Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Село или город?
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 21:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Когда была маленькой,очень любила приезжать в село и хотела там жить.Потом подросла и поняла,как это тяжело =-O Я городская.Но вот в городе я бы хотела жить в частном доме.Только чтоб без огорода crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 01:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Инкакартинка писал(а):
Но вот в городе я бы хотела жить в частном доме.Только чтоб без огорода crazy

и еще надо добавлять - в новом :-) т.к. жить в старом доме - хуже чем в доме с огородом.
кстати, смотрела сегодня Свитське життя - так там наши звезды рассказывали какие они огородники, фрукты-овощи выращивают у себя на участке. вот какие молодцы :-)

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: есть
Медали: 3
Помощница форума (1) Квест. Участник. (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 184
LIra писал(а):
и еще надо добавлять - в новом т.к. жить в старом доме - хуже чем в доме с огородом.

Да уж,в доме и так работы делать не переделать,а в старом вообще завал -obmorok- ,сама в таком живу-поэтому знаю ehh .
LIra писал(а):
смотрела сегодня Свитське життя - так там наши звезды рассказывали какие они огородники, фрукты-овощи выращивают у себя на участке. вот какие молодцы
О да,ТРУДЯЖКИ БЕДНЕНЬКИЕ -D

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 24 дня
Семья: семья позитивчики:-)
Детки: любимый сынок и доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Очки репутации: 204
Orcas писал(а):
У мужа есть дом в маленьком городе Орехов, вот думаем может нам туда перехать

вот Мы живем от Орехова и Запорожья 25км,Мы по центру.... ha-ha 15мин. и в городе ;)
очень рада yesss место удобное,а воздух чистый,как едим в Запорожье..... то уже возле Авторынка,такая вонь....капец ,ох.... и воздух... =-O

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 19:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 29 дней

Очки репутации: 34
Ленуська, ну а Орехов, это 50 км, это существенно...за 15 минут в город не попадешь(

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 20:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
девочки, а кто-то дивет в матвеевке? вроде совсем не далеко от города, присматривала там че-то купить, но говорят, там воздух не очень-то...

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 20:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: 2 сладкие пироженки)

Очки репутации: 65
Anna Lawyer,У меня свекры живут в Матвеевке, воздух вроде нормальный, иногда правда когда ветер повернется то с заводов тянет. но не так уж и сильно как в городе. Маршрутки ходят регулярно, добираться в ЗП удобно.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 21:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Семья: большая
Детки: две дочечки
Медали: 2
Автор статьи (1) Лучший консультант форума (1)

Очки репутации: 216
svetizarika,
спасибо!
вообще-то я бы тоже с удовольствием в пригород уехала, кажется, что чувствовала бы себя там лучше, очень тянет. но пока младшая маленькая, все-таки решили, что жить будет в городе, а на природу - на дачу летом и до холодов можно не выезжать. правда у нас от дома 25 км, в сторону беленького, но это лучше чем город одназначно. с дачи уезжать не хочется, все таки земля, свой двор, цветочки, травка, да уж, ладно и огород - это весчь, нигде так не пахнет огурец с помидором, как тот, который только сорван и тут же съеден, и та же зелень - с базара или с с земли - две большие разницы. но бросить город навсегда все-таки мне стремно, и больницы, и аптеки и сады-школы пока лучше в городе.

Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали:
она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 21:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 24 дня
Семья: семья позитивчики:-)
Детки: любимый сынок и доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Очки репутации: 204
Orcas писал(а):
Ленуська, ну а Орехов, это 50 км, это существенно...за 15 минут в город не попадешь(

ну...да если с Орехова в Запорожье ехать,маршруткой 30-40мин.,маршрутки регулярно..... yesss
нам до города 8гр. в маршрутке ....

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 22:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 69
Anna Lawyer писал(а):
девочки, а кто-то дивет в матвеевке?

у меня подруга живет в Матвеевке. На марштрутке ездит на работу в ЗП и ни за что не поменяем свой дом на городскую квартиру -super-

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 20:05 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Пасхальная медаль (1)

Очки репутации: 22
поездила по близлежащим сёлам и что-то не понравилось. Напр, Новое Запорожье (в сторону за пивзаводом). К нему нет прямого сообщения, маршрутки не ходят. Чтоб добраться в город нужно выходить на трассу, которая от села около 3 км. Село маленькое, по-моему 3 улицы. Из домов приличного ничего не продаётся. То, что продаётся - в ветхом состоянии. Цены в среднем около 40 тыщ.
В сёлах - Бабурка, Нижняя Хортица, Разумовка - с сообщением проще, маршрутки ходят. Но цены нереальные. Зашли к одному дедушке, повёл он нас какими-то ступенькам всё вниз и вниз, бардак такой во дворе, могли бы и поубирать раз продают. Дом - 2 комнаты в подвальном помещении, видно, что старый-престарый. А цена - 70 тыщ.! Другой дом - тоже старье-старьём, окна вываливаются - 60 тыщ. (это Разумовка). К бабушке ещё одной зашли - тоже старое-престарое, земли мало, всё на виду у соседей - негде спрятаться от чужих глаз. 30 тыщ. Что мне не понравилось - это ощущунние какого-то кладбища, сама атмосфера Разумовки кладбищенская. Не знаете, было ли в старые времена это каким-то похоронным местом? Кладбище мы тоже "встретили" на обратном пути - большое длинное, напротив дома стоят. Но кладбищенское ощущение вообще на всей территории Розумовки.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
mailfort, мне теперь тоже интересно, было ли там кладбище. ни разу не интересовалась. у моего бывшего там дача и рыбалка. мы очень много времени там проводили. но это на другой стороне разумовки. а от посещения (неоднократного) самого села - да, какое серое и давящее ощущение всегда было..
а цены там и 5 лет назад ломили -obmorok-
я вот живу в частном доме. но у нас улица пересекает трассу. дом от трассы - в полукилометре. это окраина города. транспорт то ходит, но без машины - ..мягко говоря, ужасно.
и близость трассы и отсутствие машины - ерунда, по сравнению с другими минусами обустроенности наших улиц. и вот частный сектор, все же тяжелее...
но мне ужасно не хочется в скворечник!! я наоборот уж еподумываю про курочек там.. всяко такое yesss

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 80
В селе ярко и светло только летом, и только тем кто приехал погостить. Зимой, осенью серо и тоскливо даже из окна выглядывать. Натуральное хозяйство тяжелый и неблагодарный (в нашем государстве) труд. Чем заводить и содержать корову и растить огород, гараздо проще купить эти овощи и домашнего молочка. Есть конечно фермеры, которые работают на земле и им не слишком сложно жить в селе, т.к. не одну морковку они растят и не своими руками все делают.Уверена что 90% населения села хотели бы жить в городе. И останавливает только финансовый вопрос.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 21:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней

Очки репутации: 62
marina писал(а):
В селе ярко и светло только летом, и только тем кто приехал погостить. Зимой, осенью серо и тоскливо даже из окна выглядывать. Натуральное хозяйство тяжелый и неблагодарный (в нашем государстве) труд. Чем заводить и содержать корову и растить огород, гараздо проще купить эти овощи и домашнего молочка. Есть конечно фермеры, которые работают на земле и им не слишком сложно жить в селе, т.к. не одну морковку они растят и не своими руками все делают

не согласна с вами на все 100%
почему у людей жизнь в селе ассоциируется сразу с тяжелым трудом на земле и заведением огромного количества коров, коз, свиней и кур?
Я живу за городом, у меня огород размером 3х3 м, на нем растет петрушка, укроп, огурцы и помидоры. А из хозяйства - живут собака и кошка. И совсем не порюсь по поводу того, что не завожу коров и кур :-)
Не живу в шумном загазованном городе, забитом пробками. Работаю в городе.
marina писал(а):
Уверена что 90% населения села хотели бы жить в городе. И останавливает только финансовый вопрос.

наоборот, сейчас все начинают скупать участки и дома за городом и уезжают жить туда. Поглядите по близлежащим к городу селам - какие там дома строятся.
Просто, если вы имеете ввиду села, находящиеся далеко от города, тогда да, они хотят переехать в город

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 09:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 10 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 80
Я имела ввиду наше Украинское село, а не загородные дома. Я сама мечтаю жить в доме в черте города, не для того чтоб вести хозяйство, а иметь больше пространства. Работать в городе и учить ребенка в городской школе. Да, и в обычных селах есть шикарные дома, это скорее у фермеров или местных ЧП.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.