Мой старший по малолетству любил крестик серебряный погрызть, пожевать. Короче, перегрыз кольцо от крестика, теперь крестик лежит в шкатулке весь пожеваный, кривой. а он носит деревянный на шнурке
Мы надели этим летом(в 2 года). Были в гостях у бабушек:свекровь очень настаивала, муж надел, пока носит. Если душенька моих близких будет от этого спокойна-я не против , пусть ребенок носит, но когда я вижу его во рту-мне это совсем не нравится.
А я ребенку его не одеваю . Он у меня очень и очень вертлявый и активный . Боюсь, что либо где-то зацепит, порвет и потеряет, либо (если будет сильно крепкая веревочка) может повредить себе, передавить шею.
У меня дети носят крестики сразу же после крестин, не снимая.
У меня тоже оба носят крестики после крестин. Носим на шелковом шнурке , у одного красного цвета, а у другого синего. Шнурок по толщине как каучуковые шнурки, не перегрызть не порвать , так что я не переживаю по поводу утери .
У меня детки носят крестики с крести не снимая.старшей в 2 года крестик повесили на цепочку и все ОК! Больше переживали воспитатели в саду , и учителя в школе ,так как цепочка золотая.