Не нашла такой темки на форуме, решила создать. Впервые попробовала сделать цветок из полимерной глины, для свадебного букета, т.к. живой мак в букете не выстаивает и сразу теряет вид. Процесс создания очень увлек, и попробовав две разновидности глины для себя избрала sculpey, а с fimo soft вобще было неприятно работать, очень липла к рукам, хотя многие выбирают ее. Но мне не оч понравилась. В результате получились вот такие маки Хотелось бы чтобы и вы поделились своими наблюдениями и пытом в работе с полимерной глиной
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Воняло у меня в духовке (большой огонь оставила, края припалились)
А у меня из духовки очень неприятный запах исходил и дымило... Это была моя единственная попытка работы с полимерной глиной...Именно это и остановило...больше не лепила...
а я как-то увидела набор на МК лепки из так называемого "холодного фарфора". это что-то типа полимерной глины, по запекать не нужно и получаются из неё очень натуралистичные цветы. вот что получилось у меня:
как-то увидела набор на МК лепки из так называемого "холодного фарфора". это что-то типа полимерной глины, по запекать не нужно и получаются из неё очень натуралистичные цветы
Отлично получилось, особенно последняя роза. Посмотрела тоже МК, все равно.... Талант нужен для такого... да и просто время)))
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
AnniTaGolden - ничего новенького нет? Можно вопрос? Как цветочки прикреплять на стержень цветка? Пыталась сделать по вашим мастер классам, тяжеловатые цветочки получились.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, пока что новенького нет, т.к. увлеклась свадебными бокалами, сейчас это моё главное направление в моих хобби. действительно, некоторые цветы получаются тяжеловатые. например, роза. т.к. там много лепестков крепятся к бутону, в следствии вес получается немаленький. в интернет магазинах есть спец. заготовки бутонов для роз разных размеров, ну или их можно самим вырезать из пенопласта. вот эти заготовки в последствии и оклеиваются лепестками, а непосредственно пенопластовая заготовка с самого начала садится на толстую проволоку. я втыкала проволоку, предварительно макнув её в клей, в пенопластовую заготовку бутона и давала ему высохнуть, чтоб держался. ну а потом уже просто обклеивала бутон листьями, стебель обклеивала холодным фарфором, переход между бутоном и стеблем закрывала чашелистиками.
AnniTaGolden, Ваши работы просто бесподобны! Это настоящие шедевры! У меня был только один опыт работы с полимерной глиной, после чего решила, что это не мое. Сейчас вот думаю, а глина ли это была или пластик? В этом есть какая-то очень большая разница? Ну, а вот, собственно, то самое единственное творение