Marysha, я когда ходила в школу для мам в консультации, там один день вела педиатр с мед универа, это если я не путаю)) так вот она посоветовала бактерии - лацидофил, их можно пить мамочкам и во время 3го триместра и дальше уже после родов. а так, нам педиатр назначала малявочке - лактовит форте, там помимо бактерий есть витамины В9 и В12. не знаю помогло нам или нет)) нас посыпало, но не факт, что на этот препарат..
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Нам полегче стало от капелек Хеппи беби, в составе фенхель, мята, анис и глицериновое масло. До этого был эспумизан, бебинос (пару раз, больше не рискнули из-за спирта в составе), лацидофил, все до лампочки. Ну и столбиком после кормления, теплую пеленочку и выкладывание на животик никто не отменял . Еще хорошо снимает спазмы когда мама с ребенком на руках прыгает на фитболе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline писал(а):
когда давать укропную воду до еды или после?
Желательно до еды. Вас уже животик беспокоит? Может это не колики, что педиатр говорит? У нас по классике жанра в 3 недели начались.
Нам полегче стало от капелек Хеппи беби, в составе фенхель, мята, анис и глицериновое масло. До этого был эспумизан, бебинос (пару раз, больше не рискнули из-за спирта в составе), лацидофил, все до лампочки. Ну и столбиком после кормления, теплую пеленочку и выкладывание на животик никто не отменял . Еще хорошо снимает спазмы когда мама с ребенком на руках прыгает на фитболе
Ombeline писал(а):
когда давать укропную воду до еды или после?
Желательно до еды. Вас уже животик беспокоит? Может это не колики, что педиатр говорит? У нас по классике жанра в 3 недели начались.
Да, врач сказала классические колики:( прописала укропную воду, коликид, бактерии и в крайних случаях риабал.
Да, врач сказала классические колики:( прописала укропную воду, коликид, бактерии и в крайних случаях риабал.
Мне от колик еще в роддоме сказали Инфакол - помогал, а еще пили ликтобактерин и бифидумбактерин, но у нас был дисбактериоз, очень помогли. Можно сказать, что только бактериями и спасались, как переставала давать через время снова животик беспокоил
Мне от колик еще в роддоме сказали Инфакол - помогал, а еще пили ликтобактерин и бифидумбактерин, но у нас был дисбактериоз, очень помогли. Можно сказать, что только бактериями и спасались, как переставала давать через время снова животик беспокоил
а как много пили бактерии? по целому флакону? со шприца?
[/quote]а как много пили бактерии? по целому флакону? со шприца?[/quote] Пили 10 дней, по одному в день, потом перерыв 2-3 недели, а когда начинал беспокоить снова - повторяли Педиатр нам сказала. что до трех месяцев можно пить по такой схеме спокойно Давала пить с рюмочки.
Может у вас раньше начались и раньше уйдут . А вообще у каждого ребенка свой секрет счастья, некоторым и укропная вода с эспумизаном помогает.
Ombeline писал(а):
а как много пили бактерии? по целому флакону? со шприца?
Врач должна расписать дозировку, а какие бактерии прописали? Если в капельках можно с ложечки, если в порошке и разводить в молоке то удобней со шприца, меньше выльется. Мы давали в шприце во время кормления в уоголочек рта вставляла носик шприца, ни капли не проливалось, и ребенок уверен что ест только сисю