Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 20:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ларингит
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Adelia, сочувствую (( выздоравливайте! Вам доктор антигистаминное не назначил? Оно может помочь предотвратить круп. Но она видимо по методичке, - в больницу, на кортикостероиды, неделя. :-(

Очень внимательна будь ночью, в это время ларингит часто и быстро становится стенозирующим. Ты поймешь если это начнется. Вот тогда звони в скорую.
Дыхание становится не просто шумным а хрипящим, западает впадинка между ключицами и также западает на вдохе примерно в районе солнечного сплетения.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 14:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Да, врач ничего не назначила. Ночью сегодня заставляла спать полусидя + у нас очень прохладно. Открыла окна, одела. Дышит носом, когда молчит. Когда разговаривает - хрипит, свистит и сипит. Слышен и вдох, и выдох. Но я не могу сказать, что он задыхается. Вот истерик нельзя - это да ehh
Очень хочу пережить это все дома.. Не знаю - получится ли :-(

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 14:43 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Adelia, Небулайзер есть (лучше ультрозвуковой)? Можно делать ингаляции с Боржоми (содовыми растворами) или добавлять ампулу гидрокартизана (гормон, снимает спазм - если я помню правильно 2-3 раза в день: сначала делаешь содовую и через пол часа с гормоном - это допустим утром, на на ночь тоже так же 2 ) - нам так лечили на дневном стационаре.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Каріша писал(а):
Небулайзер есть (лучше ультрозвуковой

Adelia,лучше компрессионный. именно компрессионные небулайзеры- золотой стандарт (ультразвуковые разрушают некоторые лекарственные препараты). Щелочные ингаляции при ларингите хорошо помогают yesss .

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 14:53 
Live Easily
Цитата

AnnaRL, у меня комрессорный - гидрокартизон не поднимает ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Он весь в стакане и остается, а на ультрозвуковом - облако прям беловатое.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 15:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша, ультразвук разрушает гормоны и антибиотики :dntknow: Я делаю ребенку компрессорным и все отлично получается.
Цитата:
Ультразвуковые и компрессорные небулайзеры:
Не все препараты, которые можно ингалировать с помощью компрессорного небулайзера, можно применять с помощью небулайзера ультразвукового. В частности, ингаляции антибиотиков и диоксидина нельзя применять с помощью любых ультразвуковых небулайзеров, кортикостероиды (Пульмикорт суспензия для небулайзеров) нельзя применять с помощью всех ультразвуковых небулайзеров, кроме электронно-сетчатого небулайзера OMRON Micro A-I-R.

Последний раз редактировалось AnnaRL 25 окт 2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

Adelia, ну вот в том то и дело что непонятно с этим дыханием. Когда это случилось с нами, я вообще не понимала что ребенку тяжело дышать, мне казалось что слишком много мокроты и она не может откашлять. Ты примерно можешь представить по этому описанию, какого характера там "затрудненное дыхание"? Внутри в грудине квакает и клокочет, как-будто много мокроты. И сильно западали те месте что я описала.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 15:20 
Live Easily
Цитата

AnnaRL писал(а):
Каріша, ультразвук разрушает гормоны и антибиотики :dntknow: Я делаю ребенку компрессорным и все отлично получается.

В стационаре стоит ультразвукой ингалятор (по 2й детской физиотерапии), в 5й детской -тоже ультразвуковой. Неужели ты думаешь в больницах будут делать не та том.
Я специально узнавала - мне не один врач уже говорил о том, что гидрокартизон делают на ультразвуковом. А чтобы дом "не переводить продукт" ,можно добавлять откашливавающие. Какие не помню, я не добавляла. Мы специально ради ингалятора ультразвукового ходили на стационар.

Статья об астме, но тем не менее
Цитата:
...В лечебной программе стероидозависимых больных бронхиальной астмой большое значение имеет оценка углеводного обмена. При развитии стероидного диабета назначают сахаропонижающие средства, а в более тяжелых случаях инсулин. Течение диабета зависит От используемой дозы гормонального препарата, однако важно учитывать и другие факторы, которые могут способствовать гипергликемии. При всей сложности лечения этих больных следует избегать назначения большого количества медикаментозных средств, учитывая их склонность к побочным эффектам. Следует стремиться к индивидуальной оценке состояния этих больных и выбору наиболее важных медикаментов.

Ингаляционная терапия у больных астмой. Этот вид терапии довольно широко используется при лечении больных острыми и хроническими неспецифическими заболеваниями легких. При бронхиальной астме особенно важно индивидуализировать этот вид лечения. Ингаляционная терапия наиболее часто применяется при сочетании бронхиальной астмы с вирусно-бактериальными и грибковыми поражениями дыхательных путей. Отдельные лекарственные препараты выпускаются в виде дозированных ингаляторов. Так, широко используются симпатомиметики, холинолитики, интал.

Современная аппаратура с использованием ультразвуковых ингаляторов позволяет добиваться мелкой дисперсии лекарственного препарата, автоматического подогрева, обеспечивая хорошие результаты. Однако больные бронхиальной астмой могут исходно плохо реагировать на любой тип ингаляционной терапии. Это обычно связано с гиперреактивность зон кашлевого рефлекса: глоточного кольца, гортани, трахеи. Поэтому часто приходится предварительно использовать бронхоспазмолитические препараты. Все виды ингаляционной терапии могут быть подразделены на несколько групп в зависимости от фарма-кокинетических свойств препаратов.

Группа секретолитических средств включает 1,5% раствор йодида калия, мукомист, бромгексин. При бронхиальной астме секретолитические препараты показаны, но в ингаляционной форме они часто плохо переносятся, поэтому требуется исходная клиническая проба на переносимость. В некоторых случаях сочетание с симпатомиме-тиками или холи политиками позволяет провести ингаляционный курс лечения секретолитическими средствами.

Группа средств, обладающих эффектом секретостати-ков, уменьшает количество бронхиального секрета. С этой целью используют препараты кальция (лактат или глюко-нат кальция), атропин или его дериват атровент. Последние два препарата применяют так же, как средства брон-ходилатирующего действия.

К группе средств с антиаллергическим действием относятся антигистаминные препараты (димедрол, супрастин) и кортикостероиды. Некоторые гормональные препараты (триамцинолон, дексаметазон, беклометазон) выпускаются в виде дозированных ингаляторов. Особенно широкое применение в клинике нашел беклометазон. В ультразвуковых ингаляторах чаще используют гидрокортизон, дексаметазон. На ингаляцию расходуется 10—15 мг гидрокортизона или 1 мг дексаметазона.

http://medbookaide.ru/books/fold9001/book2030/p17.php

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

nota, было именно такое западающее дыхание, когда его видишь - ни с чем уже не спутаешь. Как и лающий кашель..
В тот же день добрались-таки до частного доктора, прописал таблетки и свечи Ректодельт (о них тут писали в темке) - просто чудо случилось! На утро восстановился голос и теперь мы лечим обычное ОРВИ yesss Я думаю, что так легко отделались, потому что ВОВРЕМЯ поставили эту гормональную свечу - на вторые сутки болезни. А=На третьи был бы уже алес, т.к. к вечеру второго дня ребенок был просто НИКАКОЙ, с затрудненным дыханием, без голоса, с высокой температурой, не ел и не пил!!! Просто не мог. Если бы не свеча - утром были бы уже в больнице - 200% yesss
Спасибо, девочки, всем, кто отозвался и отписывался по теме, вы придали мне уверенности в своих действиях!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 18:44 
Леди Совершенство
Цитата

Adelia, прекрасно представляю, мы добрались до больницы как раз под конец третьего дня заболевания. Еще бы чуть-чуть и ... ((

Ректодельт легко нашла? Его долгое время не было нигде. Мне со складов как-то достали тогда упаковку, слава богу не пригодилась, так и пролежала пока срок годности не истек.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 18:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Я делаю ребенку компрессорным и все отлично получается

и у нас компрессорный, врач строго-настрого приказала именно такой купить, аргументируя тем же, что и Аня. Ну,а врач наш Недельская, думаю ей виднее, доверяю ей полностью. Да и результат на лицо ведь.

Цитата:
Эффективность ингаляционной процедуры в значительной мере зависит от возможностей ингалятора создавать аэрозоль в том диапазоне размеров частиц, который необходим для воздействия на нужный отдел дыхательных путей

это основное, как я поняла, в зависимости от заболевания и ингалятор надо выбирать, одни действуют на верхние дыхательные пути, другие на нижние. ну я так поняла :dntknow: Ларингит как раз и относится к заболеванию верхних дыхательных путей. Ультразвуковой слишком дробит частички и они приникают непосредственно в легкие.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

nota писал(а):
Ректодельт легко нашла?

да, слава Богу, в аптеке низких цен были только.. )) Я, прочитав твой опыт, сразу же схватила за горло врача - легко ли их купить? -D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 00:27 
Live Easily
Цитата

Adelia писал(а):
nota писал(а):
Ректодельт легко нашла?

да, слава Богу, в аптеке низких цен были только.. )) Я, прочитав твой опыт, сразу же схватила за горло врача - легко ли их купить? -D

Ну, с выздоровлением -flo-
Со свечами вам очень повезло. yesss

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Ректодельта очень долго в аптеках не было, даже на аптечных складах. Свечи действительно очень хорошо помогают. -super-

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: имеется
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Всегда ли ларингит сопровождается повышенной температурой???
Мы сейчас болеем ОРЗ. Было красное горло, повышенная температура, сухой кашель во время сна. Сейчас температуры нормализовалась (2 дня), горло не беспокоит, но сильный кашель и сиплый голос. Причем голос сел буквально к вечеру. Начиталась тут страшилок, теперь боюсь ночи. Может, сбегать купить ректадельт на всякий пожарный?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.