, нямка попробую завтра с замороженной вишней
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1