Открыла новую ветку, хотя есть детская стоматология, потому что столкнулась с тем, что в теме в основном про лечение зубов у маленьких деток. Записались на консультацию в Металлокерамику на Мира к детскому ортодонту, много получила информации, советуют брикеты поставить. Но у меня есть сомнения. Интересует Ваше мнение и ОПЫТ = в каком возрасте лучше ставить брикеты или пластинку, кто видел эффект от пластинки. ИБО Стоимость все же пластинки и брикетов ООООЧЕНь разная, поэтому прислушаюсь к любому мнению! Интересно также - кто у какого детского ортодонта наблюдается и ГДЕ. Спасибо Всем за советы
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Скажите - у вашей дочери только металлические - или микс - нам предлагают на фронтальном - керамику, а дальше металические - это 3500 гривен,потом каждый месяц подтягивать по 250 гривен. Сколько стоит у Синье прием каждый месяц?
Сенье сказала, что для нашей проблемы однозначно лучше металл, аргументацию приводила, но я уже не помню Ежемесячный прием у нас входит в общую стоимость, ее можно оплатить сразу, можно в рассрочку на полгода. В нашем случае обошлось в 1090 у.е.
"Dental+" - клиника на Дудыкина, кто нибудь обращался к их ортодонту? По ходу, по городу Запорожью - у них самая дешевая постановка метал брекет - 3000 гривен и ежемесячный осмотр в 50 гривен - получается за 10 месяцев 3500 гривен - пока дешевле, чем везде. Интереснее всего в стоматологии ЛОТ - там брекет метал на одну челюсть - 5000 гривен, без подкрутки...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, керамика или метал разница в эстетике, ну и цене конечно. работает одинаково. любимая фраза- законы физики. у чертова цены изменились, в дол вдвое (сравнение 2003г).
на консультации у Сенье перед тем как ставить систему сразу уточняйте на какой рез-т вы выходите: с потерей каких то зубов, без них, но остануться промежутки м-ду зубами, или же все идеально ровно будет как голивудская улыбка. это оч.важно. у нее маничка красиво сыпать словами, моргать глазками, все сделаем будет красиво, не переживайте. это не ответ для мамы приведшей ребенка на лечение. а в итоге спустя 2-2,5 года вас приятно удивят предложением вырвать здоровый зубик, чтобы все стало как должно быть. иначе не получается красота. добивайтесь конкретных ответов, если она специалист с опытом обязана ответить по вашему случаю, на что то дать гарантии, когда случаи запущеные и сложные сказать, что в ее силах сделать, а что нет.
после снятия брекетов уточняйте по поводу обслуживания и ст-ти. Как специалист неплохая, но ввиду забитости в голове впечатлений от/о поездок/ах в Крым, своих личных проблем, поглядывания все время на часы (о быстрее бы уже день заканчивался- вслух) прием может часто и густо проходить вроде вы не пациент, а мебель.
прием может часто и густо проходить вроде вы не пациент, а мебель.
Это мы тоже заметили. К слову , слова доктора - вырвать четверки для косметического эффекта, меня не пугают, удивляет - что по законам физики их нужно вырвать все 4. Хотя, у меня в советское время, удаляли именно два верхних четвертых зуба для симметрии, но так уже не лечат
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пока остановилась на "Dental+" или ортодонте Агофонове Игоре - по крайней мере, на сайте у Агофонова - есть фото репортаж по брекет системе - как он раздвинул зубы для клыков и вывел их и это все убедительно.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Согласна, но финансовый вопрос - в 10 тысяч две брикет системы тоже важный момент В Европе, кстати, до 13 лет вообще не трогают зубы ребенка - только лечат кариес и потом всех у кого страховка подтверждает серьезную деформацию прикуса садят на брекет системы, в Австрии - одна челюсть стоит 1500 евро...
прием может часто и густо проходить вроде вы не пациент, а мебель.
Это мы тоже заметили. К слову , слова доктора - вырвать четверки для косметического эффекта, меня не пугают, удивляет - что по законам физики их нужно вырвать все 4. Хотя, у меня в советское время, удаляли именно два верхних четвертых зуба для симметрии, но так уже не лечат
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пока остановилась на "Dental+" или ортодонте Агофонове Игоре - по крайней мере, на сайте у Агофонова - есть фото репортаж по брекет системе - как он раздвинул зубы для клыков и вывел их и это все убедительно.
до меня только дошло. Была я на приеме у Агофонова. Консультация по поводу рез-та работы Сенье. Нужно было еще мнение незаинтересованого врача. Консультацией осталась довольна. Жаль, что сразу к нему не обратилась. О нем узнала когда систему уже носили и оставалось почти год до снятия системы.
Я все же поставила у него дочери брекет систему. Довольна, не то слово. Ей еще и разноцветные сделали, ребенок доволен, есть конечно много ограничений в еде - нельзя и яблоки и кусать твердую пищу и цветные напитки. Честно - ребенок на кашах, пока больно кушать, если у кого есть вопросы по брекетам, могу помочь. Цена у Агафонова 2,5 тысячи верхняя челюсть, перед этим чистка зубов - 100 грн, и установка 300, подтяжка каждый месяц 120 гривен И это Самая дешевая система, проверена опросом всех стоматологией г. Запорожья. Советую ребенку Купить прополис! сразу!, потому что проволочки травмируют нежную слизистую ротика ребенка, доця даже спит с прополисом и в школу ходит с специальными ершиками и ополаскивателем, потому что после каждого приема еды,это уж такая особенность брекет системы.
Мы старшему сыну ровняли зубы с помощью капы, которую ставили на 1 час перед сном. Удобно, не стеснялся, одевал под нашим наблюдением. Носили 2 года - сносили 2 капы разных уровней жесткости. Красота. Теперь ждем, пока 5-рки выпадут, чтоб знать куда дальше двигаться. Ходим к Зинченко Татьяне Петровне в Престиж-стоматологию раз в месяц. По деньгам сама капа была 600 грн и каждый месяц осмотр 20 грн.
Kalina, сходите на консультацию в детскую городскую стоматологическую поликлинику на Каменогорской. Прием там бесплатный, пластинка 100грн., так было 2 года назад, но не думаю, что цены сильно изменились. Если проблему можно решить пластинкой, зачем платить больше.
Забегалась, забыла отписаться, поставили пластинку на Каменогорской за 120 гривен, первые четыре месяца ходили каждый месяц, сейчас - зубки ровнее, к пластинкам привыкли и дети и я. спасибо Ronny - я вас часто вспоминаю, сохранили деньги семьи и проблему решили.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
На правом берегу, в районе бульвара Бельфорского, погуглите, у них есть свой сайт и т.д.