Ухтышка! Красивый слинг. Не жаркий? А что с ценой? Где покупали? А на счет машины, кафеля, обой.... Ну это все такое... лично у нас машила появилась не так как в твоих посчетах выходит. Родители мужа когда-то давно одолжили денег у всех кого могли и взяли себе подержаную тавруху, чтоб мотаться на дачу, а вернее на клок поля за город. Там они выращивали все что могли и до появления машини носили урожай на себе через поле и луг 3-4 км до остановки, а потом около часа на автобусах с 2-мя пересадками, 20 мин от остановки до дома, и вот оно: ощущение настоящего счастья!!! Как в анегдоте: мужик сидит на работе и плачет. У него сотрудник спрашивает: "Ты чего?". - "Да, у меня туфли на два размера меньше!!!" - "Так зачем же ты их носишь?" - "Понимаешь, у меня жена стерва, дочь шлюха, сын - наркоман..." - "Ну?". - "Что ну? У меня одна радость: прийти домой, снять туфли...." Сорри за экскурс. Так вот с появлением таврухи-раздолбайки на дачу добираться стало легче. И семья ночевала в железной будке на полу, а днями на протяжении лет и лет строила дом, туалет... А то ведь на даче туалета не было... Однажды собака нажралась человеческих экскрементов, которые были некачестенно зарыты в ямку и всю ночь воняла этим в этой самой железной будке-сарае-ночлежке.... Прошли годы... Старший сын родителей женился и эмигрировал с женой в штаты. Там немного быстрее, но тоже ОООООООЧЕНЬ нелегко найти место под солнцем. Семье стало легче. Подержаная тавруха продалась, дача достроилась: появился нормальный туалет, водопровод, плита и не надо было больше варить жрачку на костре. Вместо таврии родители купили жигулик. Оглянуться не успели: вот и младший сын жених, сам работает и зарабатывает. Стало еще легче... Вышли на пенсию, продолжали работать на заводе... Жили по привычке на зарплату, 2 пенсии откладывали. Женился и младший сын. Дом опустел. Когда-то пустую дачу затенили виноградная лоза и большие деревья. И ремонт уже сделан давно, от нечего делать продали жигулик и купили хорошую новую машину. Так появилась тачелла и дача. И моя свекровь не забывает мне это напоминать. Она очень дорожит приобретениями, и я ее понимаю. Далось все это нелегко, большим трудом. Я бы не смогла тянуть такую лямку. На... мне нада эта дача?!!! Мне и дома отлично! свего огорода хватает. Я понимаю, что она так стралась, чтоб прокормить семью, чтоб дача детей "кормила", чтоб мы эту дачу любили, ездили туда и торчали там в глуши и отрешенье(((. И машину для этого нам и подарили... только все это я видела в коршмарных снах. И надо взглянуть правде в глаза: дача обречена, машина никогда не оцениться по достоинству, т.к мой муж ничего, даже йоты души, туда не вложил. Я же к ней принципиально не подхожу. А когда она стала предметом ссор в семье, еще и пообещала что не сяду в нее! (потом попустилась правда, но все равно отношусь к ней скептически и как к чужой вещи((( ) Вот она цена машины и дачи. А вообще... я всю беременность просидела без работы... Муж приносит домой меньше двух тысяч... приходится поджимать хвост и принимать помощь от родителей. Это унизительно, это обязывает, это делает тебя в глазах родителей снова безмозглым ребенком... как по мне лучше голодной сидеть. Но масика жалко. Он то сдесь при чем? Ради него молчу в тряпочку. Часто думаю о том, как жить дальше, что будет когда родители не смогут работать (а этот день не за горами) и будут сидеть на одну пенсию... Что я смогу дать сыну, кроме моральных ценностей... Что ж, ребенок меня здорово стимулирует стать лучше, умнее, провонее, изворотливее, смелее впомнить то, о чем мечталось и развиваться. Спасибо ему за это. Я его не достойна. Спасибо Богу, за то что он у меня есть. Прости за такую писанину в твоем дневничке. Во многих вещах тебя понимаю, хочу чтоб и ты в некоторых вещах поняла и узнала меня
Pantera мне понравилось. очень даже впечатлило. могу написать ответ в стиле того как девчонки мне писали по поводу зависти:) твоя гордыня (а иначе как озлобленность при получении помощи от родителей не назовешь) есть большой грех по христианским канонам... желать избавится от нее не стану, а чтоб меньше поводов для ее проявления было пожелаю. В смысле чтоб дела у вас в семье шли так, чтоб вы и помощь родительскую принимали только как их личное волеизъявление и не отказывались, и без нее в любой момент могли продержаться... Потому что еслиб мне родители мужа и мама моя могли много всякого дать, я б не отказывалась:) это я раньше была гордая и глупая, а теперь я из себя эту спесь выбила, но как-то и поводов проявлять гордыню нет... в долгах как в шелках, гол как сокол... вот какая сказка-присказка, а не жизнь:)
Анюта, поддержка семьи, безусловно великое дело.. НО ведь и у тебя есть супруг.. КАкая разница, кто, где учился... Я вот вспоминаю школу...где мне не хотелось учится, где было не интересно...и где, тогда когда я получалоа тройки...кто-то был отличником...вот например ты.. Но смысл завидовать...надо больше прилагать сил... в универе....я первые 3 года из библиотеки е вылазила.. В итоге закончила с красным дипломом.. но исключительно своим умом...без денег за сдачу.. И точно так же училась и работала...потому что пары были с 17 00 до 21 00.. Вот с 8 00 до 17 00 на работе...а потом до 21 00 на учебе...и диплом так писала...и А насчет кредита - то для оформления ммашины надо около 5 тыщ...так во всяком случае брала я ..без первых взносов.. А когда брала - тоже боялась...но думала, что всегда можно найти работу секретарем...а если совсем будет туго то и таксистом или курьером.. А я вот себе обои по 18 грн брала...и сама клеяла...и кафель по 28 грн.... И ничего... Я согласна, что после декрета сложнее найти работу...НО! ведь ты знала, на что шла рожая ребенка.. Мне бы может тоже хотелось...но я понимаю, что не потяну сейчас....хотя, когда смотрю на деток - своих тоже хоцца.. Анюта, а может есть варианты гулять с чужими детьми за денежку? У меня так подруга делала...со своим гуляла и с чужим...за денюжку, пока мама на работе была
Мне очень понравился Ilona экскурс из твоей жизни. Почему? Да, потому что, плохо было всегда, и сейчас и будет потом, но для того нам и даны наши близкие, и детки, чтобы было ради кого жить, стараться и бороться. И моим родителям было не сладко, и бутылки приходилось собирать маме, когда мы были совсем маленькие и потом в спекулянты податься также пришлось, потому что жить на одну з/пл даже при СССР было, ой как сладко. Многое было, но ведь проходит. Это жизнь и ее не просто переделать, так как именно нам хотелось. Как говорится, родину и мать не выбирают. Но зато, можно постараться и попытаться. С моей работы в декрет ушли, считай сразу - около 8 девочек( во шеф был в шоковом состоянии ), так вот общаюсь я сейчас хорошо с 4-мя из них. У одной муж при погонах и на высоком посту, поэтому ей смысла выходить раньше на работу или чем-то заниматься просто и смысла нет. У других 3-х, ситуация более прозаична, но несмотря на это все нашли себя, но так как смог. Кто нашел другую работу, еще находясь в декрете, т.к. у мужа не всегда получается нормально заработать, кто-то начал вязать на заказ, а кто-то писать контрольные. Лично я нашла себя в консультациях, мастер-классах, семинарах и слингах, мне это нравится, даже не так скажу, мне нравится именно тот момент, что я могу поделиться с любой молодой мамочкой своим опытом, своими знаниями, но как многое пришлось мне пройти, да и еще прийдется. Моей семье также не просто, то муж без работы сидит и живем только на пособие ребенка, или благодаря помощи моего папы, всякое бывает, но все же как не банально это звучит, но лично я смотрю на вещи так: да я хотела бы жить отдельно, иметь свою квартиру, а лучше, конечно, домик , машину, круто одеваться, позволить своего ребенка отдать в Эйдос, поехать по путешествовать по миру и так далее, но я знаю, я видела, как живут тысячи деток без родителей в приютах и в интернатах, вот им тяжело, что их ждет в будущем??? бомжевание, голод и холод... Поэтому, зная все это, я скажу, Анютка, расслабся и просто делай что-то, чтобы достичь своей мечты. Ты журналист, пиши, отсылай, узнавай и так далее. Только тому кто стучится, открываются двери. Пробуй, получай шишки, хочешь завидовать вперед, но зависть не приносит того наслаждения когда ты сам что-то творишь или добиваешься каких-то результатов, поэтому немного позавидовать можно, так чтобы встать и начать что-то делать, но не более. Чтобы что-то получать нужно что-то отдавать, вот к этому нужно быть готовым. Хочешь признания, значит говорят твои гордость и чистолюбие, именно они двигают миллионами, хочешь денег, говорит жилка наживы и зависти, но это нормально, мы все очень похожи в своих слабостях. Главное чтобы все близкие были здоровы, вот это главное. Никакие деньги не спасут обреченного. Давайте жить так как велит нам наша совесть и все будет хорошо.
Анютка и девочки скоро потеплеет, будем чаще видеться, заиграет солнышко, захочется творить и жииить, цем-цем.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Блондик ой и не говори... я уже не помню что такое каблуки:) пришлось купить экковские кроссы за бешенные для меня деньги...гламурные с лаком и голубыми шнурками
-- Добавила(л) через некоторое время --
ааааааааааааа я ору со своей странички на одноклассниках.... ну почему мне оценки ставят всякие Вахтанги, Араны, Зуррабы и прочие хачики... меня муж сначала подозревал в чем-то, а теперь уже просто прется:) у кого-нибудь еще такое явление как нашествие лиц кавказской национальности на одноклассниках наблюдается?
SuR теперь наверное сообщения пишут: вай, пачиму, Таня-джан, такой красывый спина больше не хочэш фотогрфировать?
натолкнулась на форуме на тему: доверяете ли вы куриному мясу... у меня истерика... представила себя, подшофе на кухне перед тарелкой с филешкой нашей рябы...и спрашиваю я мясо такая с рюмахой в руке: "ты меня уважаешь? не не то, а я тебя уважаю? тьфу, а я тебе доверяю?"
Pantera мне понравилось. очень даже впечатлило. могу написать ответ в стиле того как девчонки мне писали по поводу зависти:) твоя гордыня (а иначе как озлобленность при получении помощи от родителей не назовешь) есть большой грех по христианским канонам... желать избавится от нее не стану, а чтоб меньше поводов для ее проявления было пожелаю. В смысле чтоб дела у вас в семье шли так, чтоб вы и помощь родительскую принимали только как их личное волеизъявление и не отказывались, и без нее в любой момент могли продержаться... Потому что еслиб мне родители мужа и мама моя могли много всякого дать, я б не отказывалась:) это я раньше была гордая и глупая, а теперь я из себя эту спесь выбила, но как-то и поводов проявлять гордыню нет... в долгах как в шелках, гол как сокол... вот какая сказка-присказка, а не жизнь:)
все-все верно, но есть и другая сторона медали. Помнишь, как ты писала что маму выгнала из-за того что Сонечку у тебя с рук отбирала постоянно. Вот такая же ситуация и у меня. Только если за воспитание свеого ребенка я уже научилась бороться то за некоторые моменты быта еще воюю. Помощь родительская хоть и доброе волеизъявление, но оценивается ими самими она неверно (как именно - писала выше). Когда тебя чужая мама попрекает тем как у тебя висит в твоем доме твоя собственная курточка, аргументируя это попрекание тем, что я не могу себе на вещи заработать, а имеющиеся не берегу (это она про лично мной купленную шесть лет назад дерьмонтиновую курточку) озлобленность возникает с адской силой. Тут надо сказать, что терплю еще ради мужа. Родителей не выбираюют. Кста про слинг, ты так и не ответила? А на счет одноклассников - это у всех: хачики нот l'l! Я даже не смотрю оценки, только сообщения читаю, грузинам и прочим не отвечаю. А вот в контакте попроще. Мне и нравится этот сайт побольше. Там можно страничку закрыть для посторонних посетителей. А то у тебя на страничке даже я была. Кста, у нас даже общие друзья имеются... мир тесен
ааааааааааааа я ору со своей странички на одноклассниках.... ну почему мне оценки ставят всякие Вахтанги, Араны, Зуррабы и прочие хачики... меня муж сначала подозревал в чем-то, а теперь уже просто прется:) у кого-нибудь еще такое явление как нашествие лиц кавказской национальности на одноклассниках наблюдается?
Ага у меня наблюдается Муж, и миллион его родственников, а еще армянская фамилия, так что ко мне только они родимые и заходят Во смеху то да.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Ухтышка! Красивый слинг. Не жаркий? А что с ценой? Где покупали?
забыла написать...слинг-то не покупала, он продается, порядка 240 грн по-моему. поповоду жаркий ли он - на ощупь он прохладный, а не теплый как бязь, но кажется плотнее. Сатиновый.
Сатин (фр. satin, от араб. зайтуни, от Зайтун — старинного араб. названия китайской гавани Цюаньчжоу, откуда вывозилась эта ткань) — ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; довольно плотен и блестит; выпускается в основном гладкокрашеной, набивной и отбелённой. Применяется для изготовления платьев, мужских рубашек, как подкладочная ткань и т. д. Сатин
Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец — сатин, напоминающий шёлк.
Бельё из сатина долговечно и выдерживает большое число стирок — 200—300, и лишь спустя довольно долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шёлк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Из него делают бельё различного дизайна для повседневного применения.
этот слинг на всю жизнь будет моей призрачной любовью.... как Хью Джекман, например
вау, мы сделали прививку.... мой ребенок стойко выдержал полчаса ожидания под кабинетом терапевта, полный осмотр и взвешивание, дорогу в такси, полчаса ожидания под кабинетом иммунолога и совсем немного заплакал во время этого укольчика. Заплатила я больше, чем рассчитывала - 300 вместо 170, но типа не надо делать лишний укол... ну в общем не знаю - дай бог чтоб это все спасло нас от эпидемий и принесло моей сонечке хорошее здоровье и долгие годы жизни.
-- Добавила(л) через некоторое время --
меня раздражает изобилие розовых костюмчиков в комоде, бррр...все эти плюшево-мохнатые пижамки... поэтому я купила сегодня...розовое платье:) в комоде стало еще розовее