Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».
Тип диеты - малоуглеводная Убыль веса - 3-5 кг в неделю Продолжительность - несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/ Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз: 1. Фаза "Атака" 2. Фаза "Круиз" 3. Фаза "Закрепление" 4. Фаза "Стабилизация" Плюсы диеты Дюкана - диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. - быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. - не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. - нет ограничений в количестве пищи и времени приема - диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. Минусы - в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней - дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов - дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения. - диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Скажите кто нибудь пробовал эту диету ?? мы с мужем со вчера на ней . у меня - 700гр , у мужа - 900, вот ссылочки, может найду единомышленниц , веселее будет
а ты делаешь какие-нибудь процедуры для кожи (обертывания, массажи)? У меня кожа становится дряблой :(
Да, я над ней трушусь прямо таки. Кофейный скраб, виноградное масло, линия Эвелин, кремы и гели Ив-Роше, обертывания с красным перцем и кофе, обертывания Витекс. И еще, что немаловажно нужно ходить Кожа очень подтягивается
zuzunka писал(а):
Сладкие напитки - єто крах похудения впринципе!!!
Ну, с сахаром да и в большом количестве тоже да, согласна. Я если беру себе колу лайт 0,5 то и настроение улучшается и не хочется бежать трескать конфеты
zuzunka писал(а):
Сахаразаменители- это вообще яд!
Смотря какие, тут поспорю. Есть натуральные - та же стевия И лучше не перебарщивать конечно с ними, я уже года 3 только сахзамы и ем. Если так посудить, то и курица из маркета тоже зло и яд
zuzunka писал(а):
Дело в том что варенье это не сахар - это фруктоза
Ага, особенно малина, перетертая с сахаром, например. Лучше уж меда тогда
zuzunka писал(а):
А если молоко нельзя? тогда как?
Из-за лактозы? Или из-за чего нельзя?
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Молоко нельзя из-за лактозы, неусваивается организмом вообще! происходит дикая революция!!! с активным выходом наружу... Причем достаточно глотка молока!
Если фрукты переварены с сахаром - то это фруктоза! А если просто перетерта - то сахар.
Я например сладкие напитки не могу пить вообще! не лезут они мне с детства! Я даже компот без сахара варю Насчет сахаразаменителей никто меня не переубедит! Лучше съесть пол ложки варенья или меда, чем эту дрянь! А вместо конфет сделайте тыкву с медом запеченную, я например могу и без меда есть, они бывают оччень сладкие.
Молоко нельзя из-за лактозы, неусваивается организмом вообще! происходит дикая революция!!! с активным выходом наружу... Причем достаточно глотка молока!
Это я знаю. Но есть безлактозное обезжиренное молоко
zuzunka писал(а):
то это фруктоза!
Ну, окей. Скажу тогда, что фруктозу на Дюкане нельзя И все равно сахар присутствует в любом варенье, как ни крути. Не зря Дюкан рекомендует смотреть на состав продуктов, которые мы покупаем, там сахара не должно быть, хотя та же консервация вся проваривается, но тут так.
zuzunka писал(а):
Я даже компот без сахара варю
Вот это вкусняшка и натурально Поддерживаю
zuzunka писал(а):
Насчет сахаразаменителей никто меня не переубедит!
Не пытаюсь переубедить Но: Стевия - природный сахарозаменитель, многолетнее растение из семейства Сложноцветных. Родиной стевии является Южная Америка. Индейцы называют ее "медовой травой". Ботаническое исследование растения впервые было проведено в 19 веке. Однако широкую известность стевия получила лишь в 30-х годах 20 века. Это произошло после того, как два французских химика выделили экстракт стевии - стевиозид. Этот экстракт стали применять в качестве сахарозаменителя.
Цитата:
А вместо конфет сделайте тыкву с медом запеченную
Ну, ее не всегда можно и не все ее любят И как по мне, так лучше сладкого растения съесть, нежели сахара, имхо
В споре рождается истина! Про стевию я не слышала даже! Во век живи век учись ! Спасибо! А молоко от которого даже собаку сыпет... я пить не могу, и нечего себя мучить! А вообще любые диеты - это бред. Надо просто меньше кушать и больше заниматься физическми упражнениями... Вот помогает 100%!!! Проверено на себе. Молодцы конечно что придерживаетесь! Я от вас в восторге... я бы наверное не смогла. Хотя я на принципе "Меньше жри" - в одном весе с 2001.
Вот если честно, я не скажу, что худеть по Дюкану- это сидеть на диете. Просто исключаются вредные продукты (майонез, жиры, свинина ) и готовить нужно на пару, в духовке, если жарить, то без масла. Нам можна хлеб, пицу, мясо. Сладкое. Конечно же есть ограничения, но разумные. Я бы всю жизнь так питалась, но дороговасто получается.
А молоко от которого даже собаку сыпет... я пить не могу, и нечего себя мучить!
Ого! Что это за молоко такое? Я просто домашнее не пью вообще, по причине жирности сильной, я потом с белым другом сутки не расстаюсь
zuzunka писал(а):
Про стевию я не слышала даже! Во век живи век учись ! Спасибо!
Не за что! Я ж выше о ней писала, но нужно было сразу обратить внимание на то, что она природная. А вот по поводу сахзамов на цикламате я с вами соглашусь конечно - они вредные, но если не постоянно им питаться, то можно немного. Стевия сама по себе немного горчит в выпечке, поэтому я ее использую только в кофе и в десерты всякие типа конфет и мороженка.
Цитата:
А вообще любые диеты - это бред.
Ну, смотря какие. Жесткие - да. А если сбалансированные, то это уже и диетой не назовешь, а скорее правильным питанием. "Меньше жрать" всегда в паре с упражнениями работает, согласна. Но у меня как. Мне лучше в чем-то себя ограничивать, потому что я расслабляюсь, когда можно есть все и по чуть-чуть. Я пробовала ту же систему -60, она хороша конечно, но слишком много дозволенного как по мне, поэтому Дюкан для меня идеален.
Цитата:
(майонез, жиры, свинина ) и готовить нужно на пару, в духовке, если жарить, то без масла
Смотри, майонез тоже можно делать самим, так по сути он дозволен, но не магазинный ибо там в составе кромешный ад просто. Готовить можно на масле, в день есть положенная чайная ложка оливкого, потому что без масла тоже совсем нельзя, я ее использую в винегрет или если жарю сырники, но я не лью на сковороду масло, а капаю пару капель и размазываю по сковородке
Цитата:
Я бы всю жизнь так питалась, но дороговасто получается.
Согласна, что дороже, чем обычно мы питаемся. Но тут знаешь, лучше переплатить и знать, что ты съела полезное, нежели натрескаться макарон с жирным куском чего-то. Думаю, что на консе ты придешь уже к своему меню, которое тебя будет устраивать на все 100 Я вот смотрю сколько стоит реально фаст-фуд и те же овощи. А у нас что купят с нашими зарплатами? Конечно фаст-фуд, вот отсюда и лишний вес, как мне кажется. Даже посмотреть на америкосов тех же, они ж там все поголовно жирные, а овощи у них мега невкусные и мега дорогие. Плюс их же готовить нужно, а люди уже настолько разленились, что скоро придумают робота, который будет за них в туалет ходить (ну, это я образно)
Собаку сыпет от любой молочной продукции из магазина (творог, молоко и т.д.)! Покрывается пятнами и чухается. Если взять молоко на базаре все ок! Т.е. у меня вопрос что в єтом молоке??? Я Базарное молоко покупаю в бутыле 3-х литровом. Ставлю на ночь в холодильник, и снимаю примерно 0,5 -0,3 литра сливок, ложу туда на кончике ножа лимонки и получается обалденная сметана!!! И молоко не сильно жирное!!! з которого для себя делаю йогурты.. а собака и так пьёт! Сладкие напитки не употребляю вообще, просто не люблю! (ни чай ни кофе ни компот ни лимонад! причем не пью с детства, вот лет с 5-ти себя помню сахар вообще не ложу!- мне не вкусно!) Сырники, котлеты, рыбу жарб всегда в духовке! Вопервых получается быстрее (не надо стоять над ними), меньше идет масла, а на вкус такие-же. Муж у меня в начале кричал что не любит из духовки, а когда сказала, вот вчера котлеты ел. нормальные? сказал-Да! Ну вот они из духовки, на что он сказал что так даже лучше. У меня не впорядке поджелудочная, поэтому жирное, жаренное есть не могу вообще - у меня регулятор веса такой... .
Девочки, вчера испекла хлеб по такому рецепту: 2 яйца, 2 ст.л. СОМ 2 ст.л. крахмала 4 ст. л. отруби 1 ч.л. сухих дрожжей. 100 гр. воды Соль, сахзам по вкусу.
Всё смешать, дать постоять 30 минут. Если хотите послаще - сахзам 5-10 таблеток и соль 1\4 чайной ложки, если просто как хлеб - сахзам 2-3 и соли 2 щепоти (прим. пол чайной ложки). Когда подойдёт - перелить (по другому не скажешь, тесто жидкое) в форму или формочки и на 30 минут в горячую духовку на 180 градусов. Потом не открывая подсушить ещё 15 минут при 100 градусах. Можно пол порции в день по допам и отрубям. Хлебцы получаются нежными.
а котлеты в духовке, все как обычно фаршик, потом формируешь формочки и выкладываешь на противень, а потом переваричиваешь, правильно? Просто интересно сделать котлеты в духовке не делала их так никогда
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
а котлеты в духовке, все как обычно фаршик, потом формируешь формочки и выкладываешь на противень, а потом переваричиваешь, правильно? Просто интересно сделать котлеты в духовке не делала их так никогда
да именно так. Формируете котлетки, все как для сковородки, чуток смазываете противень маслом. У меня духовка газовая, без всяких температур поэтому ставлю на средний огонь, и сам противень чуть чуть ниже чем пеку пироги (примерно на 1 деление). Потом через 20-30 минут (тут уже сами смотрите чтоб прижарились) переворачиваю! и еще столько же. И, вуаля, 30-40 котлет готово!!!! Еще можно также делать рыбу, а моя коллега еще и сырники так делает т.к. у неё 3-е детей! Самое главное не надо стоять над плитой, и нету этого жира и дыма по всей кухне!
Семья: Самая счастливая
Детки: Валерия и Тимофейчик
Юли4ка, СОМ-сухое обезжиренное молоко zefirka, мне когда хочется сладенького я беру чашку молока ставлю в микроволновку,довожу до кипения,добавляю немного кофе и сах .зама,выходит очень вкусно и сладенько.