сразу полоскать хотя бы содой, а лучше стоматидином.
сода поможет,если стоматит вызван грибковой инфекцией, при герпетической эффекта от нистатина,фуциса, соды не будет. И деткам до 3-х лет нельзя полоскать отваром шалфея и коры дуба! Если бактериальный стоматит,то эффекта от гропринозина и лисобакта не стоит ждать. Главное разобраться с причиной данного состояния( не исключено и с иммунной системой малыша), так что уж лучше малыша показать специалисту
vikitoria, так как у деток стоматиты частое явление, из-за неокрепшего иммунитета, то наличие дома стоматидина не помешает, чтобы оказать первую помощь при начале болезни, пока не приобретете болтушку. Из моего опыта, чем раньше заметишь и начнешь лечение стоматитных язв, тем быстрее и легче проходит эта болячка.
Я иногда, пока не купим болтушку, использую витамин В12 с растворенной в нем таблеткой нистатина.
vikitoria,сода только стерильностью и отличается. Но мы с перепугу всего набрали и побольше. А болтушку брали в аптеке №4 на Металле,там ее сами делают.Стоит 23 грн с копейками. Она так и называется.
Стоматидин в комплексе с болтушкой уже немного облегчили состояние ребенка. БОльшей гадости,чем этот стоматит,я не встречала (еще не вечер,конечно,как говорится )-когда ребенок не может ни есть,ни пить,постоянно капризничает и даже плохо спит
Язвочки чем-то нужно убирать? я у лора переспросила, она сказала, что нет. я вроде слышала, что нужно убирать. или если назначила только таблетки рассасывать и спреями пользоваться, то не нужно туда ничем больше лезть? я бы только рада не лезть туда пальцами, так как деть 100% палец укусит
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna,возьмите яичный белок в стакан добавьте туда до половины воды и разболтайте. Дайте прополоскать рот ребенку перед едой. Будет такой обволакивающий эффект, не так будет больно кушать. Язвочки сами пройдут. Можно смазывать облепиховым маслом, оно тоже обволакивает и не так беспокоит. Хорошо полоскать календулой и ромашкой.