от и я вчера сделала, а сегодня ребенок вообще не может встать на ногу,
Leno4ka, Лен, а сечас как у вас дела? уже легче Альбиночке?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Galyna писал(а):
а разве болезни всегда проявляют себя температурой, горлом и насморком? 1000 примеров можно привести болезней о которых родители и предполагать не могли, если бы не пошли сдавать анализы или на прием к специалисту.
Galyna, согласна полностью, я вот думаю а если в пол-ке сидеть в очереди и одновременно подцепить вирусняк какой нибудь и через пол часа например сделать прививку, тоже можно заполучить осложнение, правда ведь?
Galyna, согласна полностью, я вот думаю а если в пол-ке сидеть в очереди и одновременно подцепить вирусняк какой нибудь и через пол часа например сделать прививку, тоже можно заполучить осложнение, правда ведь?
не думаю. Механизм развития реакции на вакцинацию или ЛЮБОЙ другой препарат отличается от развития болезни. сегодня послушала лекцию одного из наших иммунологов, он сказал, что организм человека может одновременно отреагировать на 100млн антигенов. Качественные вакцины содержат "нужные" антигены в небольшом количестве.
Оля76,теоретически, можно снизить ожидаемый эффект от вакцинации
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Лен, а сечас как у вас дела? уже легче Альбиночке?
ПРИВИКУ ДЕлали Владику. Нет, пока не легче, темпа держится, постоянно сбиваем, нога болит, ходить больно, не ходит, носим его. Сказали, это типа аллергическая реакция такая. Не знаю уже что делать, ну вроде 3 дня может быть темпа, у нас пока сутки, но вчера до 38,7 поднималась, сегодня до 38. Посмотрим еще, что завтра будет.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Galyna, Вы предлагаете перед прививками проходить всех специалистов? ВГД не является противопоказанием
ИМХО, для таких вторжений в организм ребенка, как прививка - противопоказанием является любое отклонение от нормы. Другое дело, что это не для врачей основание. Просто иммунодефицит, который является противопоказанием для некоторых прививок, это серьезная штука с которой шутки плохи. И которую даже проведя анализы, можно долго устанавливать. Но сделав прививку, получить реакцию и гадать- вирус подсел на ослабленный организм или таки реакция. и да! ИМХО- всех специалистов накануне! в разумном понимании. конечно, не окулиста и ортопеда.... я не спорю с Вами. я просто противник прививок и это "не моя" темка. посему, откланиваюсь
Leno4ka, пусть все обойдется!
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
это состояние имеет ряд клинических признаков, по которым его можно заподозрить
каких признаков?
например, каждая вирусная банальная инфекция заканчивается осложнениями (бронхиты, пневмонии), грибковые заболевания, обычный анализ крови тоже может показать иммуннодефицит.
liren, об иммунодефиците вообще писала Galyna. вы, насколько я помню, были против того, чтобы проходить всех врачей перед прививкой. но почему? тот же иммунодефицит (или что угодно другое), мог бы хоть кто-то из них диагностировать. вообще не могу понять, почему это является вопросом для спора. по-моему только так и должно быть.
Кактуся, это не реально. Людям (мамочкам) вот напрягает лишнюю бумажку подписать, а пройти всех врачей, нет сначала взять к ним талоны попробывать, и недели не хватит. Я за то, что мамочки должны рассказать обычному педиатру все, что их беспокоит или хотя бы вызывает сомнения, и решать вместе с врачем нужно ли пройти дополнительных специалистов или сдавать анализы.
liren, это если педиатр идеальный. а у нас вот темпа была под 40 четыре дня, только выздоровели. три дня прошло. и нас на прививку гонят, без анализов, без ничего. на мои слова - эээ, ну мы же вот только-только после болезни, сказали ничего, ребенок выглядит вполне здоровым да и банальный человеческий фактор - даже самый лучший врач не всегда может заметить все, люди бывают банально забеганные, уставшие, сами нездоровые. так что пройти нескольких врачей, чтобы убедиться, что ребенок здоров, это не какая-то проблема. гораздо меньшая, чем если у ребенка не дай бог, будут какие-то последствия после прививки.
liren, это если педиатр идеальный. а у нас вот темпа была под 40 четыре дня, только выздоровели. три дня прошло. и нас на прививку гонят, без анализов, без ничего. на мои слова - эээ, ну мы же вот только-только после болезни, сказали ничего, ребенок выглядит вполне здоровым .
Значит мы должны быть немножко граммотными, и если врач не знает, что после болезни минимум 2 недели медотвод от прививок, подсказать ему, или послать подальше... к заведующей, например. Анализы сдать - да! А кардиологи, невропатологи... А с другой стороны, если для собственного успокоения можно и пройти. В любом случае решаем мы, родители.