130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 4-5 яблок 120г сливочного масла
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Я всегда застилаю фольгой. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Я делала такой пирог и ела его сразу же после рождения крошки, когда сладенького хочется , а ниего нельзя . Вроде бы и малявочке было хорошо Может и вам кому пригодится
Я тоже делаю по такому рецепту, но 7 грамм - слишком много химии, лучше 2 ч.л соды и полчайной ложки лимонной кислоты.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Я ложу разрыхлителя на глаз , даже не знаю сколько. А вот насчет соды и лимонки - клас Спасибо. Мне он очень нравиться . В шарлотку вы ложите яйца,а здесь яиц не нужно. Хот многие пироги с яблоками похожи на шарлотку. Он, когда готов, хорош и в первый день и дальше.