Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Сейчас практически все малыши спят в одной кровати с родителями, в частности рядом с мамой.Как вы считаете это правильно или все-таки дети должны спать в своей кроватке с самого рождения? Где спят ваши детки?

5 доводов в пользу совместного сна
Испокон веков совместный сон считался абсолютной нормой. Покинув свой уютный «домик» у мамы под сердцем, новорожденный стремится найти такое же уютное местечко в новом мире, ведь от того, каковы будут его первые впечатления, будет зависеть формирование доверия к маме и окружающим людям. Если мир принимает малыша ласково, он быстро адаптируется к новым условиям жизни. К тому же, совместный сон формирует у новорожденного чувство защищенности и близости с матерью. Итак, мы выделяем первый плюс — психологический комфорт крохи.
Совместный сон также является стимулятором стабильной лактации и существенно облегчает ночные кормления. Маме не нужно вставать всю ночь, чтобы кормить малыша, укачивать и перекладывать в кроватку. Замечено, что когда мама слышит, как малыш сопит-кряхтит во сне, наблюдает за ним или же дотрагивается до него — выделяется гормон окситоцин, который отвечает за процесс выделения молока. Поэтому ночью детки хорошо насыщаются и спокойнее спят, ощущая родную маму рядом. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Мама быстро реагирует на потребность малыша в прикладывании к груди (кроха нуждается в частом сосании груди, поэтому ночные кормления чаще всего отмечаются такой же периодичностью, как и дневные), тем самым не провоцирует полного пробуждения, плача и сохраняет спокойствие в доме. Вот и второй плюс — стабильная лактация у мамы и спокойный сон малыша.
Поскольку у малыша терморегуляция еще не налажена, и он очень чувствителен к изменению температуры окружающей среды, согревание для крохи очень важно — что и обеспечивает мама, если спит с ним рядом — это и есть наш третий плюс.
Замечено, что дети, которые спят отдельно, часто погружаются в состояние глубокого сна, что не характерно для малышей. Подобным образом они защищаются от внешнего мира, такой сон является результатом стресса. Ребенок, который спит с мамой, преимущественно находится в состоянии поверхностного сна — парадоксального. Парадоксальный сон в норме занимает около 80% всего времени сна новорожденного, около 50% — полугодовалого, 30% — вплоть до 3 лет. У взрослого человека на парадоксальный сон приходится около 20% всего времени сна. Мозг маленького ребенка активно развивается в фазе быстрого сна (указывает известный психолог Винникот), к тому же, это помогает малышу вовремя сигнализировать маме о своих потребностях. Активное развитие мозга — наш четвертый плюсЖан Ледлофф, автор книги «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности», провела два с половиной года в глубине джунглей латинской Америки вместе с индейцами племени екуана. Она отметила, что за это время она не зафиксировала ни одного случая остановки дыхания во сне. Сей факт она также отнесла к тому, что дети екуана ночью всегда спят с родителями, а днем «живут» у своих мамочек на руках. Жан Ледлофф пришла к выводу, что постоянный контакт с мамой дает ребенку чувство безопасности, комфорта и уверенности в окружающем мире, а также обеспечивает здоровый сон, а случаи остановки дыхания во сне отнесла к «болезни цивилизации». Вот и наш пятый плюс — безопасность в период сна и уверенность малыша в окружающем мире.

Сегодня многие специалисты утверждают, что мама не может навредить малышу во сне по следующим причинам:
Крылья носика младенца не ограничивают доступ возду ха, даже если он уткнется им маме в грудь.
После родов мама чутко реагирует на ребенка, и даже те мамы, которые отличались крепким сном, констатируют факт, что просыпаются на первый шорох малыша.

источник
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где спит ваш малыш?
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 22:30 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: есть)
Детки: сын - 6 лет, дочь -7 меся

Очки репутации: 0
У меня двое детей, и двое спали исключительно в кроватках. Я рядом с ними в одной комнате даже спать не могла, настолько чуткий сон, а так услышала, пришла покормила, уложила и пошла спать дальше ha-ha

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:03 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: дочка

Очки репутации: 20
спит со мной.. в кроватке днем

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012 01:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: Лапочка сыночек

Очки репутации: 38
я своего с первых дней начала ложить спать в кроватку отдельно, к себе брала только на кормление и назад в люльку. Ну конечно бывало такое что в процессе кормления засыпала -D и он со мной рядом. но когда просыпалась назад отправляла в кроватку. Хоть иногда и хочется тепленький камочек рядом положить, но сдерживаюсь чтоб не привыкал к рукам и спать с нами. Может это и не совсем правильно. но зато он у меня спит самостоятельно и у меня есть много свободного времени.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
интересует мнение семейных пар, сознательно решившихся на совместный сон с малышом?

вы это делали ради удобства или...?
повлияло ли это как то на характер малыша?

П.С. Мы к этому приближаемся, но скорее из-за тревожного сна по причине зубов и нашего удобства взаимног - для высыпания. Вот и думаю оставлять карапуза снами или таки настойчиво, пусть и каждые 2-3 часа туда-сюда ложить?

П.С. и во сколько планируете переселять?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 21:24 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Dashik писал(а):
2-3 часа туда-сюда ложить
2-3 години — це ще дуже добре, як на мене! коли починається кожні 20-30 хвилин — ото вже шось треба думати crazy хоч я вже забути встигла, як воно - glas-

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Dashik писал(а):

Да, мне было это удобно, малышка покушала, я в полудреме-все дальше спят, все довольны
Цитата:
повлияло ли это как то на характер малыша?

понятия не имею.
Мужа не напрягало, хотя первое время он спал по струнке)))

Где-то месяцев с 7 всегда спать кладу в кроватку. После первого же кормления забирала к нам (кормила лежа и так же спали), но потом поняла, что покормить-положить обратно, лучший вариант для всех. Я не переживаю, что малявочка свалится, она спит дольше и крепче, нам с мужем так удобнее. Поэтому стараюсь так и делать, но не всегда нахожу в себе силы сидя покормить и вернуть дите в кроватку))
Утро обязательно встречаем втроем в нашей кровати) dreams

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 21:37 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Mira o Cet писал(а):
Утро обязательно встречаем втроем в нашей кровати
і в нас було так dreams пару ранкових годин приємно було поніжитись разом. А от спати все ж таки комфортніше було окремо. yesss

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 23:06 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 1 день

Очки репутации: 13
мой сынуля спит со мной.Я считаю что это правильно.тем более у меня нет мужа. так что ему делить место в постели не с кем. А про мужей мне кажется что кому как удобней тот так и делает. Знаю многих кто спит втроем.
Если же ребенок спит отдельно, а мама с мужем,ребенок постоянно просыпается,будит и маму и папу,оба не высыпаются.я не думаю что от этого семья станет крепче.А если ребенок спит сам спокойно.просыпается поесть.и дальше легко засыпает то почему бы и нет.Мой если спал когда отдельно, как проснется потом засыпает долго и трудно,а как со мной только закряхтит рот откроет,я сисю сунула(сплю очень чутко каждый вздох слышу) и спим дальше.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 23:14 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Dashik писал(а):
что бы не было застоев больше ))))) 2х хватило с головой. поэтому с 4х мы были в своей кроватке yesss . Сначала просто без решетки придвинув кроватку к нашей - такая себе имитация общего сна ha-ha , потом с решеткой и имитация через прутья ha-ha , потом все дальше к противоположной стенке и дальше кровать стала на свое место. Ели ночью сидя, контролируя чтоб деть ел, а не спал посасывая (без контроля именно это и вызывало застои)
Первое время не можешь заснуть без дитя под мышкой, а потом вспоминаешь как классно в объятьях у мужа, когда не думаешь что кто-то сейчас свалиться на пол и когда точно знаешь что тот что не свалиться сыт и сладко спит -super- :ah:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Dashik писал(а):
Вот и думаю оставлять карапуза снами или таки настойчиво, пусть и каждые 2-3 часа туда-сюда ложить?

У нас в кровати сама спит максимум 40минут, поэтому Ваши 2-3 час - это чудо для меня.
Намучились первое время, почти всю ночь не спали толком. Мужу на работу, вот и спим вместе. Сначала было не привычно, но потом втянулись. Благо кровать позволяет yesss
Dashik писал(а):
П.С. и во сколько планируете переселять?

Планирую каждый месяц, жду когда ж наступит этот момент. Пока никак :dntknow:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 10 дней
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Я тоже думала - вот несколько раз оставлю с собой спать после раннего утреннего кормления - и все, потом только в свою кровать! Ага, не тут то было. До сих пор спим вместе -D Не скажу что мне теперь и самой этого не хочется - это кайф спать с родным тепленьким сопящим комочком! И еще держать за ножку dreams
По поводу отношения мужа - еще Комаровский сказал - что решение спать или нет с ребенком нужно принять на семейном совете, и единственно верного мнения по поводу правильно это или нет - не существует! Это решаете только вы - мама и папа. Если все спят вместе, всех это устраивает, все высыпаются - то почему нет?
guerre писал(а):
Планирую каждый месяц, жду когда ж наступит этот момент. Пока никак :dntknow:

Аналогично! -super- Хотя и особо не заморачиваюсь - не встречала взрослых подростков спящих с родителями ;)

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Отучить спать с мамой?!
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 22:55 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 1 день

Очки репутации: 13
мой спит со мной.пока маленький еще(4 месяца) как отучать буду незнаю

Заголовок сообщения: Re: Ребенок не хочет спать в кроватке
СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 01:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
У нас в принципе проблем со сном в кроватке не было, всегда спал у себя... а в 10 месяцев стал спать только с нами о_О но для нас это не вариант (место не позволяет, нам и двоим маловато ehh ), поэтому на сон подвигаем его кроватку вплотную к нашей без быльца -super- и получается, что он просыпается, я быстро кормлю и перекладываю обратно, а иногда и не достаю даже, помогает успокоить просто положив на него руку... и ночи для меня стали не такими нервными - не приходится подрываться yesss

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 18:44 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: 2 любимых сына

Очки репутации: 5
а мы вот довольно постепеннно без стрессов почти разделились наконец в 1г11мес примерно. Только это тянулось долго. С 1,5 лет стала временами не давать грудь, по ночам подсовывала бутылку с кашей, потом и днем. Потом Стала как начал лучше соображать уже объяснять, что мне не нравится, когда он часто просит сисю, договаривалать, что потрогает и все. Но зато трогал часто ()()()() . Потом приучила засыпать самого, я рядом сидела на постели и копалась в ноуте, а он мог держать меня за сисю или за ногу/руку.
В один день как-то мне все надоело и вечером его отправила спать в свою кровать. Поплакал конечно, но не слишком долго. Я опять же сидела рядом с кроваткой и читала ему с компа стишки, или говорила, что надо поработать, а он пусть уже спит. к моему удивлению на след. день он туда уже перелез сам(бортик всегда снят) и с тех пор когда его переодели и говорим, что пора спать -сам туда залазит. Правда всегда забирал мою подушку (привык к ней), пока не купили ему персональную.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 14:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая!!
Детки: Доченька

Очки репутации: 19
Наша доча тоже долго спала с нами. Кровать у нас большая, мы втроем отлично помещались, но ближе к году стали тоже задумываться об отселении малышки. Ведь она растет и спать любит "звездочкой", так что к году мы с мужем уже были плотно прижаты к быльцам, а малыш лежал посередине, да еще и поперек ложиться любила :dntknow: За ночь могла поесть грудь два-три раза, а могла и ни разу не проснуться - все зависело от того, насколько сильно за день "вымоталась" и не беспокоют ли зубки.
Я очень переживала, что с отселением проблемы будут, но все прошло замечательно!! Купили ей диванчик, когда ей был 1 г 1м, поставили рядом с нашим. Я настроилась на долгие объяснения, мол "Теперь у тебя есть свой диван , ты ведь уже взрослая"... и т.п. Но как только доча увидела свое новое спальное место, то и уговоров не понадобилось - с радостью на него залезла сама и в тот же вечер на нем уснула ( правда мне пришлось с ней полежать :-) ). Сейчас нам почти 1г6м, ночью еще сосем грудь. Просыпается, зовет меня к ней на диван, а иногда сама к нам перелазит. Попьет молока и дальше спит у себя.
:-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1050 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 70  След.