Да не гуляют они на улице: ни в ясельках, ни младшей, ни в средней, ни в старшей !!! Как только холодает - сидят в саду до весны. Может, пару единичных случаев и было, даже и не запомнила. Разве что, когда у них конкурс ледяных фигурок - тогда выходят и вывешивают то, что в группе заморозили. Красиво, но это опять таки - "витринный" выгул . Зимой сколько раз хорошая погода была - снежок, слабый морозец, солнечно - а детей из сада на прогулку не выводят, площадки нехоженым снегом припорошены: красиво, но обидно за детей .
А мультики - так у них в спальнях во многих группах телевизоры стоят, а к ним - кто на что родителей раскошелил: у кого видеомагнитофон старенький, у кого DVD.
Когда к утренникам готовятся - так дети хоть репетициями заняты, какое-то разнообразие, а после праздников - ни прогулок, ни занятий - одни мультфильмы. Обо всех группах говорить не буду, так было у нас, во всяком случае. Я не критикую садик в целом: в нем много и интересного, но это те важные моменты, которые, на мой взгляд, достойны порицания.
lotos, значит мы с вами ходим в одну группу Вы уже на весь день остаетесь? Кушаете там хорошо? Мы пока не спим и едим через раз а еще у наших детей дни рождения ну совсем рядом
точно Под личными проблемами я имела: - Отрывается тяжело, плачет. Согласен на чуть-чуть, это до 11.00. - Есть вообще не хочет, говорит мамину кашу буду кушать. Согласен только на печенье. - В туалет ни разу не сходил - дома буду.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Откуда я знаю?! Я же там не сижу. Один воспитатель на больничном. Другой, Ольга Николаевна, я считаю такой и должен быть воспитатель: и приголубит, и прикрикнет, и организует - думаю, пользуется авторитетом у деток. Была свидетелем, как деток одели и вывели погулять. Все ладно получалось. Кормить, я думаю, не успевают, мы там еще ни разу не ели. Есть какие-то занятия, что-то разукрашивали, мы на них не оставались.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
lotos, извините, я как-то не учла, что вы только до 11-00 в саду . А малыш еще, по видимому, подробно рассказать не может. Ну хоть мультики Ольга Николаевна не включает? Или тоже пока не знаете?
lotos, да уж, ситуация не из простых . У нас было по-другому, мы просто стали усиленно болеть разными ОРВИ (думаю, в немалой степени этому способствовало категорическое нежелания ходить в сад). Больше 5 дней подряд (и это так же, как вы - до обеда) не ходили, а то и 2-3 дня, потом 2-3 недели дома. Привыкали с сентября, и только в марте первый раз остались днем спать . А у знакомой дочка от нежелания ходить в сад начинала кашлять. Не осознанно, а подсознательно таким образом пыталась избежать его посещения. Пришлось водить к психологу, проблему решили.
Мультики нам не включают, по словам доци. Кормить как всех не знаю, но я всегда спрашиваю кушала моя или нет, мне всегда отвечают Адаптационный период, конечно, жестокий период испытаний для ребенка и его родителей. У нас папа утром ребенка отводит в сад, так немножко экономим на нервах. Хотя сегодня, например, и при расставании дома доця очень горько плакала. А в группу пошла вприпрыжку Вообще, мне нравится, что они там и танцуют, и поют, и рисуют. Болячки и нас не обошли. 3 дня ходим, 1.5 недели болеем и потом заново адаптация Воспитателями я пока довольна, плохого сказать ничего не могу. Вообще не представляю как они со всеми справляются. Тут дома пока одну накормишь, спать уложишь дуреешь, а то 20
Огромное спасибо всему персоналу этого сада. Мы очень довольны! Сейчас в младшей группе у Альбины Михайловны и Ирины Александровны (очень довольны!). Были в яслях "Гномики". Нашим воспитателям Кати и Оли и пом. воспит. Вале (они сами учили деток их так называть) очень благодарны. Ребенок до сих пор вспоминает о них. Придя в ясли ребенок заметно начал развиваться. Всегда найдутся люди которые будут не довольны. А взносы первоначальные и дальнейшие скажу как и везде, тем более это "центр". Питание не очень, наверно как и во всех садиках. В общем скажу, я не жалею что пошли именно в этот сад.