Я начала рожать на стуле, но из-за адской боли пришлось перейти на кровать. И я благодарна Богу, что так получилось, потому что оказалось, что у малышки было тройное обвитие вокруг шеи, которого на УЗИ не было видно. Если бы я осталась на стуле, роды были бы стремительными и пуповина просто затянулась бы на шейке. Все-таки надо учитывать тот момент, что при родах на стульчике врач не может полностью все контролировать. Для себя решила, что следующие роды только на кровати
Мне довелось тужиться и на кушетке, и на стуле,и на кресле,врач меня по всему родзалу гоняла На стуле мне вообще не понравилось,не получалось ничего,а на кресле показалось очень удобно,есть за что схватиться,ноги упереть.Так что вертикальные роды оказались не для меня,хотя думала,что буду именно так рожать.
Мне довелось тужиться и на кушетке, и на стуле,и на кресле,врач меня по всему родзалу гоняла На стуле мне вообще не понравилось,не получалось ничего,а на кресле показалось очень удобно,есть за что схватиться,ноги упереть.Так что вертикальные роды оказались не для меня,хотя думала,что буду именно так рожать.
Один в один мой случай)) Еще будучи пузиком, я читала про то, как девочкам было сложно залазить на кресло. "Хм", - думала я, "это ж элементарно". И с легкостью заскакивала на осмотр несколько недель перед родами. Но в день че, когда рожать пришлось уже мне, я их поняла. Ох-хохо, как же это было непросто))
Для меня все роды, которые не под присмотром специалистов, это лишний повод для страха. Особенно, если есть проблемы. Я бы никогда не решилась на такое. Конечно врачи - не 100% гарантия успеха, но всё же надёжнее. Ну так для меня
Я тоже считаю, что рожать дома - это глупо! Может случится всё что угодно - плацента не отделятся, кровотечение открыться, ...Да и ребёночек в большей безопасности под присмотром врачей!
Я в первый раз рожала на классическом кресле. В те времена ни о каких вариантах и речи не было! Скажу честно, было не просто неудобно, а просто ужасно. При моем росте 157 см. сложиться втрое на кресле было почти нереально! Руки не доставали до поручней и живот между ног не пролазил.... В итоге не рожаешь, а думаешь о том, как бы руки не соскочили, как ноги затекли, как жопа болит.... УЖАС! Сейчас на 36 неделе беременности и надеюсь, что кроме кресла будут варианты вертикальных родов
Вертикальные роды сейчас считают самыми физиологичными.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
девочки я знаю что в 4 род доме практикуют вертикальные роды и стульчик в каждом зале. я начила тужится на стульчике. потом меня разместили на кресло .чесно не помню как там оказалась.даже не заметила.поммю тужилась на тульчике а потом раз два и я на кресле врач стоит у ног а акушерка да до мной и врач говорит ну вот щас рожаем. и я родила.
Да.думаю сейчас в род.домах не так как раньше.и врачи вмешиваются только тогда когда есть риск. я родила сама без всякого мед вмешательства в род.доме.
ну зачем рожать дома.если в род доме созданы более комфортные условия.что такого страшного в род доме.ведь ни кто ничего вас не заставляет делать. просто врачи подстраховывают вас. и в случае необходимости вовремя и как можно быстрее окажут мед помощ.ведь неизвестно какая помощ может понадобится вашему ребеночку. и в таком случаи нельзя терять ни секундочки.а что дома? а если необходима реанимация?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и почему так удивляются что кто то смог родить дома.и так етим гордятся.ведь все мы так же само рожаем сами только постраховываемся род домом. но там такой же воздух.там тоже так же больно. такие же схватки.так же тужимся. просто на всякий случай там есть врачи.которые сразу могут оценить состояние новоражденого.выявить патологию.оказать мед помощь.а иногда и произвести реанимацию.
но там такой же воздух.там тоже так же больно. такие же схватки
а для меня дух больницы, ЛЮБОЙ! это уже шок и плохо. И.. все не такое ,а дома и стены греют)) Но.., так понимаю, не всех
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))