130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 4-5 яблок 120г сливочного масла
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Я всегда застилаю фольгой. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Я делала такой пирог и ела его сразу же после рождения крошки, когда сладенького хочется , а ниего нельзя . Вроде бы и малявочке было хорошо Может и вам кому пригодится
Я тоже делаю по такому рецепту, но 7 грамм - слишком много химии, лучше 2 ч.л соды и полчайной ложки лимонной кислоты.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Я ложу разрыхлителя на глаз , даже не знаю сколько. А вот насчет соды и лимонки - клас Спасибо. Мне он очень нравиться . В шарлотку вы ложите яйца,а здесь яиц не нужно. Хот многие пироги с яблоками похожи на шарлотку. Он, когда готов, хорош и в первый день и дальше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0